POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

h61,h65不是原生pci了,对声卡影响很明显

宝宝大人 发表于 2011-12-7 17:59
) o/ K" U5 U6 O4 |! [按这么说usb声卡就要用主板原生usb口9 e/ H  h2 Y0 a* n0 I
1394声卡就要用主板原生1394口吗+ }4 L; l: I4 ]1 e% `
好像1394口都是第三方芯片桥接的吧 ...

1 z& s  A* M" }% d! c, n能用跟好不好用就是两回事了,各人有名自观点正常,等以后用的人多了,事情自然明朗

只能说这是桥接芯片的兼容性不好或是主板设计不当,你可以看soomal的评测,很多声卡为了适应pci-e都在声卡上使用了桥接芯片,但没有评测说会影响音质,那些说桥接会使数据传输错误的说法更是站不脚的!

那个声卡的PLX芯片和1155平台上的PCI槽用的是同一款,谁转都一样,我也觉得不影响音质
% n0 W/ ~- U8 L- d) m0 y
" p% s0 W, ]: z. R; E( d2 ^7 F, _音质差那是主板本身问题

个人愚见是主板供电的差异引起的

sjlhq 发表于 2011-12-7 20:23 5 C6 ?/ S* ]3 `3 F
只能说这是桥接芯片的兼容性不好或是主板设计不当,你可以看soomal的评测,很多声卡为了适应pci-e都在声卡上 ...

2 T1 _' p0 P5 x4 _3 P$ Mpcie声卡里面集成了桥接和主板集成了桥接是两回事吧。声卡设计出厂就已经调教好了,而且声卡厂家知道怎样处理这个桥接问题造成的影响,主板的桥接没有考虑声卡的问题这个就比较正常。

godlike 发表于 2011-12-8 10:41 * l, e- n; c+ v& w
那个声卡的PLX芯片和1155平台上的PCI槽用的是同一款,谁转都一样,我也觉得不影响音质
" p* I0 Y: o+ j. A0 A! N! [8 H7 B$ B) G9 E
音质差那是主板本 ...

2 U! v# O/ O% I; D6 o) `2 opcie声卡里面集成了桥接和主板集成了桥接是两回事吧。声卡设计出厂就已经调教好了,而且声卡厂家知道怎样处理这个桥接问题造成的影响,主板的桥接没有考虑声卡的问题这个就比较正常。

sscroft 发表于 2011-12-8 11:19
  m) Q6 H8 _5 l; p个人愚见是主板供电的差异引起的
9 y5 M  N) E1 _) t! `
h61之前用过的所有普通主板都没有碰到这种问题。
7 {- ^+ ^$ r& E/ \h61 的微星和映泰同时出现了问题。
2 X% c7 ]' L; G0 k2 l; V( Q! D
3 P9 H$ M& j! i5 r不过你觉得是主板供电问题,也不是百分百不可能。就是可能性高低问题。: R1 l0 [2 {$ }4 s
言论仅供提醒,不作性命担保,呵呵。

searchingban 发表于 2011-12-7 15:05
/ f1 m; n) i2 Q' R4 F' w本来不想说了,既然你这么肯定。9 i7 a* u$ I( i) H$ g
请给出科学的数据来,
: [3 U) l/ ]; L! j( M  x3 K  K
我又不是科学家,没本事给你科学数据,不过如果你真的想要了解,例如数字和模拟传输,各种桥接口的工作原理,参数,以至于电脑为什么会死机,同轴线为什么不能无限延长等等,完全可以自己放狗搜啊,何必要我给数据?
! D0 H! Q: t! P, N; U
: v. f; [+ R- C8 x我并没有认为pcie转pci对音质没有影响,在我前一个回复里也没有这么说,请各位看清我的回复再反驳吧,7 e* A* C& {! C/ e, b/ g, O
我的看法是,pcie转pci对数据是没有影响的,就像我说的那样,难道桥接口传篇文章,传个电影,内容会发生变化吗?这是显而易见的和确定的
2 H. y; |2 {2 kpcie转pci,其供电的方式和供电性能会不会较以前有很大改变?
1 H) e( s( G( D- f7 y7 `" Ypcie接口可以提供75w的功率,而pci接口呢?其中是不是需要有电压,电流的转换?: `' a# ?) V9 g5 N8 F5 ?) o
这个问题我不清楚,但我想如果转接造成了音质的损失,首先应该从pci的供电来考虑

那就对了,pcie转pci对数据是可能有影响的,我前面没有说清楚,我的意思就是这个转接的过程中可能会受到干扰,或者其他比如你说的供电问题,都是有可能的,并且LZ已经说明不同的主板效果不同,已经说明了这个问题的存在。
$ u6 Z7 |' R1 b% C! l6 ?2 ^只是觉得多一个转换过程就更容易出现问题,但问题出在哪里需要严谨的考证,不能一概否认LZ,认为数字信号就无敌。/ Z9 `0 w0 c) K/ U0 y% C8 l
其他也不说了,意思明白就行。

本帖最后由 WINKOF 于 2011-12-12 17:28 编辑 1 n/ R, I- J# U( Q9 s! _' y
sxysxysxy 发表于 2011-12-8 14:20
( N* V; R3 h' s$ B: j我又不是科学家,没本事给你科学数据,不过如果你真的想要了解,例如数字和模拟传输,各种桥接口的工作原 ...

2 c0 H5 h4 c9 m0 |) y9 `$ }2 p" z  W$ I& o/ g- _+ u
别解释了,前面我都举过例子了,要数字传输这么儿戏,MD5校验数G网络或硬盘对拷的文件会一样么?
) ^3 `, {  N" x$ h. o" W  i2 l2 T+ c数字传输之所以可以保证无误,是因为要校错,万一出错,接收方会要求发送方重发,直到无错为止。
4 L' n5 k4 V  \, b, E% x他们想当然的把死机作为是数字传输出错造成的。太搞笑了。. V9 o. U: ~5 S/ P" U% `2 P
死机是那些天天爱超频,驱动有问题,软、硬件有问题造成的。
1 I" f0 z1 k- t0 [5 {要真的数字传输这么不可靠,天天都有得你死机。
3 p% H; P& f% e/ K

说来说去,有没有什么改进办法呢?换高端主板还是?- J7 D6 h1 U! j# e' p
如果没有办法是不是意味着以后不能用电脑听音乐了?

wsxnd 发表于 2011-12-15 15:07 7 E7 @7 J+ o4 X2 Q
说来说去,有没有什么改进办法呢?换高端主板还是?( t5 K+ T4 q3 A6 w5 E
如果没有办法是不是意味着以后不能用电脑听音乐了?
, y. v0 N, q1 G8 ^( e1 N8 l
amd主板。intel老高端主板

大眼仔 发表于 2011-12-15 15:15
! m# g- C- T1 zamd主板。intel老高端主板
: ]' c5 U. R8 u* \2 m$ Y  H
那性能咋办?那不是意味着以后的新游戏悲剧了吗?

X58 和P55平台都足够用了吧,i7 920和i5 760,瓶颈都在显卡,上到580再说CPU不够,都可以超频的。AMD 890系列多个SATA3和USB3,目前用不到,就SSD跑分差点

wsxnd 发表于 2011-12-15 15:17 : d) C6 P- c+ B  y1 L
那性能咋办?那不是意味着以后的新游戏悲剧了吗?

, A$ ]( b1 g. d1 H- j2 ]! p$ _4 J你可以买pcie的声卡的。! b) \4 I5 g( g4 \6 ~
现在pcie声卡未见到很好的,pci就很多,所以现在买了高端声卡的人会考虑pci这个问题。如果你现在不是用高端声卡,就不用考虑这个问题了。pcie也有不错的。

godlike 发表于 2011-12-15 15:27 9 o, E2 O8 Y0 r( w* o
X58 和P55平台都足够用了吧,i7 920和i5 760,瓶颈都在显卡,上到580再说CPU不够,都可以超频的。AMD 890系 ...

v3 @. `/ L' Q/ K6 Z2 _现在p55平台是可以上很高端的了。

现在用的当然够用了,以后呢?在过几年买机器咋办呢?! H: @3 ]8 t/ X$ L" h3 ^9 i
别说现有的声卡不能用,要想更进一步升级那些高端的声卡也全是PCI的吧?

wsxnd 发表于 2011-12-15 16:30 9 a* @6 E/ w' M9 S
现在用的当然够用了,以后呢?在过几年买机器咋办呢?
" S& u1 b3 i/ j( L( u0 o  n, t4 ~别说现有的声卡不能用,要想更进一步升级那些高端的声卡 ...

- C% n& m& t6 D& `- r7 Z9 F' I$ B+ H以后有高端pcie声卡了。如果你现在不追求好声卡,根本没有什么好担心。lynx 都有pcie 声卡了,3千元二手。
% K7 ]5 D6 ^5 ^& O* h

和ISA一样,XP和PCI几年后也是用来怀旧的

诶......是这样吗?音频这块发展这么慢.....如果到时候没有那就悲剧了