POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有人用过苹果的AirPort Extreme么?

主要是想问一下它的USB硬盘的网络共享速度大约是多少?
消灭0回复{biggrin:]

< 5 MB/S

null

20左右没问题,常年就用那个接硬盘,timemachine呢

isak 发表于 2011-5-23 18:31
20左右没问题,常年就用那个接硬盘,timemachine呢

找到一个用过的可真不容易,再多问几个问题:

1. 20M指的是读取还是写入?我假设两者可能不是太一样。
2. 这个速度是用无线连接时得到的吧?
3. 我是想用它省一个NAS来着。除了MAC之外,和Windows系统的兼容性怎么样?

可以参考这个帖子。
http://itbbs.pconline.com.cn/network/13050919.html

AANGER 发表于 2011-5-23 23:11
可以参考这个帖子。
http://itbbs.pconline.com.cn/network/13050919.html

太感谢了。才发现这东西不能支持NTFS格式的移动硬盘,只能是Apple的或FAT32/FAT16。

苹果这公司太坏了,居然在产品介绍里根本没提格式这件事,只说支持外接USB硬盘。

楼主对USB应用感兴趣的话
可以看看这个:
http://www.right.com.cn/forum/vi ... mp;page=1#pid310141

硬盘分区格式,不是什么大问题,NTFS可以支持,装一个NTFS-3G

porsonnyche 发表于 2011-5-24 11:41
你都用AirPort Extreme了 建议直接上 TIMECAPSULE  我家里有一个,有兴趣可以讨论,速度还是可以的 我经常当 ...

TIMECAPSULE   有点鸡肋了  
分享速度一般,又不能bt,散热做的也不好
还不如 自己组个低功耗的windows的server  还能挂airvideo airshow这些服务
路由器开了vpn以后  只要有wifi 的地方就可以用iphone下载家里的文件  看家里的高清

netmask254 发表于 2011-5-23 21:21
找到一个用过的可真不容易,再多问几个问题:

1. 20M指的是读取还是写入?我假设两者可能不是太一样。 ...

3. 我是想用它省一个NAS来着。除了MAC之外,和Windows系统的兼容性怎么样?

1  没太在意是读取还是写入,应该都差不多的,因为我读写都做过啊
2  显然有线,1000兆网卡直接接AE的Lan口
3  windows和osx兼容性无敌好,在需要用的电脑上装airport ultility的对应版本就行了,格式化,你别管,就格成osx的格式就行,路由器通过samba(应该是这个)实现对多系统的支持。大文件读写毫无问题,兼容性稳定性超级好。但是仅仅是空间共享,你别指望下载东西啥的附加功能

回复 porsonnyche 的帖子

胶囊的确不如AE+外置硬盘盒来得好,想要安全还可以接带Raid功能的usb硬盘盒,散热也好得多

glk17 发表于 2011-5-24 11:13
楼主对USB应用感兴趣的话
可以看看这个:
http://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=45511&page ...

这个我倒是留意过,包括华硕的另一款很炫的RT-N56U。华硕的路由器规格都比较高,傻快傻快的,但感觉不如Linksys这种公司可靠。话说如果Linksys没退出中国市场,我大概也不会考虑去买苹果的(最初看中的是E4200)。我比较想要一个双频段的,因为现在家里多的时候能搜到20多个无线信号,应该全部都在2.4GHz频段上。

isak 发表于 2011-5-24 15:12
3. 我是 ...

了解,多谢多谢。

porsonnyche 发表于 2011-5-24 15:54
回复 isak 的帖子

time capsule 其实用的也是企业级硬盘,散热的话 的确是比普通的稍热,说实话缺点是明显 ...

我同意不用外接硬盘确实是个很大的优势,尤其对于苹果产品的简洁美观而言非常关键。

我目前倾向于Extreme。虽然Time capsule的性价比确实不错,但我比较担心的还是可靠性:
1 号称是服务器级的硬盘,但根据拆解,其实并不算是真正意义上的非常可靠的企业级硬盘(如西数RE4/RE3或希捷的Constellation系列)。最近几年,我是觉着普通机械硬盘的质量越来越不靠谱。
http://www.haokanbu.com/story/9296/
2 有一个风扇,用久了之后噪音肯定会是个问题,特别在北京这种很脏的城市。
3 看了些国外的评测,特别是Amazon上的用户评价。三星半的评分不算是很好,主要的抱怨还是可靠性。
http://www.amazon.com/Apple-Time-Capsule-MC343LL-DualBand/dp/B002TLTGGM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1306239382&sr=8-1
4 虽然单独的硬盘通常是三年或五年质保,但苹果默认的质保只有一年,而且不允许自行更换硬盘。感觉比较不爽。

不知道用过的人是怎么看待这些问题的?

netmask254 发表于 2011-5-24 20:08
这个我倒是留意过,包括华硕的另一款很炫的RT-N56U。华硕的路由器规格都比较高,傻快傻快的,但感觉不如L ...

呵呵,看来确实没留意
我说的可不是RT-N16

glk17 发表于 2011-5-25 08:02
呵呵,看来确实没留意
我说的可不是RT-N16

囧,我真的是只顾看标题了:funk:

我用的这个
但是没接硬盘