POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教这个显卡如何改造一下散热

各位大侠好,本人的显卡是蓝宝的,HD3850冰夜战戟512M的,散热片散热,找了图片,但是权限不够,放不上来,就是那种烤肉架似的吧。

玩儿使命6,极品14等都没有问题,但是玩儿荣誉勋章2010,叛逆连队2,就会死机,重启。
听一个哥们儿说是显卡温度太高了
我还真没注意显卡温度是多少
我昨天晚上看了一下,单开一个TM和迅雷
CPU温度最高45,显卡最高44,
那哥们儿说让我给显卡换个散热器,也是烤肉架那种,但是还要加个大风扇,得用非常规的手段固定风扇,比如用细铁丝固定。

我想请教一下,如果不换散热器,直接在现在的散热器上加个风扇,是不是只要固定好了就可以。因为实在没地方固定,估计也得用非常规的手段捆绑了。
先谢谢啦!
HD3850冰夜战戟512M本来就是热管的,加个风扇,静音风量大的就可以了!!!最好加个有LDE灯的!YY

yao523 发表于 2010-12-21 10:45
HD3850冰夜战戟512M本来就是热管的,加个风扇,静音风量大的就可以了!!!最好加个有LDE灯的!YY

哦,能否指点一下如何把风扇固定住吗
谢谢啦!
我家里好像还有个酷冷的8厘米的风扇

静音不静音到没事儿
我现在机箱里面三个风扇:CPU风扇,电源风扇,机箱后置风扇,已经声音很大了。

回复 Founder2007 的帖子

你的显卡背面不是有散热片的么?直接固定在散热片就可以啦!!

回复 yao523 的帖子

哦,不碰到板子上的焊点之类的就可以吧。
用塑料的绑扎带应该也可以吧

直接买个9CM风扇绑上就可以,用扎带绑就OK,淘宝上有那种AVC的4针PWM风扇,才10块左右,再买一根标准4pin转显卡小4pin的转接线,直接插在显卡上,还可以自动调速,经济实惠效果又好

我用的4870,原装散热器是个类似爱琴海的东西,风扇太小噪音大又不能调速,我就直接用扎带绑了两个这种扇子上去,效果非常好,像你的3850的话,一个就可以有很好的效果了,冰夜战戟我用过,那个散热片足够大,一个9CM风扇有自动调速的话,转速会很低几乎听不见声音的

回复 ckdrster 的帖子

非常感谢!
周末我就试试

用手机拍了个照片,直接用扎带穿过散热片固定住就可以了,风扇又没多重,我还挂了两个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不过我建议你在弄的时候注意下风扇进风方向,因为你的是在背面,可能和CPU风扇冲突,尽量和CPU风扇的风向保持一致,必要时候可以让风扇吸风,你那个散热片大,3850功耗又小,吸风应该可以满足了

ckdrster 发表于 2010-12-21 12:39
用手机拍了个照片,直接用扎带穿过散热片固定住就可以了,风扇又没多重,我还挂了两个呢

哎呀,我还得看看下面的空间,我下面装了个独立声卡呢,不知道还有多少空间啊
不行就搞个薄的,呵呵
我觉得我的那个散热片很薄啊,很容易弄变型了

回复 ckdrster 的帖子

我CPU风扇是下压吹风,然后空气是从CPU散热器的左右出来,显卡也用下压吹应该可以吧,空气也是往左右方向出。
现在机箱后面装了个往外排风的风扇,我回家看看机箱前面能不能加个往里吸风的风扇

Founder2007 发表于 2010-12-21 13:12
哎呀,我还得看看下面的空间,我下面装了个独立声卡呢,不知道还有多少空间啊
不行就搞个薄的,呵呵
我 ...

不存在吧,冰夜战戟我记得散热器是在显卡的背面,也就是在CPU风扇那边,要看空间也是要看和CPU之间的空间啊,和声卡没关系啊

另外如果和CPU风扇有冲突,我建议你在显卡尾部装风扇,具体固定方式你自己想办法,可以用扎带捆在主板上、CPU散热器上都可以,垂直安装,让风从显卡尾部向前吹,不过风扇最好稍微大点,冰夜战戟发热量小散热片大,散热片的方向也是这样的,这么吹应该也能够用了,而且还能同时吹到供电散热片

买一个OC3的V9风扇之类的给显卡散热,30多块钱,噪音也不大。

ckdrster 发表于 2010-12-21 13:20
不存在吧,冰夜战戟我记得散热器是在显卡的背面,也就是在CPU风扇那边,要看空间也是要看和CPU之间的空间 ...

哦,是我想错了,呵呵
好像是可以安装到尾部那边的
晚上回去我得好好琢磨琢磨了

机箱侧板上还有个地方可以安装风扇
就是对着CPU位置的
我安装一个,然后风是往里吹的
应该会好些吧

潇潇红叶 发表于 2010-12-21 14:02
买一个OC3的V9风扇之类的给显卡散热,30多块钱,噪音也不大。

谢谢指教
我先看看风扇样子