POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

hjwys 该用户已被删除

我对刷新率敏感,想找个标准分辨率刷新率75赫兹以上的液晶,以前用一台液晶标准分辨率刷新率是72赫兹,一直很好。现在2707,标准分辨率刷新59赫兹,很难过,又买台g2410,led的,好一点,温度倒是低了很多,我一般夏天用。标准分辨率刷新率能到85的液晶,太米了,看看现在出的3d液晶,能到刷新率120赫兹,想买个试试。

19寸的普屏最好了,1280X1024,比20寸的1600X1200好多了,字体大看起来不费神,

帮朋友在卖三星的970P一台

液晶都还好吧

期待新的显示器技术,比如彩色电子墨水什么的成熟和改进,不知道要多少年

要说不刺眼,个人感觉最好的就是21寸的日立CRT,不是纯平的,有点弧度,比如EIZO的F930,我每天使用十多个小时都没问题,液晶的不行,看久了眼睛就要眯着了,很难受。日立的色彩清淡,比珑管差不少,文本绝对不错。看看医院放射科里显示黑白图像的,用的都是日立。

确实,舒服还是CRT的舒服,不管是文本还是视频,可是现在没有什么好的CRT了

要是屏会反光都不好

呵呵 怀念CRT

家里用的三O ,公司为DELL的液晶
三O的CRT眼睛舒服多了。。
LCD不伤眼是吹出来的

LCD伤眼我觉得最合乎科学的解释应该类雪盲效应,大片强反光区

贴个好点的防辐射膜吧(100以上的才行),再把亮度,对比度调节下

楼主选了什么显示器了 ?
同求个眼睛舒服的显示器

要选不伤眼睛的LCD,肯定要列出几个条件来,我长期整天使用LCD,还是有点研究
首先不能选太大的,你选22寸以上的,等于提高了光照你眼睛的面积,所以不可取,首选应该是17寸普,19寸普,还有19寸宽,这几个尺寸,面积略小,这样眼睛移动和被光照的面积小.
还有就是聚焦度,LCD的表层是有几层的,象表现出油腻感的IPS就肯定不能选,还有那些表面反光的镜面屏也不能选(白天使用对眼睛很不好),PVA和MVA要好点(NEC那款EA191M好象还行),但是也不建议选,所以要选技术简单的TN,但是TN也要选不油的,我觉得LG(包括有些飞记)的TN略微也有些问题.用过奇美几款,感觉好象还行
所以建议可以去看下用奇美屏的TN的19寸宽
而且使用的时候亮度一定要调低

其实相关因素就在于:
光照面积,LCD分子排列模式,LCD最外面几层的膜的选择,亮度

我觉得吧,这个问题还是要做光谱分析才能找到最终答案,参见此贴
http://we.pcinlife.com/thread-1727653-1-1.html
面板不应该是主要因素,背光系统才是重点。

白炽灯发出的光线和太阳光线最相似,人的眼睛最容易接受

=====================
光谱的观点不可信,难道人的眼睛能够接受对着太阳看?我看反而是对着缺斤少两的月亮看着舒服些

MVA还是不错的,冷的很舒服,完全没有IPS油腻的感觉,就像浑水和清水的区别了

我的眼睛也很弱。
只用过10多款左右的TN和2个PVA,我觉得台机的液晶基本都刺眼。
目前在用的优派VX922,相对还不错,恩。
用过飞利浦15的S5啥的,用了2年左右,一般般,还行,不是理想。
用过优派VA啥的17的,用了一个多月,不行,太刺亮晶晶的。
用过三星19宽的低端TN,用半年左右,不舒服。
用过dell的17的几个型号,都还不错,能凑合,不是理想,恩。
用过三星PVA的193P+,也还行,能凑合,不是理想,恩。
目前感觉最好的是索尼15老笔记本的液晶(型号好像是FS15C,16:10的1280×800吧),感觉很好很舒服,就是镜面屏有点反光。
另外,手机屏幕都不错啊,不知道是什么屏???
小白总结:可能做得好点的TN屏比较好;MVA没用过,据说很好。

和背光系统绝对相关
我的联想17寸tn , 最不伤眼的时候是亮度调成100的时候
但即使这样,也只是相对舒适点

因为背光ccfl系统采用了pwm调光,亮度调50以下,频闪 闪烁用手机都能拍得出来,就和以前拍crt一样////led背光系统同样是pwm调光////我买了个20块的led手电筒,也是pwm调光.

后来换了个三星p1950,nnd更闪,亮度99以下用手机拍全是闪的,眼睛也更不舒服.

还是用回17寸的联想

现在我在考虑eizo的 s2202w,tn屏不知道效果怎么样,就怕买回来还是闪,爱~~~~~~~