POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求助]几经折腾,air终于从hk到我家了...可是产生了两个疑问,向高手求教!~

在lion里下好了win驱动.用备好的win7U盘启动,删除了所有分区,包括600m的recovery和200m的efi. 安装好64的win7
结果产生两个疑问,

1, 开机白屏的时间好像变长了. 以前几秒就能进lion 删除efi分区装好win以后,白屏要持续20秒左右....  请问双系统保留efi的朋友也需要这么长时间么?~  

2.合上盖子,win7让机器进入sleep.  可是唤醒以后键盘背光就不亮了,必须调节下键盘背光亮度,才能从新打开键盘背光.如何解决?~(哪怕只是超过几分钟不动,屏幕自动关闭以后再打开屏幕,键盘背光也消失.)

补充下.有楼下朋友说遮住摄像头或者晚上试,我确定不是因为自动背光关掉了. 因为正常开机背光一直都保持我调整好的亮度,只有屏幕因为省电关闭后或者进入sleep后, 再唤醒,键盘背光就没了.

感谢高手回答~~
不会连lion都干掉了吧?

是啊. 用不上那不就干掉了.... 总共才128g
...

楼主和我一模一样, 我也是拿回来后,先把驱动下载在U盘上,后面就直接把分区全部干掉,重新分区 安装64位win7  也存在白屏的问题,不过能接受。

我不懂电脑 发表于 2011-8-4 17:38
楼主和我一模一样, 我也是拿回来后,先把驱动下载在U盘上,后面就直接把分区全部干掉,重新分区 安装64位w ...

找到解决方法了!~ 详见我在远景的贴.

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-901361-1-1.html

里面还有键盘灯和声音相关的一些内容. 帮助很大. .推荐看下.

我开机没那么慢啊。。

左岸 该用户已被删除

买苹果,还是应该保留原有的苹果系统,才有意义,买来直接装成Win7,,那就是纯装B了,能用Win7的笔记本,满地开花

air用win7操作上会很不习惯,不舒服。。

远景的那个帖子里除了解决声音的问题看懂了  其他统统没看明白……

内裤有虫 发表于 2011-8-5 10:51
买苹果,还是应该保留原有的苹果系统,才有意义,买来直接装成Win7,,那就是纯装B了,能用Win7的笔记本,满 ...

能否就事论事?

按你的思路,我可不可以说买了apple的硬件非要用不习惯的操作系统来拖慢我工作的效率.那才是纯装B. 谢谢.哪怕这个操作系统再好.   

就好像说,我喜欢斯巴鲁的操控,你硬说同样价格的523配置 舒适性 性价比无敌.  本来就是各有所好..

人家发帖交流怎么改装evo10. 你喷别人怎么不买个e280.....  这不是脑残么~?

二代战神 发表于 2011-8-5 11:34
远景的那个帖子里除了解决声音的问题看懂了  其他统统没看明白……

有什么不明白的~?  我现在完美win了. 把你的问题告诉我.  看看能不能交流着解决掉~

zixuanxp 发表于 2011-8-5 13:21
有什么不明白的~?  我现在完美win了. 把你的问题告诉我.  看看能不能交流着解决掉~

我自己没用过这代apple   就是看到你说两个问题我关心一下  结果没看懂最后怎么解决   (正好有个朋友在出点儿apple的本子  有时候会来问我些东西)

1。兄弟上图啊,没图没真相
2。Air装Lion上PD6用win7就好了啊,没必要 bootcamp
3。你的Air该不会是东芝的固态盘把?

具体回答一下你的帖子,删除efi分区后有没有com+option+P+R 按电源键来开机清NVRAM先?
2。目前Air这一代的bootcamp驱动还没完善,键盘背光问题晚些出了10.7.2更新顺道更新bootcamp的时候就好

Elvis 发表于 2011-8-6 22:15
1。兄弟上图啊,没图没真相
2。Air装Lion上PD6用win7就好了啊,没必要 bootcamp
3。你的Air该不会是东芝的 ...

同意管理员第二点,我就是这样用的

Elvis 发表于 2011-8-6 22:17
具体回答一下你的帖子,删除efi分区后有没有com+option+P+R 按电源键来开机清NVRAM先?
2。目前Air这一代的 ...

管理员我说下最新的情况. 也请教一下.

1 开机白屏解决了.只需要在win的bootcamp设置里面. 把win7选择成默认启动就好了..白屏几秒就过.

2 背光是这样子的.  sleep唤醒以后,air会启用自动管理背光,如果光线充足则不开键盘灯,如果环境亮度低就正常开启. 目前我没有办法关闭这种所谓的智能调控.

最后请问下,你说的com+option+P+R 按电源键来开机清NVRAM 具体作用是什么~?  mac机器的这些我都不太熟悉. 请赐教.

左岸 该用户已被删除

左岸 发表于 2011-8-8 10:34
com+option+P+R 原理大概是清空bios的效果~

可是我看air都没有类似bios设置的地方~?  具体会清空哪些数据~? 请问

左岸 该用户已被删除