POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yq2k

折腾 继续折腾 换联力B25-F

回复 yq2k 的帖子

问一下,那个SATA 一分二的线,是怎么连接的。。主板要插一根普通SATA数据线到那个转接头,然后再插一根电源线?

怪你过分美丽 发表于 2011-4-18 11:04
回复 yq2k 的帖子

问一下,那个SATA 一分二的线,是怎么连接的。。主板要插一根普通SATA数据线到那个转接头 ...

我不知道你说的这个 SATA 一分二的线 是指图片中坏了的那种 还是图片中 我上到硬盘上 位置是反的那种 前者就是一根一分二的SATA电源线 后者其实就是把接硬盘的SATA数据线和电源线做到一个头子上而已

LZ没开灯?好黑阿

yq2k 发表于 2011-4-18 16:33
我不知道你说的这个 SATA 一分二的线 是指图片中坏了的那种 还是图片中 我上到硬盘上 位置是反的那种 前者 ...

明白了。。说实话,感觉这种线是不是有点多余?还是为了硬盘接口那里比较漂亮。。还是当延长线用。。

怪你过分美丽 发表于 2011-4-18 20:26
明白了。。说实话,感觉这种线是不是有点多余?还是为了硬盘接口那里比较漂亮。。还是当延长线用。。

当时买的目的是为了好理线 反正本来手头上的SATA线就前前后后好几种 为了显得整齐 美观一点 干脆统一用一种 硬盘上的电源接口也是 一致的线材比直接用电源上的接头显得整齐点 不过这种线材的设计明显有问题 15pin和7pin的接口位置搞反了 除非像我图中那样 弯头朝上安装 或者 把硬盘反过来肚皮朝上安装 就是硬盘上有PBC电路板的那面朝上装(这样装明显不对 )估计应该是生产商的设计过时了 没有针对现在机箱电源下置的设计 还是基于以前的电源上置设计的
所以最后还是用的分开的 电源线归电源线 数据线归数据线

yq2k 发表于 2011-4-19 10:09
当时买的目的是为了好理线 反正本来手头上的SATA线就前前后后好几种 为了显得整齐 美观一点 干脆统一用一 ...

走背线的机箱现在不都是硬盘可以朝里吗。。

怪你过分美丽 发表于 2011-4-20 09:05
走背线的机箱现在不都是硬盘可以朝里吗。。

要看是什么箱子 有的箱子 比如我用的这个 硬盘架是固定死的 不能自己调整方向 如果把硬盘接口朝里面装的话 后面有一方有阻隔 也不方便 要折腾的时候 就要拆2面机箱挡板了

我也是在联力的A70F铝箱和海盗船700D犹豫了蛮久,后来选了700D,呵呵,因为听说联力的铝箱板薄了点,我还是选了有料的

头像被屏蔽

xhaifengx 发表于 2011-4-24 15:05
这个是什么机箱?能报下牌子和型号吗?谢谢

海盗船 600T啊 帖子里面说了

83057140 发表于 2011-4-23 20:40
我也是在联力的A70F铝箱和海盗船700D犹豫了蛮久,后来选了700D,呵呵,因为听说联力的铝箱板薄了点,我还是 ...

700D当然更好 但是受使用环境限制 箱子的尺寸超标了 无缘

涨见识了,顶一个..