POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨晴

HTPC-----G530+H61或E350整合板之间的选择

应该是要看用途吧 下载机?NAS?HTPC
我自己的NAS果断选择 G530

看完真纠结,我也打算弄个机器当HTPC跟下载机用。看过了好几种配置,
790G itx +e系列U,跟楼主说的G530+H51还有E350,现在不会选择了。
目的只是需要稳定,安静,节能,能流畅高清,跟流畅放原盘蓝光。还有就是经济,就这样了。谁能指导下。

G530的CPU性能完全超过E350平台!
功耗2者其实差不多!2个平台我全部有的!
E350的WIN7分级分数是3.8
G530+h61是4.9分
价格E350一般是在599左右
G530+H61一般是在565左右二者差价不大
但是599的E350是ITX的而H61的主板只是MINI ATX的
当然ITX的H61也是有的不过价格一般要贵200左右
我现在个人还是偏向INTEL的G530
至于AMD平台方面我就不推荐了!性能不是问题问题是价格太贵!性价比太低
其实AMD最高端的集成显卡平台性能和H61的差不多!高也高不到哪里去
关键是价格太贵功耗也太高

刚刚去看了看杰微的H67M 自带了wifi和蓝牙多了SATA 3。。和H61相差150块左右。。不知道搭配G530会不会有小马拉大车嫌疑呢。。。

LS的朋友不算什么
Z68配G530或者2600K配H61的事情看多了

如果还想当做电脑用的话当然G530了,感觉还是比较明显的!

他们不是说了吗?intel原装板才节能的,不过600+的价格让人汗颜。

heng66 发表于 2011-10-18 18:08
杰微跟华擎,,我还是会选杰微,
毕竟没了超频以后,bios不再重要(bios是华擎的优点)
而杰微多了USB3, ...

华擎是2*usb3.0+ESATA,显然扩展性上也胜过杰微

ang

hahsi 发表于 2011-10-16 12:56
难道非itx不htpc?我觉得matx的板子不管从各个方面都比较合适,只是没有好机箱而已!

如果不在乎成色的话,到二手市场逛逛,有很多品牌机的matx箱子,什么牌子的都有,设计合理而且结实耐用,有的还带小电源,我曾经50元买了一个tcl的小机箱,好看又厚实还带一个全汉的电源,很不错的
当然,有钱人可以忽视了,直接买新的了

E350的集显真的比530强吗?我自己跑了一下3D,发现还是G530强啊。。。

楼主,你的两个都不要考虑了,直接上MATX的小板H61或ITXH61+I3 2100 (我买的时候还没ITX的H61,再在有了,好像不也贵),集显的性能不比E350差,最重要的I3 2100可以很流畅的播放蓝光及蓝光3D,各项的视频编码硬件加速I3都很强悍,实在硬解不了的,软解都非常非常轻松.,这都是你G520和E350都搞不定的,我想3D的支持是以后越来越多的,如果有大屏幕的电视,不能入3D那就太可惜了.....

我就是七彩虹H61+I3 2100  2TB硬盘 4G内存,待机功耗也就35w左右,I3一点也不费电,温度也非常低,接的是先峰的421次世代功放,看高清和3D都很爽..所以我个人认为还是直接I3+H61,省了块显卡,功耗不高,还能满足HTPC的各项要求...

雪球 该用户已被删除

G530不能源码呀。E350是HD6310的芯片,可以源码输出。配合家庭影院用。
但没试过E350放原盘软解卡不卡。

果断G530
E350用了一个多月就出了,性能太弱了,看个高清非要硬解,麻烦很
功耗也不低

我准备上e350,只做高清播放和下载用,有USB3.0和源码输出,功耗再也找不到比它更小的了,够用就行,性能再强用不到还不是0?

请教G530支持次世代源码输出吗?对于专职HTPC来说,这个很重要!

hzz312 发表于 2011-11-14 23:48
G530不能源码呀。E350是HD6310的芯片,可以源码输出。配合家庭影院用。
但没试过E350放原盘软解卡不卡。

G530不能源码?确定吗?

买华擎的那个h61 itx,现在440能包邮了。
不要考虑e350,性能巨差。htpc应该还有下载的功能,还是要性能的。
intel至少以后可以升高端的。e350没有升级潜力。

Lynin 该用户已被删除

heng66 发表于 2011-10-18 18:08
杰微跟华擎,,我还是会选杰微,
毕竟没了超频以后,bios不再重要(bios是华擎的优点)
而杰微多了USB3, ...

咳咳……我怎么一直以为华擎H61M-ITX的背板上清清楚楚地有两个USB3插口呢?