POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想把HTPC改造成影音服务器兼顾海量存储,帮看看

现在的几块硬盘都爆满了,原想用光存储保存,但现在的4.7G刻录盘能保存多久呢?高清一张还装不下,8.5G的单面双层盘,便宜的容易飞,贵的划不来,后来坛子里的大虾提出用网络硬盘,考虑过奥睿科的双盘位,但也觉得没必要,多个这样的设备也只是功能单一的东西,还不如直接把我的HTPC改造成影音服务器,我现在的HTPC已经可以远程控制了,很方便,还可以下载什么的,比网络硬盘盒子强多了,扩展容量的话只要加个内置热插拔的硬盘架就可以了。。。
  所以决定还是给我的HTPC配个内置热插拔硬盘架算了,一样可以做网络硬盘,300瓦的电源带2个硬盘没事吧?就把HTPC当影音服务器了,内置一个系统盘,再加个热插拔硬盘架OK,现在问题是:用3.5寸的还是2.5的呢?这两种硬盘架价格都差不多,2.5的盘贵,容量小点,性价比低点,但优势是方便携带便于移动存储,3.5的硬盘性价比高些,容量大,但移动存储麻烦,配个盒子还要带个电源跑。。不知道这两个规格的硬盘将来谁最有发展前途?
我选的是3.5寸的,暂时用I3做HTPC兼仓库,千兆局域网及300m无线,在wifi下笔记本能看720P,貌似1080P在wifi下播放不畅,也许是笔记本不给力

HTPC一直开吗

用的时候开。。。除了下载不会是一直开的,因为可以远程控制,开关机很方便的

RE: 想把HTPC改造成影音服务器兼顾海量存储,帮看看

shxcf2000 发表于 2011-9-26 18:42
我选的是3.5寸的,暂时用I3做HTPC兼仓库,千兆局域网及300m无线,在wifi下笔记本能看720P,貌似1080P在wifi ...

你的热插拔硬盘架是什么牌子的?多少钱买的?

avjack 发表于 2011-9-26 22:03
你的热插拔硬盘架是什么牌子的?多少钱买的?

没上热插拔,暂时用不了,热插拔的话,我考虑用ICY的,就是价格贵

winsonic 的怎么样?据说有NSS连接器。。。

一直用winsonic的外置盒,也是插拔的。用了一年左右吧,NSS连接器可能锈蚀了,硬盘速度奇慢。清洗了一下NSS,速度立马回来了。感觉NSS挺实在的,力挺winsoinc。

败了Winsonic MRA202,不带灯,锁的,应该够用了,60米。。。

hoper2003 该用户已被删除

硬盘里头的  能共享不?你懂的

能。。。不过我的宽带速度不高,下载的话你会郁闷死的