POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

学生用本本核显HD3000在XP下做3DMAX行不行?

看中一款联想I3本,3千7,想送小孩,
他们老师教学用的3D MAX还只能使用XP系统

有没有懂行的大大说说?......谢谢讨论!

没问题,老发头里用C433+256M+M64 32M都一样用。HD3000性能不错比GT310M稍好,笔记本的独显多半都是游戏的,工作用途二代I3或者I5的HD3000(GT2)足够支应。推荐买完笔记本再加一根内存条,集显下面开启内存双通道可以提高性能,大内存也更具弹性,不要考虑内存占用过多问题。

谢谢LS,学生做作业用到3DMAX2009-2010就不错了!

这个大多数情况下都能用毕竟学生嘛还不需要建太复杂的模型,我的6年前老本子都能用3DMAX2011 DESIGN版的,当然模型不能太复杂不然铁定死机。3DMAX的就目前消费类的笔记本市场而言CPU的运算更多一点所以最好CPU的性能要好。还有本子的散热要跟上另外现在很难定义本本的性能到底如何如何,因为在我这行已经发现个问题,老款的CPU不一定比新款的I7差,看应用领域。我不是很懂每次CPU更新换代到底做了多少取舍(在指令集方面)但在公司我已经发现个有趣的现象同样的软件环境下我奔腾M740的机器能流畅打开的CAD图纸在 I3 I5的机器上就慢的要死。

2800+ 发表于 2011-9-17 08:53
这个大多数情况下都能用毕竟学生嘛还不需要建太复杂的模型,我的6年前老本子都能用3DMAX2011 DESIGN版的,当 ...

但在公司我已经发现个有趣的现象同样的软件环境下我奔腾M740的机器能流畅打开的CAD图纸在 I3 I5的机器上就慢的要死。
------------------------------

这叫睁着眼睛说瞎话
拿你的I5来吧,我去找个M740给你换

HD3000跑3dmax怎样我不清楚,
说个类似的,同一个草图模型,笔记本上GT310M明显比台式I5的HD2000快,
这可能跟软件是否支持核显有关

你买个四核或四线程+4G+512低端独显的本子。

洒家的体验就是:屏幕尺寸和分辨率要足够大,28寸1920×1080差不多;处理器和内存要够劲,高端双核4G8G内存是起步价;至于显卡,能上多好就上多好,只要发热量不太大不太吵就行。