POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

这么多年个人DIY的成长经历!--AMD我何时才能用上你?

97年第一台机器C5 133   16m   s3 64v+  1G
然后是k6-2-300,之后就全是inter了,c300a;c667;p4 1.6a;p4 2.4b;e1400;e5300;i5

话说看了这么多人说没见到cy,看来大家早期都是有钱人,不玩这便宜的,都玩奔腾133、166

我也算是用的英特尔的U,奔2 图拉丁 奔4  E4500 E6600 i5 3450。

我觉得LZ写的数据有问题,98年初买的P1 MMX 200,32M内存 2G硬盘,花了12K。到很后来才有的300A,97年肯定不会有的。那个时候频率涨100M得好久呢

第一台机器7400,4台总共才花了15K。真心给LZ跪了,25K还差不多。那个时候电脑很贵的啊。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只觉得年纪更新的好快!

看了楼主的文章回想起以前的电脑,真怀旧,
IBM  DX2 66MHZ CPU  4M 内存,1M显卡,400M硬盘的486电脑是我的第一台电脑,
第二台 就是INTEL的奔腾 MMX 233mhz的586电脑,
3.cyrix MMX 333MHZ
4.duro 600MHZ OC 900 MHZ 那个时候装温酒吧,真爽。
6.巴顿2.500+ OC 3200+那个更过瘾了!真正体会到了OC的快感。
7.939的3200+
8.AM2接口的4400+
9.AM3的945一直到现在
什么时候才能用上intel的u

还有5000+开4核也玩过!不过开了一段时间再加OC后就再也开不了4盒了,所以才换945的!呵呵..

我晚辈了,从duro950开始
2:1800+,不用换主板一直用2200+的频率
3:3600+ 95nm的,算是用上了双核了
4:5600+,用上了3G
5:245,很失败,就算超到3.7G也没有提升
6:9450e,为了4核,为了节能,为了用上8G内存,为了win7
以上都是AM2的
7:955OC4G,为了DDR3,现在给孩子用着,玩游戏很不错
7.5:i7920OC4.2G,第一次用intel的U,感觉很不错,不过真没有AMD好折腾,等下一代AMD出来换回AMD
7:

怀念当年的乐趣。

现在三台电脑都是AMD的,老爸用X2 250+785G,老妈用X2 560+760G
自己用FX4100+760G

感觉最大的瓶颈就是硬盘了

AXP 1800+ A0----->A64 3200+------>A64 X2 3800+----->E3-1230
个人感觉AXP时代到第一代双核A64 X2时代,是AMD最风光的一段日子,扣肉出来了,AMD就好日子就到头了

C300A
CII 600
图拉丁 1.0G
A64 3000+
X2 3800+
E4300Q9550
Q9450
Q6600
E8400
E5300
E3110
I5 3570k
用过的cpu ,中途因性能过剩,换过低端

lz的第四台机子和我上一台几乎一样

Duron 1.0G->AthlonXP 2000+(A0)->AthlonXP 1800+(B0)->Turion64 ML37->Core 2 Duo T7200 modt->core i3 380m (NB)->E3 1230 V2?宝宝出生三年多,都没空玩过游戏。最近心痒痒又想升级用了快五年的主机,赞赏瞄上准神U 1230V2了

真佩服你们的记性,那么久的型号还记得那么清楚,,,

写得有点共鸣~~~

兄台 和我 一样的 经历   
不过 我 带现在 电脑 12年 。
DIY 5年 。
没 买过 一台 新机器  感觉不 没必要 。
都是2手 天下 。
266  到 现在的  Q66系列
AMD  500  到现在的  ADM955  基本 都 折腾 过 。
高端的 没米烧  
都是折腾 垃圾 。
大家 见笑  了  

我和LZ相反,一直用的AMD,01年第一台主机,全新的,是雷鸟850的,到07年,开始折腾二手了,260入了KT600+闪龙2500,09年3月的时候,想用用2代内存,SATA硬盘,PCI-E显卡了(主要为了玩英雄无敌5,好点的AGP显卡太贵了)花650入了MSI 690G,KST 2G,影驰76GS,速龙3K,ST160G。使用至今,想玩的游戏都能玩了,后2次升级,花费也不大,也够用了。还是很满意的。性能其实就是堆钱堆出来的,太追求性能没意思的。

97年有个锤子CY300A啊,那是p5-166mmx时代!貌似300A的火是99年开始