POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了点东西

一直工作很忙,忙到时常忘了自我,一个朋友对我说工作不能这么拼否则对身体影响比较大,人生在世不能没有放松也不能没有娱乐。

自己想想的确是,曾经的爱好已经快忘的一干二净了,这么下去的确不行,所以我决定恢复一下娱乐,而且要朝着精简,精致,精良的方向发展。

于是近期我在疯狂的精简家中的设备,器材,不断追求体积小巧,质量优秀的产品。

今天正好不忙所以上来发发帖子与大家共同分享。

首先是前阵子入手的群晖DS710+,之前用的是D-LINK四盘位NAS,因为现在工作太忙很难有时间收集大量电影,也没太多时间欣赏,最重要的在于D-LINK 343的性能实在太差,传输速度也就是20-25mb,而且功能也比较单一。

新入手的710速度相当令人满意,使用USB 3.0硬盘传输电影到NAS里平均在90-95mb每秒,如果使用本机自带的SSD速度可冲破100mb。现在往NAS里拷电影再也不是一件痛苦的事情了。

同时此NAS还支持iPad,可以分享电影,音乐或照片供老婆使用。当然DS710还有很多其它丰富的功能这里就不一一介绍了,总之这次的投资很令我满意。

老婆之前一直使用的是SONY的S系列笔记本,去年给她买的时候花了近一万块,可惜越使用越感觉辛苦,主要是电池使用时间太短,重量和体积都不太乐观,最重要的在于此机器超过90%的性能完全被浪费,因为她只用来看看在线电影和网页。

所以对设备进行减负也的确需要考虑了,想来想去还是入了iPad 32G,体积小巧,使用简单,电池续航时间长,样式好看,一切的一切都令她非常满意,而且有大量游戏可供使用,我俩的工作都极为繁忙,所以她也很少用电脑做别的,办公室里有HP一体机可供处理文档,所以家里的iPad足以胜任她的应用。

这些年一直在使用CANON 450D做备机,虽然后来升级到了600D,性能也令人满意,不过突然有一天我发现我需要回归,回归到进行完全无负担的拍摄状态。600D虽好却也需要至少一个小肩包,还是太大,索性把用了不到一个月的600D送人了,直接入手了LEICA X1。

其实很久之前我就关注过小DC,不过成像效果不足是我最大的担心,现在的科技发展真是日新月异啊,如此小恰厩胱⒁庥么省

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 Alextian 的帖子

之所以如此严格的挑选此次升级的机箱,一来是为了更加好看更加易用,二也是为了一个狠角色的出场,不过在出场之前还有一个校色仪需要简单介绍一下。

为了配合更加专业的显示器,校色仪是必须要有的。否则再好的显示器也不能长期精准的工作,因为新显示器还是广色域的,所以校色仪不能太差,Colormunki是比较好的一款校色仪,价格也对得起新显示器,尤其是经过校色之后带来的是令人兴奋的精准度,而且使用非常简单,相当满意。

把最好的东西留在最后介绍:

EIZO CG303W在苦等了一个半月之后终于入手,这次辛苦的经历很少有人会理解,之前使用的DELL 3008虽然也很令人满意,不过还未达到真正专业的程度,用了这么多年30寸显示器,这次也自然还是30的。

应该说EIZO CG303W是民用显示器里最顶级的了,尤其对印前摄影师来说后期处理是非常关键和重要的(当然我只是一个小小的爱好者),所以我需要一台显示效果极为精确的显示器,303W在点亮的那一刹那我几乎惊呆了,极为深邃的色彩让我感觉看久的WIN7桌面竟然有种完全不同的感受。即使是一个小小的图标也极为有立体感,这种我从见过的真实效果在最初的使用下竟然无法相信。

我立刻使用校色仪对其进行了校色,再次令人吃惊的事情又一次发生,那就是各种颜色丰富到要冲爆我的眼球。可以毫不夸张的说,与303W比较,DELL 3008仿佛就是一台几百块的TN屏,当然了,一台303W可以买到超过四台DELL 3011,有这样的表现也不为过。

我完全惊讶的说不出来话,难道这些年拍的片子都在一台欺骗我眼睛的显示器上处理的?我又继续翻看了一些以前的片子,一种前所未有的感受让我甚至认为以前这些照片都需要重新处理了。

CG系列支持把ICC直接写入显示器,这个功能极为实用,而且可以自定义各种显示模式,对于市场上的各种娱乐显示器你会发现EIZO并没有任何花哨的功能,纸面上的性能也并不突出,可就在这样参数下却显示出惊人的效果。让我发问自己,以后再看到其它的显示器怎么办?

CG303W的好处在于长时间使用不会累到眼睛,虽然NEC的显示器也不错,但从专业角度上来说还是差了一些。

还有什么能发挥这台显示器的极致性能呢?1DS MARK III?已经不够力气了,近期准备登场的是SINAR 3100W像素数码后背了。用了这么多年CANON虽然现在在用1DSIII,等真正上到数码后背的时候才发现原来我才刚刚开始发烧。。。。。

请期待SINAR后背的惊人表现吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PCI论坛现在有问题,回头我再重发一次照片吧。

wekend 该用户已被删除

看来不光是我贴图只能显示一半.....楼主也是一样的

都是好东西哇,应该也混无忌吧

支持折腾。。

羡慕楼主,有米、会享受、能折腾!

最喜欢的是这台EIZO CG303W显示器。不错{lol:]

卖血上网 该用户已被删除

有。。。。真的有~~:loveliness:

东西很牛

LZ你这桌子从哪里买的,麻烦给我下链接。还问一下可以定制2米长的吗?

期待下仙娜的片子

renior 该用户已被删除

一直喜欢楼主的家装风格
支持

箱子是Q11吧?LIANLI开窍出纯白色箱子了,可惜一直找不到全中塔纯白色的好箱子,在对面看见LZ的帖子可惜无码,没想到LZ这里也有号,算是能回复一下了

好久不见LZ了~

lz发图,必属精品
可惜论坛不给力。。