POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

从CRT直接升到SPVA的,没有经历过TN,现在一看LED的TN,那叫一个杯具,都是透明透明的,就算SPVA再伤眼,也决不会去用TN

hjwys 该用户已被删除

关注这个问题多年了。以往论坛里对此类问题的讨论往往是有始无终,最后也没有个结果。这次真希望LZ能找到解决之道。

头像被屏蔽

f7fs 发表于 2011-3-9 20:58
确实如此,显示器引起人眼不适肯定是发出了人眼不能接受的射线。但是现在没有任何人研究这个问题,也没有 ...

光线不光是有亮度,色度和饱和度的,还有发射方向,这才是关键,理想的发光面是完全漫射表面

riverduck 发表于 2011-4-4 08:02
我也是因工作需要必须长时间面对显示器的专业技术人员,瞎说几句,大家拍砖,呵呵!一,久视对眼睛肯定是有 ...

本人作质量工作多年,当然明白什么是概率问题。
可惜不存在个案,1770H,1970H,1972H一路用下来,全部是护眼佳品。

如果垃圾屏想用个例来否定自己全部产品都是刺眼屏,那就大错特错了。除开以上三款,间中我更换过不少品牌,不幸的是那些刺眼,那些不刺眼,坐到电脑前不到10分钟,就能作出精确判断。间中也忍耐过一段时间,认为习惯就好,结果我错得一塌糊涂。

实际上十分钟,太过漫长,电脑城中只需要盯上几十秒到几分钟,就可以形成基本判断。本人的辨色力在工作中作过测试,属于极致水准,判断力顶级。因此才最终敲定并选择到了真正的护眼系列。经过这么多年的实践,我更是可以拍胸脯的说当初一点没看错。

而且我可以负责任的告诉你,如果同一型号液晶使用的是相同的面板。那么刺眼问题,整批全军覆没,没有个例。这是我个人无数次实践的结论。毕竟工作中也得使用液晶,因此我等了一批又一批。刺眼就整批刺眼,不存在个例。

至于我的使用也没有什么特殊之处。低亮度,低对比度,这事实上是普遍行为。大多数人的回帖也是如此,甚至很多人早已0对比,0亮度。早先我碰到刺眼垃圾屏的时候,也是0亮度,0对比,过去大半年,仍然是眼花的一片毫无帮助。因此,别人的回帖和抱怨,我相信。至于弄些屏幕保护膜,换绿底色这种把电脑和系统搞得很丑的行为,更是一个没有。电脑毕竟是要正常用,为了些垃圾产品,你还得去屈服于它,宁肯把它砸了。

D65 发表于 2011-4-6 22:13
本人作质量工作多年,当然明白什么是概率问题。
可惜不存在个案,1770H,1970H,1972H一路用下来,全部是 ...

您说这几台显示器我都上网搜过了,既没人卖也没几个人用啊?我也想感受一下不伤眼睛的液晶究竟是什么感觉啊!D65兄弟若能搞到成批的1972H我肯定捧场!或者,现在有没有在产的液晶是您觉得不伤眼睛的,给大伙推荐一款也行!我现在都用到4500大¥的LP2065了,还是不行啊,难道真的得去买一万多的××××才行?

回复 D65 的帖子

问题是你说的几款都停产了,优派vx955b怎么样

riverduck 发表于 2011-4-7 07:22
您说这几台显示器我都上网搜过了,既没人卖也没几个人用啊?我也想感受一下不伤眼睛的液晶究竟是什么感觉 ...

如果舍得投入,不妨尝试一下前头有些人说的日系面板。
刺不刺眼,和整批面板的质素,有直接关系。由于本人对宽屏失望,近期真没用过什么新出的显示器。实在无法推荐。

对HP深表同情,没有自己的面板,刺眼不刺眼。它自己控制不了。当初公司来的第一批大动作升级电脑就全是HP整机,邮件没写完一封,我就立马把那大宽屏给卸了,换回楼主一样的AOC 17”。

前头12楼说的换电视也不顶用,又让我想起了前年。老姐要买电视,不知道要等离子和液晶,我让她自己看一段时间再作结论,我这人对需要主观判断的东西很严谨,绝不作任何事先上的心理暗示。结果后来她又打电话过来,说和姐夫看了半天,觉得液晶看多了眼睛不舒服,问我怎么就又那么少人卖等离子了,是不是有问题啊。我一听,老姐,真不愧是一家人啊,眼睛都这么好使。就选等离子吧,作等离子的不挣钱,人家是什么挣钱作什么,咱不管这个用自己看着舒服的。液晶显示器和电视独有的伤眼问题,一直就这样迷一般的存在...亦无任何机构作过严谨测试.

jaleofu 该用户已被删除

我的dell 1901fp,应该是老的pva面板。也不怎么累眼

我收了一台艺卓的L676,asv屏,用了有2万个小时了,屏发黄,不过大屏换成小屏,暂时有点不习惯,屏倒是不剌眼,效果如何要用一段时间。。。。

俺就不纠结了,还是直接用tn吧,至少用起来还算舒适

kieslowski 该用户已被删除

支持楼主,希望把这个问题彻底研究清楚。
主要就是上网和文档,到底用什么屏幕好。
是TN好,还是广视角好,广视角里那种又比较好。

楼主说是在试验,准备比较哪几款啊?

我在2209最火的时候就是因为看IPS伤眼入的TN的P2210,现在亮度25 对比75用着,说不出来伤不伤眼。因为工作中要用到很多垃圾屏幕

dell的2310 ips,买来几天就倒掉了,眼睛看着太难受了。。换了三星的p2770fh。2219大洋入的,字大,舒服,安逸。一天连续十来个小时眼睛也没什么感觉

弱弱的飘过~