POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] ~~~~~~左手一代,右手二代,真实测试,效果明显!~~~~~~

去年4月份,先生为了我这个苹果控,从美国带回来一个IPAD,它完全是苹果产品“质的飞跃”,比起我已拥有的那些MP3/MP4/IPHONE,确实给了我太大的惊喜,在挺长一段时间里,我都爱不释手,代替了其他东西伴随我出差,旅行,直到去年又收到先生从加拿大带回来的IPHONE 4作为生日礼物,我才稍微消减了对IPAD的使用热度,毕竟,IPHONE 4屏幕更亮丽,有照相摄像功能,体积小便于携带。
今年3月份,IPAD 2又发布了,看了看介绍,好像除了多了像素不高的摄像头,比一代轻薄些,有白色版本外,没有太大的“质的飞跃”,所以,开始纠结要不要入手?这样纠结了差不多半个月,也一直在论坛看各种帖子,有说好的,有说不理想的,尤其是一代没有的漏光问题,遍布论坛,“触目惊心”!
于是还是4月份,先生为我做了决定,咱在美国排队买,排上了就买下来,如果回国日期到了还买不到就算了,排了两次队,第一次排在第六个,排到了却没有白色的了,先生问“买不?”,我坚决摇头“不买!我要和一代黑白配!”,第二天再排,比第一天错后好多位置,暗自以为这次又没戏了,却不成想有白色的,果断入手两台,SC蓝色灰色各一个,为了和先生使用时有个区别,那天是4月8日,是我们第一个孩子的生日,所以,先生说“这次也算是生日礼物吧”
其实从买下来我就一直在嘀咕,到底值不值?到底比一代能好多少?所以一回家,我先分别称重(虽然二代明显比一代轻薄,但对于我们这种从事实验室工作的人来说,真实数据才最可靠),称重显示二代比一代轻100G左右,接下来,我分别把两代产品左右放置,同时点击一个软件(两代产品里同步了大量相同的软件,我选择一些大数据软件进行人工简单测试),从界面打开速度和载入速度看,可以明显看出二代比一代更快些,再接下来,我又同时开打相同网址进行登陆,二代同样快于一代,虽然,只是最简单最人工的一点测试,但还是给了我些心理安慰,觉得在购买过一代后再入手二代,还是值得的,只要不超过经济承受能力范围。
其实,二代还是有很多让人不太满意的地方,比如漏光,见到那么多人遇到这个问题,但在一代出品时却没有这类问题,让我们不禁质疑,是否为了快速出新更好地占领市场而忽视工艺?比如摄像头,既然加了这个功能,虽然不能强求象IPHONE 4那样,怎么就不能安装个像素更高些的呢?不给人那种鸡肋的感觉不是更好?
当然,我们知道,很多事情就像社会主义道路一样,是在曲折中前进的,需要不断的改进才能得到成长,我们不能强求尽善尽美,我们只能期待越来越好,连奥运提出的都是“更快 更强 更高”,更何况一个电子产品呢?让我们这些苹果控也好,果粉也好,静心期待IPAD 3或者IPHONE 5吧,我们有理由相信,它们一定比我们现在手中拥有的更好!呵呵

是版主转贴的?

不想一想,摄像头如果IPAD2做的好的话,IPAD3怎么办?

。。。。。weiphone