POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚买的笔记本,感觉性能要比以前的台机差好多,想请问问题是出在哪里呢

老台机是QX6800,默频,8G DDR2 800,500G 7200转硬盘。
    新买的笔记本,华硕的A43,i7 2630QM,4G DDR3 1333,500G 5400转硬盘。
    这破笔记本自然不考虑玩游戏了。。先不说狗血的GT540M,最主要的是空调温度得调得蛮低才能玩游戏,要不然动不动死机。
    可是我感觉装的同样是WIN7 x64,装的软件也差不多数量,台机就是要比笔记本快很多,但是2630QM再怎么说也不至于比几年前的QX6800更差吧,貌似3DMARK 06的CPU得分一样。那么性能影响究竟是在内存大小还是硬盘转速呢?
    尤其笔记本一旦安装游戏,过程中巨卡无比。这个倒应该是硬盘的问题吧,5400转的传输速率低得吓死人,郁闷。。。

问题在于540M蛋疼的自动切换吧,很多游戏中540M没自动切换好就变成用了集显了。另外你4G内存装64肯定是低了,赶紧升级到8M把虚拟内存开到内存虚拟盘上去。如果你用神舟K470P绝对不是这个结果。

双显卡自动切换确实悲剧

主要是显卡切换问题,再就是5400转硬盘。
I7 2630QM能把你的老U QX6800秒飞,不过这代移动I7散热确实不敢恭维,甚至还不如上代的840QM

QX6800,酷睿核心,4核心默认2.93G,目前14寸笔记本用的那个CPU能搞过?
2630M? 默认2.0G,1-2个核心时最高跳2.9,能有多强。
5400转得500G硬盘,单碟容量250G,弱的心慌。
想快点换希捷混合硬盘或者SSD+光驱位7200转混合硬盘吧

其实我觉得主要还是硬盘的问题。上SSD吧。