POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hkjytkd

自己拟的一个NAS方案~具体还没落实~求关注和意见~

这个感觉已经是商业级的服务器了,呵呵,跑的服务都不是普通家庭会用的了

为啥“地狱”的英文单词也会被某种水产呢? 求典故?

chip he ll

jimmyjin 发表于 2011-5-11 14:20
那不跑虚拟机啊啥的也不架网站建数据库, 只是天天下载EMuler和PT, 管理好那好几T的电影和用户数据, 是不 ...

对啊,所以我才说要从需求角度出发,不能盲目求大求强。
只是下载当NAS,也许那种4盘NAS更适合,例如群晖的。功耗低,性能够用。

回复 1yanmin1 的帖子

这类价格贵~又能力还是自己DIY便宜~至于稳定性~感觉很大程度取决于使用者的维护意识~

现在是市场上的成品nas性价比真是不怎么样,感觉还是自己DIY的好

P3-S 发表于 2011-5-12 08:16
现在是市场上的成品nas性价比真是不怎么样,感觉还是自己DIY的好

对,要么自己diy,要么直接买企业级盘阵。
不存在任何中间路线。
中间路线=无性价比=不好用不实用不可靠

回复 stephenmaxmax 的帖子

同意~前阵子看到了不少成品NAS出问题的求助~还是DIY正途~没钱买商用的NAS~而且也没需要~

1yanmin1 发表于 2011-5-11 23:32
对啊,所以我才说要从需求角度出发,不能盲目求大求强。
只是下载当NAS,也许那种4盘NAS更适合,例如群晖 ...

大哥,你的nas系统是用什么跑的,freenas?

MS-9625, 2G + win2003, 1T raid 镜像+640g 系统盘 + 40g下载盘
主要功能utorrent +文件服务器, 打印共享.

正常运行2年,平均3个月重启一下升级,最长运行时间9个月.

不明白为什么不适合长时间运行{shocked:]

bolk001 该用户已被删除

bolk001 发表于 2011-5-14 00:05
你的功能决定,这种配置没问题,跑网站挂虚拟机的就完全。注意散热,问题不大。

家用一般可以设置如下 ...

不需要3个的,一个modt就可以解决问题,我现在无线看bd rip一样没问题,还是54m的

具体解释一下我的配置
Modt
640g 系统 (可以当作系统,和临时影音文件存储,看过的就通过笼子转到2T硬盘上,需要再插)
40g 下载(超便宜的硬盘,下载坏了换一个就好,下完的就转到 640G上面)
1T raid 1  (上面放重要的文件和软件, 镜像+快照,通过网络共享访问, 我家里全部电脑的个人文件夹都是直接放在服务器上. 我建议还是不要用 raid5, raid1有个好处就是,随时拔下一块硬盘,插到另外一台机器上就可以用, 坏一块可以用最快的速度备份多一次,虽然比较浪费空间,但是考虑到易用性和安全性,raid 1 还是不错的)
热拔插笼子 + 2T硬盘一堆 (做好标签很重要)

功耗是大了一点,但是也不是那么明显,modt的功耗本来就不高,网络共享文件的速度也可以,10m是有了.  还有这个平台不要跑虚拟机,虚拟一个xp都慢死了.

下载什么的直接存种子到共享文件夹,utorrent会自动加入, 没事了远程桌面去维护一下文件, 楼主可以参考一下.

回复 ganet 的帖子

很感谢这位朋友的经验~我的用途基本和你相似~硬盘阵列用RAID5+RAID1~记得阵列卡可以这样弄的~再外加一个盘作BT盘~一个笔记本硬盘作系统盘~不知有没有朋友在LUNIX上弄过H700的驱动~要是可以的话考虑上FREENAS还凑合用~系统盘可以用CF卡代替了~

都是高手啊。。。

我已经说过了,玩freenas要注意驱动问题。
别想的太完美了,现实是残酷的,有可能你装上就发现连网卡都没驱动。

如果非要用非windows系统,用linux比较现实(比如openfiler)而不是freenas这种bsd,最起码驱动是全的,基本上。

回复 stephenmaxmax 的帖子

驱动的确是一个很纠结的问题~估计最后都得上WINSERVER。。。。

这贴留个名,备查{lol:]

?这就是大家追求的nas?
买个d525套装,加1G内存,找个大点的机箱多放几块2T硬盘,连上网装个软件,一切都ok了
只有两个sata位,可以50-100块买个sata 4位扩展卡
或者外挂usb移动硬盘啊!it-ceo的才79包快,稳定支持2T

很有参考价值,标记一下。

mark一记