POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: alton

是世界变化太快还是哥真的out了落伍了

所谓高手们都吹得很响,真要服众就搞盲听测试吧,看有几个敢上~

Z魔王 该用户已被删除

Z魔王 发表于 2011-5-2 11:51 ( W8 x. ?) N( q, G' |; N2 O
MS上次有人向大眼发出盲听挑战,大眼承诺应战并提供电源,退缩的是发起挑战的人。7 @1 N; F6 p1 B9 y! A. S4 m
那么你打算来补上上个 ...
; S6 B( A* a* t: u9 R
他也就发出而已,真能成行再算吧,期待结果~
* H# r% H7 y( w/ t. A3 s+ \) v

Z魔王 发表于 2011-5-2 11:51
! g9 T# a: |: ~3 k+ OMS上次有人向大眼发出盲听挑战,大眼承诺应战并提供电源,退缩的是发起挑战的人。
. C7 ^/ n, P- Y& N2 X那么你打算来补上上个 ...
4 j8 l5 l3 e0 J# F, _4 k
主要是两个方面
+ C+ f" \" ?5 G' l9 p* m/ Z①我挑两个或以上效果有各自特色的电源,其中一个是hifi电源,其他的不是hifi电源,盲听分辨装在主机上的是什么电源,不同电源都有不同特点,能分辨hifi电源和一个效果不好的电源是最基本的了,认真对比后能分辨几个不同特色的电源,没有问题。我听过源兴服务器电源,台达几个电源,海韵电源,雅达425w,基本上感觉都有点差别。 这个是要证明不同电源对音质的影响是有差别的。
" a  R: `5 {+ }+ B3 t
/ O7 M3 T% u1 V6 z0 Y2 _9 M②证明hifi电源确实比其他电源好。这个要很多人参与,很多人反映好,才有说服力,几个人参加,只会被说心理作用了。0 H# q- o8 ]7 ?  e, v7 q# ?7 O$ `

Z魔王 该用户已被删除

本帖最后由 winson_surewin 于 2011-5-2 13:14 编辑 " g9 \& W- U9 L) P1 m% [) [3 v+ `6 D
Z魔王 发表于 2011-5-2 12:48
; U1 O( h8 A) z问题就在这里。不相信就罢了,非要在论坛上不断找茬,既不接受理论解释,也不落实盲听实战,这算怎么回事 ...

1 U% M- A+ M7 Z& U4 O2 g  j请问哪里来的实际理论解释?我所看到的是基本都没有理论解释,都是凭感觉的说法3 l" k( p. q: r
" a' t" r+ H5 p7 ]
其实我想知道的恰好就是实际的理论解释根据,不同的电源品质都到达一定程度的稳定和纹波后,是什么因素影响了音质,而即使不同电源真的有变化,变化到底有多大,怎么才能分辨出是只是音色不同还是音质的实际提高?
8 I% u" `( r+ \2 C2 B
9 U: R( g* n( P' [6 e1 d2 F5 M盲听实战要是他能成行的话,我有空也许可以去看看,我跟他一个城市,但是现在问题是否能成行~
% |/ M, u; \0 }  D! Z+ \. w- f: D

大眼仔 发表于 2011-5-2 12:28 1 {& I+ ?! j: U# g
主要是两个方面
+ V5 r5 z- I" u/ C. P, l①我挑两个或以上效果有各自特色的电源,其中一个是hifi电源,其他的不是hifi电源,盲听 ...

' v) B2 e6 A; U% {  O建议为了公平起见,不要都用你的电源,最好参加测试的人自己带个认为质量过得去的电源和你的hifi电源直接盲听比较

winson_surewin 发表于 2011-5-2 13:20
( b7 o5 h) ?& K' d& a. ^: k建议为了公平起见,不要都用你的电源,最好参加测试的人自己带个认为质量过得去的电源和你的hifi电源直接 ...

7 ^& s% r* v+ i* F3 R你说别人带电源来这个没有问题。
  D5 f8 r) B1 r* [
, [2 e4 O5 G, m$ J% n音频的东西不就耳朵收货吗,如果你不相信自己的感觉,那什么都不用升级了,集成声卡和普通pc音箱就行,因为你不知道听到的是真实改善的还是心理作用。- {+ O( h6 \% A! ^  ^

大眼仔 发表于 2011-5-2 13:39
9 c0 B% F1 C. m, F你说别人带电源来这个没有问题。
1 t' |' M+ @5 u8 ]8 G' z3 S4 _! h3 }2 a1 a. |5 p5 @
音频的东西不就耳朵收货吗,如果你不相信自己的感觉,那什么都不用升 ...
! W  a6 u& X& v
我会尊重事实,要是盲听真有明显改善,我会承认你是对的~& ?( x% N6 W5 l* f8 _7 o

5 @- d# U9 ~. Y$ F- W
回复 大眼仔 的帖子3 E# W8 j, W. H3 K

3 p* @: K: |+ L6 o! @$ \这位商家想必对自己的身份非常敏感,首先声明:我发帖的时候还没有看见你的帖子,所以我的话不是冲着你来说的。我想指明一个现象,即道不明,说不清的东西,正是很多商家喜欢做的一种营销,价格越高越越好,但是只要朦朦胧胧地说比某某产品哪个部分的要优于哪个产品,当然对于不如的部分自然轻描淡写,也就表达他的意思了,价格即使很高也未必能完全比其价格低几个档次的东西全面胜出,很多忽悠的营销因素在里面。声音够好听就好,不必过分追求提高不大的而且有朦胧感在作用的器件。你可以说你的东西很有那个方面的价值,不过不是对很多人受用,因为实际效果并不明显,只有非常小的少数人有非常灵敏的耳朵。不知道有没有必要逢人必讲你的东西的那个方面的作用。
  z! @% m; D5 R# X% [; a& Z3 B

uniquerunner 发表于 2011-5-2 13:55
. }0 X4 ^4 H$ [  E回复 大眼仔 的帖子4 ~8 r* V( q" `6 k9 ^3 K

* R% p9 G/ c+ K. y这位商家想必对自己的身份非常敏感,首先声明:我发帖的时候还没有看见你的帖子,所 ...
8 {) }! X; g$ s: F
首先我不觉得你在针对我,反而我认为你比较理性,思路正常,论坛上很多人就缺乏理性,不是来讨论的,好像跟他有仇,我就说要是生活在地球上,不打算消费让别人攒了你的钱,就去隐居深山过自给自足的生活。" i. c* P1 @) }* J

/ H+ h3 t5 @; m- H我在这个区讨论,我没想搞得象来卖东西的一样,如果我要来卖东西,发給帖子,給大家看看买家评价,我都不用说太多了。但是这样会遭人反感。我自己都很反对在机箱电源坛发卖贴,机箱坛根本无人管,但是我也没有去发卖贴,也讨厌别人发卖贴搞乱气氛。
- O7 o1 W6 a/ X; T& C# Y
; o% F, ]! Q3 [0 _0 B我知道我是商家身份,所以我说出来很多人就不高兴了,但是这种就叫做偏见(偏见贬义词,不需解释),但是换个方向想,如果hifi电源确实存在,对大家难道没好处?不是很有重要的一件事?但是很多人不会从这方面想,他只会想到的是别人只为攒钱,很丑恶,说白了是心胸窄了。6 J+ P  G" Z; k3 y% `6 I+ u
; b. I9 U4 Q5 b$ @
就象慈善捐款一样,我们没有必要追究那些捐款名人是为了宣传,还是为了名利,捐得越多不是越好吗,如果有钱人全部都捐款了,中国就没有贫困地区了,跟他什么目的有什么关系。难道他只是为了出名,就叫他不要捐了不成。
; c% N" K+ g8 |6 G2 D& q! L( G7 L5 J; O1 q9 G2 U( C
某电源的用户评价已经够多了,只要是人看了,除了那些说心理作用的,我不相信还会肯定hifi电源是假的,不会去怀疑一下是不是真有这回事。5 L: z% q* f8 ?: w: |: V) {! J
$ b$ E* L& r- w* ?, O( ?8 s
我这人就喜欢表达一下,也无是什么激动,呵呵。看看就好。欢迎支持我。) ^6 S2 a5 g+ f$ L/ N

0 e8 U; x9 }) B  N# q$ ~5 I. S; I
问题就是某人还真的天真的以为大多数电源的纹波什么的是合格的、
* N: u% F. F! S* l都合格?我从示波器上看到的可不是这样的结果。

Z魔王 该用户已被删除

ls的牛哥,不要偷换概念,这里没有讨论合格电源以外的事情,已经有前提了~

5 X0 r% O6 D7 O' @% r) R/ \5 ^
Z魔王 发表于 2011-5-2 15:02
1 W% z+ ^; B' t" u8 _& ]1 J% w: G% `这帖子里基本看不见,但是其他更早一些的帖子里是有的,虽然都是零零散散给出的,但是不能否认那还是有道 ...
/ M  ]; o  k! Q+ g! N
我倒是没怎么见到,电源商家、专业人士这方面似乎都没有定论,都是感觉说话的多
3 k# ?& D( P6 [% x/ @- j4 ~: c
; |" {1 W' [& i6 C; u# I另外那个盲听实战,我个人感觉基本会不了了之,成行不了~1 o" e. f. a6 E* {& Y

Z魔王 该用户已被删除

疯人院酋长 发表于 2011-5-2 00:12
  h, L7 Z+ O$ U5 z" P: a你还是没回答,我是小白嘛,我不懂1+1等于几,于是我问你,我只需要答案是几,我不需要为什么等于几?" \  A0 m5 o, s* E8 s4 l
ok? 我只 ...

0 x5 v: S0 N& `人家前面的发帖已经告诉你答案啦,你不看而已,要么看了不信,或者是看不懂,也可能是故意找茬。
  B, q3 w: y1 ~

本帖最后由 酷风 于 2011-5-2 22:38 编辑 & U; W$ ]- e: ~' M* N2 H4 Q2 L
疯人院酋长 发表于 2011-4-30 13:53 ) n) s% O1 K; |. d0 ?
另外酷风版主虽然说了改电源对他打磨的声卡确实有影响,但是,请仔细看他帖子
" z2 ]7 c2 H! m! C1.他原来用七盟电源, 这个牌子很少听到,恕我无知.8 U. l; Y& p  l
2.他没告诉你七盟的电源是多少W,做工怎么样, 但换到NMB460后音质有变好. 简而言之,电源是换的比原来好的,音质有变化那是当然的.- {% r0 ?8 n, M8 Y5 v# }
要注意的是,酷版的这个例子并不能回答楼主的相同功率,都充足供电下的音质差别问题.* Y4 I2 Q5 T* Z5 h
我个人感觉,酷版心里是清楚的,但是不愿意明说3 ?2 h6 S" R# i- R
其实大家都懂的.

# f* Q+ O, k. c6 {  Z重新看了一次自己的帖子,觉得表述应该没有问题5 Y+ J1 N- n8 y) U
七盟seventeam的电源不算很有名,但听过用过的人应该也不少,最不济,搜索一下也可以的吧?. Y$ {! j2 U" Z8 U3 |
我的帖子不算长,不好理解的话,多看一遍总可以的吧?2 C5 z( L& Y% z1 ]; {, H" v% ^# l) c
很抱歉破坏了你的阴谋论推导,虽然一般来说我不爱多管别人的事,但也不喜欢别人故意曲解误导我的意思
' u6 G& n9 N" S( M  ]

winson_surewin 发表于 2011-5-2 13:12
( @6 M- d5 Y1 y; s请问哪里来的实际理论解释?我所看到的是基本都没有理论解释,都是凭感觉的说法' ^" T! @8 P" S! r

6 g5 l9 O6 R% B- f- T. v3 S其实我想知道的恰好就 ...
1 B/ h9 n* k5 @2 m; s  s3 Q
电源对音质的影响并不是01制,达到了就不影响了,而是一个持续的影响过程,影响的程度与各种指标的差别相关, n4 s3 R$ N7 w" x
而出于设计能力和成本控制的差异,不同的电源的各种参数是不一样的# b2 y. B, T9 E0 Q2 k7 W
这就是你想要的理论解释
  m# A* g+ u( L: e6 b6 H说到合格的话,你也可以说:既然能上路的汽车都是经过检验合格的,那么QQ、宝来和宝马、宾利之间,理论上不应该有差别7 l0 U  u# R* I

酷风 发表于 2011-5-2 22:52
' U" K) I9 `- @' l电源对音质的影响并不是01制,达到了就不影响了,而是一个持续的影响过程,影响的程度与各种指标的差别相 ...
3 k& `' P2 X9 T2 f# a! s6 |
并没有说到达一定程度之后就没有提升,只是到达一定程度后提升就不明显,一般人分辨不出来就等于没有继续追求的必要0 K: l4 |* l% G7 C
* |$ }$ U# ?9 C* Y$ ?( P0 l9 Y
好比中国城市的交通就那情况,给你一辆三菱或法拉利在城市跑起来就那速度,除非你特有钱或喜欢显摆,不然还有必要法拉利吗0 q1 t8 D$ w) {, T