POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希捷硬盘固件另类降级

昨天晚上,闲来无事,突然发现有了固件更新,于是就用U盘启动,把两块组了RAID 0的7200.12 500G 固件CC38的盘子升级了一下,升级后发现寻道时间,爆发等数值,明显降低。心里不爽,发现有人说CC46还可以,还好我迅雷等级还可以,终于半小时下了个CC46的固件。但是发现不可降级,恼火啊。网上说的办法都是刻光盘然后强刷。这不是坑爹么,我刻录机都坏了1年多了,现在只是放在上面挡灰的......但是我自己发现了一个在WINDOWS环境下的强刷降级的方法,特此道来。
希捷官方的固件有2种 一种是.exe的用于WINDOWS环境,一种.ISO的用于刻盘进DOS的
需要的就是.EXE的,首先用WINRAR打开,解压缩。无法解压缩的,直接改扩展名为RAR。
解压缩后,能看到2个XML文件,需要修改这个文件config.xml
源文件如下:

其中PH-CC46.CFS是一个列表文件。里面对应了可刷此固件所有硬盘型号。其他语句没有任何判断。那么肯定是在分析列表的时候有个返回的参数来判断是否刷新固件。
于是我改成了如下所示:

文件夹中中固件文件PHCC3E1H.LOD 、PHCC3E2H.LOD 、PHCC3E4H.LOD
刷新时注意: 1H是对应160G和250G  ;2H是对应500G  ;4H是对应750G和1T的!!!!
后面的ST3500418AS 就是硬盘型号了,自己对着硬盘表面找。
修改好后,运行wizard.exe就OK了,自动重启后,自己刷新。这个属于强制刷新,刷新前请务必核对好固件和硬盘型号,刷挂了别找我。

另外提一句,我用的是P45,南桥是ICH10R组的RAID 0,系统就直接做在阵列上。安装了英特尔的快速存储,系统为WIN7 32位。我在没有拆阵列的情况下就直接完成了固件升级,固件升级程序是说不要在阵列磁盘上操作,很诡异啊。不过ICH10R的阵列,我用的DELL OEM U版 WIN7可自动识别,不需要第三方驱动,PE里也可以直接识别。或许于此有关。但我不保证你这么做也可以。各位酌情吧。
附张刷成功的图。

希望能给各位坛友一点帮助。
累死俺了。第一次发帖写这么多字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发留给自己!!

有人看,无人回?潜水的人真多啊。

下固件跟迅雷等级有什么关联?

楼主是高手,我不会这么玩硬盘,太复杂了对我来说

回复 he112 的帖子

迅雷的等级越高,理论上能连接更多的下载源
按理说,st的固件应该不是冷门资源
不过,推荐楼主去t...b买迅雷会员,才几块钱,就算用个把两个月掉了也没关系,离线下载还是很给力的,不是特别冷得资源都有

终于有回帖的了,感动啊..........

硬盘可不敢这么折腾啊,楼主NB!