POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我是chen1982,关于交易E8300的纠纷声明一下

买家发帖的链接
http://we.pcinlife.com/thread-1774350-1-1.html

帖子里面有人说我是JS,不好意思,我只是一个电脑硬件爱好者。卖E8300之前,有个福建的朋友已经拍了,我把CPU-Z的图都发给他看过的,而且还是400*8.5超频的,后来付款的时候,他因为前一天打麻将输钱,所以没付款,这个交易就这么流产了。这些我只想说明一点,CPU在我机器上使用完好,我当时也不知道少掉三个电容,贴纸在电容的位置我是知道的。

说说这个U的来历,这个U我是在常州的一个朋友那边买的,同时我还在浙江的朋友那边收了一块P35-DQ6,结果E8300上去,点不亮,那我怀疑是U坏的或者板子bios不支持,掉电不停重启。我马上找了卖家,同意CPU退给他。我第二天又去电脑城,找了一个G41板子,上去又能点亮,后来拿到南京上了我的X48-DQ6板子,结果也可以用的,而且能超到450*8.5,跑OR半小时。那我基本上怀疑是P35-DQ6板子有问题了,确实连我的Q6600都启动不了,我联系了卖我板子的杭州朋友,协商解决,他同意我拿去售后看看,我后来修板子花了80块钱,现在修好了,卖家也很过意不去,他所会贴点钱或者把配件找到发给我。在技嘉售后修的,有维修记录。以上事情说明我确实不知道CPU贴纸后面有猫腻,不要说我是JS什么的,我只是一个爱折腾的普通玩家。买过我东西的人很多,我也买过很多东西。

再后来,我想想E8300性能过剩,体制也一般,你们玩家也知道,只能上3.8G和能上4G,心理感受完全是不一样的。于是就准备卖掉。最后被马鞍山的这位网友买去了,上他的P35-DQ6也点不亮,后来他把后面的贴纸撕了,才发现电容少了。注意,他没有在我同意以后撕毁贴纸,也没有告诉我U点不亮,要检查一下。现在是我根本不知道到底是我发过去的U有问题,还是买家对U做过什么,贴纸撕了,现在说不清楚了,不能凭他一面之词,就说我卖的U少三个电容吧。而且我没有要他去修理,我只是觉得,我只是建议他用其他板子试一下,看看是不是能点亮,我心里也好安心,同意退货也就算了。

我现在的观点,也是提醒各位爱折腾的玩家,买到东西发现问题,请第一时间跟卖家联系,不要自作主张去修理或者损坏外观。这位马鞍山的朋友,我也相信他没有说谎,但是他把背后的标签撕了,我也没法去找卖我CPU的人说理了。那个人也知道了这个事情了,他说背后的贴纸撕了,他也没办法了。他是从常州的康熙电脑买来的U。

卖我P35-DQ6的玩家的QQ:5210233
一开始定了E8300的福建玩家的QQ:1060999808

如果我上面有一句假话,我全家死光,就这样吧。
唉,平安是福

又不是保修贴,贴什么纸,真假

不要自作主张去修理或者损坏外观。

不是保修贴的贴纸也算外观了?

hksg_601 发表于 2011-10-31 13:42
不要自作主张去修理或者损坏外观。

不是保修贴的贴纸也算外观了?

那撕掉了我找谁说理?有贴纸至少说明里面什么都没动过,原物返还。
而且没经过我同意,也没告诉我点不亮。他做这些事情的时候跟我通过气吗?

你怎么不把整个U除了触角都贴上纸

hksg_601 发表于 2011-10-31 13:51
你怎么不把整个U除了触角都贴上纸

又不是我贴的。原先怎么样,拿回来保持原样,有问题别自作主张破坏现场,先跟卖家说一下情况,难道不应该?

贴纸当然不好随便撕的。。。
如果买家没动过其他手脚。。。卖家还是要负责到底。。。

嗯,可能是cpu掉了3个电容,产生了兼容问题了

我大胆猜测,cpu回到原来的主板上应该还是ok的。。

不过买家确实不应该自己拆贴,应该判买家全责。

个人一点小意见,发生这种事情大家都不想的,买卖双方可能事前都不知情。

我建议卖家回收CPU试试看,还能否点亮,

如果能点亮,买家付点损失费给卖家,此事就算了吧

呵呵~!买家的潜意识也够蠢的,为什么要撕掉CPU负面的标签呢,那是卖家自己产品的证据。撕掉标签,再把货发回卖家手里,哪怕东西是卖家的,但是没标签确认,单凭这一点,就可以认定买家是错的。而且我要慎重地告诉你一点,CPU背面的电容是完全和CPU正常运作没关系的。我试过5颗,全是点亮的cpu,照常运作,然后把背面所有的电容焊干净,CPU还是照常运作!!!所以买家撕掉卖家所认定的标签,我认为买家是没道理的,假如你是完好无损的把原物发回卖家,我想卖家也会认帐。如果我是卖家的话,只要确定是原物发回给我的产品,我都会一一买单!我挺卖家,希望淘宝客服能够查询清楚,这并不是卖家的责任。

嗯,可能是cpu掉了3个电容,产生了兼容问题了

我大胆猜测,cpu回到原来的主板上应该还是ok的。。

不过买家确实不应该自己拆贴,应该判买家全责。

个人一点小意见,发生这种事情大家都不想的,买卖双方可能事前都不知情。

我建议卖家回收CPU试试看,还能否点亮,

如果能点亮,买家付点损失费给卖家,此事就算了吧

IT喜事多 发表于 2011-10-31 15:00
呵呵~!买家的潜意识也够蠢的,为什么要撕掉CPU负面的标签呢,那是卖家自己产品的证据。撕掉标签,再把货发 ...

对这个观点表示支持?

我极度怀疑买家想偷梁换柱,自已的U坏了,后面大家懂的,理论上卖家没理由卖这样一块点不亮CPU,除非卖家想把买家当傻子,否则不可能蒙混过关,到头来自已还贴邮费了,试问那个卖家会这么做?
相反买家很有嫌疑,收到U点不亮,就拍照留下证据,而不是就算想要撕标签,也要提前跟卖家沟通,不保持原样,卖家不可能接受退货滴,私自撕开产品的标签,我觉得是醉翁之意不在酒

U不是有SN号的吗 上照比对就行

当时没有照片或者截图么?cpu应该也有id吧,不是一个id的话就是买家有问题了,如果id一样的话那就是你的U有问题!

CPU偷梁换柱难吧?序列号都在上边...对比下,不管怎么说这个CPU没法用,不管卖家的上家是谁,也只能是卖家与买家之间解决,提上家有意义吗?

只想说一点,就是过保的就不要贴纸了,也就不会有什么隐疾。

到了GZ我才发现原来还有人喜欢撕贴纸 拆电源看内部  看来以后还是要选择本地面交  省得麻烦

个人觉得  不管什么原因  撕掉质保贴  100%可以不给保修 电脑行业就靠这个

另  收到CPU 先测试一下好不好用 稳定不稳定,没事折腾撕掉质保贴干吗啊  要折腾先得看看CPU 好不好用啊,好用可以和卖家协商撕掉 或者买之前就问问几个电容就是了

哎呀 挺卖家  单纯交易 买家100%不对

撕掉质保贴是绝对不可以的,点不亮可以退。
这种行为很恶劣,建议你不能退。就算本来是坏的也不可以

现在卖东西,都用相机微距把SN拍下来,实在拍不清楚的就把SN直接写在链接上