POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] 忘掉ipad型板砖吧-我的ipad2的一天。

在入手ipad2之前曾经纠结了半天,究竟要不要买呢。我周围的朋友都跟我说
“买这个就是图个新鲜,过了几个星期你就用不了了。”
想了想似乎的确是这样的,ipad1刚发售时,周围的人蜂拥而上,几乎每人人手一台,不过几个星期以后,ipad似乎早已经变成了群架时的板砖利器。
ipad2出来以后纠结了半天,最后还是决定入手吧。
用了块一个月,现在的感觉,挺值得。就让我说一个不算测评的测评吧,我的ipad2的一天:

时间:早上9:00
随着早晨的闹钟,我从睡梦中醒来。随手打开床头柜前的ipad2,先看看国内有啥新闻:

用到软件:zaker,一个非常方便的阅读新闻软件,里面包括各种各样的新闻。从科技到娱乐,从国内到国外。只要你想要找的基本里面都有~

接着打开微博,看看有没有什么新的消息:

用到软件:新浪微博 hd,最近的一次更新让新浪微博变得更加漂亮了。如果你有用新浪微博,一定要下这个软件~

时间:早上10:00
穿穿衣服准备去学校了,诶?今天是什么天气呢???打开ipad看看吧:

用到软件:WatherEye HD非常棒的天气软件。里面会告诉你每个时段的天气,最好的是里面还会有一项,感觉像xx度,有的时候虽然温度高,但是刮大风,所以还是要按照感觉像xx度来选择衣服~

在上学的路上,打开ipod,开始听歌~:

用到软件:ipod,话说第一次见到ipad的ipod以后吓了一大跳,这不是和itunes差不多嘛~
晃晃悠悠来到学校,打开老师的讲义,开始听课:

用到软件:GoodReader我称之为复习神器,可以画重点,可以再添加一些注释,其实笔记本神马的都是浮云啊~~
哎呀,这个单词是啥意思来着???还是求助ipad吧:

用到软件:有道词典HD,很轻松得就能查出不会的单词,不过如果没有网络的话,功能还不是那么齐全。
时间:早上12:00
到中午休息时间了,“昨天的球赛看了嘛?” “必须看了啊!很爽啊!”打开ipad回味一下:

用到软件:影片。不过itunes的格式转换很头痛,我弄了好久才转进去。。。
哎呀,旁边有妹子经过,啧啧,拿出来ipad耍帅一下~:

用到软件:Magic Piano不知道大家有没有看过朗朗用ipad演奏的视频就是用这个软件,简单易上手,你不会钢琴都没问题,依旧能弹出很美妙的歌曲。
时间:下午2:00
老师“下节课把作业交上来不要忘了啊!”刚忙打开ipad记下来:

用到软件:日历。画面很漂亮,不过像我这种人什么事情都记在**里面,日历倒是很少用。。
“喂,话说你知道最近xxx附近开了一家很不错的餐厅嘛?”下课时的闲聊,“噢?在哪儿啊?”
“xxx街xxx号”马上打开备忘录,写下来:

用到软件:备忘录,其实我觉得从某种意义上来讲这个东西比那些app store里面卖的记笔记软件好100倍,这里写得东西至少别人和自己以后都能看得懂~
下午实验课,‘呼。。。终于做完了,拍下来,给下面要做的人看看’

用到软件:相机。
时间:晚上9:00
一天都忙完了。。好累呀,躺在床上看看今天比赛的结果吧:

用到软件:TSN,里面包括足球,棒球,nba,高尔夫一些热门体育的当前战报,如果刚好有比赛正在打,你还可以观看文字直播~
闲得无聊,再来看看you tube吧:

用到软件:you tube,在国外很火的视频网址,有时候想听一些网上牛人的歌曲,就直接再you tube里面搜索就可以了。
睡觉前再看看漫画吧:

用到软件:ibook不明白苹果为什么不预装这个软件,真的很不错,看漫画的神器。我经常爱躺在床上看看漫画。
准备睡觉去了,诶?等等,明天是不是有kaoshi啊!!赶快上网看看:

用到软件:Safari(这是真实案例诶。。我有一天躺在床上就突然想到明天是不是有kaoshi,但是计算机都关了,于是打开ipad查了查。)

这就是我的ipad的一天~虽然里面一大堆软件大家都听腻了,不过我也分享分享。本人文学造诣很不好,不知道大家看完以后是不是还是一头雾水,不知所云。我只是想分享一下我用ipad的经验,也想让那些让ipad成为板砖神器的人们重新发现一下ipad的好处~

简单小结:其实原来一直看好android的平板电脑,不过用了ipad2以后发现其实ipad2真的很不错。我觉得ipad的最大优势就是app store,拥有成千上万的软件,而android的market可能就只有寥寥上千个软件。本人有一台android的手机,用起来的确觉得很不错,不过网上出现各种rom,而每个rom都有一些小小的bug,有时经常纠结,我是用这个rom呢,还是那个rom呢,不过用苹果的东西就不会有这种纠结的情况,而且相对于android的刷权限,还是苹果的jb简单许多。itunes我觉得这个是苹果的亮点也是苹果的缺点。亮点在于,我想往我的ipad,itouch里面放什么东西,他能不能播放,只要往itunes里面一扔,就好了,而且也很方便管理。不过itunes也有许多的缺点。如果我要格式化我的计算机,每次都让我很头痛。要怎么弄我这么多个歌曲,要怎么备份。我想,对于我这种小白来说,还是苹果的设备更加适合我~

引自威锋网账号:athrunzalakira
确实很有意思,有点中毒:loveliness: