POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

扁平网线和圆网线信号传输质量上有区别吗?

如题,假设两种都是同档次线的前提下,比如都是超5类或6类。

哦,多谢,我研究下

呃,看完了,明白了,,
我打算用在自家的机架上当跳线用的,既然网线没所谓,直接买扁的好了,还好整理

同性能等级应该没多大去吧?

扁线,最大的问题就是,干扰,因为基本无屏蔽层

朋友公司,用的超五类线,全部是屏蔽型线+屏蔽水晶头

上的千兆交换机,也够用了,六类线,对那种小型公司,没啥大用

看不懂,结论就是50m内线对性能的影响微乎其微吗?

johngoo 发表于 2011-2-14 09:16
朋友公司,用的超五类线,全部是屏蔽型线+屏蔽水晶头

你们朋友的公司完蛋了

屏蔽线材屏蔽层要做接地的    这个成本很高的做得好的公司也不多的    基本上宁可上光纤了

不做接地性能比没屏蔽的烂多了

另外这个世界上是不存在扁平的六类线的    没有缠绕度的线我不知道能属于几类

太虚公 发表于 2011-2-14 16:56
另外这个世界上是不存在扁平的六类线的    没有缠绕度的线我不知道能属于几类

那请问这个线是怎么回事?http://item.taobao.com/item.htm?id=2778713766

有前提的

因为是普通家庭布线,一般最长不太会超过50米
常见20~30米已经是最长的情况了

另外,现在一般家装都是走线管,相对已经有一定保护了

另外,楼主这里只是用作非常短距离的跳线

nom8393 发表于 2011-2-14 17:00
那请问这个线是怎么回事?http://item.taobao.com/item.htm?id=2778713766

我不知道是怎么回事     我只知道我认识的六类线   五类线首先是双绞线不能是平行线   其次六类线必须要有龙骨隔离4对双绞线

太虚公 发表于 2011-2-14 20:21
我不知道是怎么回事     我只知道我认识的六类线   五类线首先是双绞线不能是平行线   其次六类线必须要有 ...

我就买了根群加这种网线,室外50M,不知道怎么检测了,反正千兆直连能稳115M。

不是我出钱,我就看这个贵。。。。

太虚公 发表于 2011-2-14 16:53
你们朋友的公司完蛋了

屏蔽线材屏蔽层要做接地的    这个成本很高的做得好的公司也不多的    基本上宁 ...

屏蔽层接地不是很简单?屏蔽层压到网络口通过交换机的地就接地了,不是吗?

bill_max 发表于 2011-2-17 11:40
屏蔽层接地不是很简单?屏蔽层压到网络口通过交换机的地就接地了,不是吗?

首先你如何保证交换机接地   如何保证地电平   如何保证接地没有接到避雷的接地

这东西我见过的不多的几家都是做模块    整个房间做地电平   模块接地接这个   两边用普通跳线连接交换机和客户端

回复 bill_max 的帖子

是的就这样,其实无所谓的,即使不接地也有效果,只不过没接地的效果好

这个是双绞线,4对双绞线,只不过做的小,没看出来而已.

恩,就ls图里的样子,内部也是有螺旋缠绕的,只不过没有其他六类线的十字龙骨。