POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次碰到交易纠纷,谁给我支个招?

前几天在论坛上收了块硬盘ST3250310AS,卖家ID为“花王”,旺旺ID为“sxq965356”,走淘宝,中通速递,哈尔滨到苏州,路程有点远。昨天收到后,看外包装完好就签收了。
       拆开后发现包得还算严实,盘体外观完好,拿在手里翻看时,会有哒的一声,(后就此事询问卖家,卖家说10代的盘都这样),当时有不祥的预感,连上电脑一试,认不出(不是设备管理器带问号那种),硬盘还不停的发出哒哒声,不知算不算磁头复位声?连上转接卡也一样。
       当时心拔凉的,跟卖家沟通后,卖家干脆地答应退货,并主动提出愿意承担退回的运费,让我舒了口气。今天拿去公司电脑上再试试,预料之中,老样子。
       再跟卖家沟通退货事宜,为了不让卖家难做,我愿意承担退回的运费。可卖家变味了,坚称硬盘发出之前是好的,认为只要我签收了,硬盘出问题就该由我负责,说可能是我弄坏的,让我自己去找希捷售后(保内)。谈了半天,卖家提出请淘宝客服介入。我知道在网络交易中这一块处于法规空白,平心而论:在网络交易中,肉眼看不出好坏的东西,如数码、电子、电器等等等等很多很多,是否签收就=默认东西是好的呢?如果是这样的话,责任由买家来承担,谁还敢网购?
       如上所言,均为实情,若任何人有疑义,我可以尽我所能的提供相关证明材料。
       我发此贴,不为了投诉,只是想问问大家,我现在应该怎么做?你们碰到这种事又会怎么做?

如果我此贴有何不当之处,请版主指出。
帮楼主顶起来

一般来说 都不网购硬盘这种娇气的东西。

睡前顶一下。

目前进度是,我申请退货,卖家不同意。

网络交易,到手包好,所以根本无需要担心,继续申请退货并且淘宝投诉,
淘宝投诉入口:http://service.taobao.com/support/consult.htm

商务部发布网购新规:用户可无条件退货
http://we.pcinlife.com/forum-vie ... -fromuid-98584.html

谢谢楼上的。