POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小小鸟向老鸟拜师,咨询几个关于Dell PERC 6i的问题

先向各位大大汇报我现在的大奶机配置:Q67主板,PCI 16插槽上插了块Dell PERC 5ir(把56脚用胶条贴上,好像是56脚,记不清了,不贴就点不亮),两块ST SAS 15K硬盘,由于这块5ir卡也不支持RAID,一直对速度有些不爽;现计划购入PERC 6i+ST SATA 7200 * 4更级存储系统,想对PERC 6i在PCI 16插槽上的表现跟各位大大了解更多信息:
1、        速度:PERC 6i在PCI 16上速度怎么样?让各位满意或小欣喜一把没?
2、        兼容性:在Q67主板上用胶条贴56脚这招还好使不?
3、        关于硬盘笼子:那我的老机箱(世纪之星299)里就是6块硬盘(SAS * 2;SATA * 4),各位有啥好的光驱位硬盘笼子介绍的?
4、        PERC 6i卡的发热量是不是不挂风扇就受不了?
5、        在我的环境里,电池包对RAID速度的影响会不会很大?
多谢各位指点一二,小鸟受教了。。。。
推荐
takaya_1231516 发表于 2011-12-5 13:24
1、        速度:PERC 6i在PCI 16上速度怎么样?让各位满意或小欣喜一把没?
它就是8X的,速度更多的决定 ...

1、        速度:PERC 6i在PCI 16上速度怎么样?让各位满意或小欣喜一把没?
俺计划四块ST 500G 7200RPM的SATA硬盘组个RAID 0,在PCI X16上速度能到500MB/S不?
2、        兼容性:在Q67主板上用胶条贴56脚这招还好使不?
是通电10分钟吧?那太慢了,我现在用的PERC 5ir开机自检挺正常的,就是不支持RAID,万恶的预算啊。
3、        PERC 6i卡的发热量是不是不挂风扇就受不了?
看您的意思还是得整个风扇会好很多呗?
5、        在我的环境里,电池包对RAID速度的影响会不会很大?
我看淘宝上带不带电池包也就差一百块钱,还算便宜吧。。。。要不我也整块电池吧。。。
回复 支持 1 反对 0

推荐
stephenmaxmax 发表于 2011-12-5 12:38
跑虚拟机的话建议买H700,做raid5
H200不新了,很多年了。找不到资料的话就搜LSISAS2008,会找到资料的。 ...

。。。。俺个人感觉RAID 0速度比RAID 5快些,而且在俺环境里,就是自己家的一个实验机,对RAID的安全性要求非常非常低。。。。。。

推荐
要不要电池速度是一样的。开writeback就行了。

推荐
它就是8X的,速度更多的决定于你的硬盘。

2、        兼容性:在Q67主板上用胶条贴56脚这招还好使不?
反正我的5I是必须贴。而且要断电10分钟后,主板才能找到RAID卡

3、        关于硬盘笼子:那我的老机箱(世纪之星299)里就是6块硬盘(SAS * 2;SATA * 4),各位有啥好的光驱位硬盘笼子介绍的?
4、        PERC 6i卡的发热量是不是不挂风扇就受不了?
5I也非常热,但没有上风扇。

最后。5I经常丢失败RAID的配置,会突然找不到某个盘,蓝屏死机。整伤心了的。
所以咬牙买了LSI 9260
5、        在我的环境里,电池包对RAID速度的影响会不会很大?
多谢各位指点一二,小鸟受教了。。。

推荐
basongcuo 发表于 2011-12-5 11:47
感谢stephenmaxmax的回复,我还需要把我的情况向各位汇报下:
1、H200我放弃,太新了,在网上没看到其它朋 ...

跑虚拟机的话建议买H700,做raid5
H200不新了,很多年了。找不到资料的话就搜LSISAS2008,会找到资料的。

推荐

感谢stephenmaxmax的回复,我还需要把我的情况向各位汇报下:
1、H200我放弃,太新了,在网上没看到其它朋友讨论过这张卡;
2、这台大奶机基本是我的实验机,上面跑VMware的ESXi虚拟化,由于老婆大人的费用管制,当初采购这台机器的时候,基本没有太多钱供我潇洒,没能力去败服务器、工作站的板子。只能在现有的这块Q67主板上打主意(另一个原因是Intel的AMT功能啦,确实挺方便的)。而ESXi是不支持所有软RAID的,所以,stephenmaxmax建议我用软RAID这招,基本上行不通的。

推荐

只是raid0的话intel板载就够了,弄个卡也不会有多少区别,并且新版的rst已经支持raid0里面的trim了。
买硬盘笼子不如直接换硬盘位更多的机箱。
大部分raid卡必须用风扇对吹,因为pc机的机箱里面除非变成拖拉机否则根本没法做到机架服务器的那种强力风道。
H200没有回写功能。raid0的话,只要没有带宽限制大家都差不多。
兼容性的问题,如果是我的话直接换成服务器/工作站板子。

我真心觉得追求性能的话,你完全不如钱都投在ssd上。。这样不时的换张卡升级一下,花的钱积累起来一点都不比ssd便宜。

没有r5/r6的需求,完全没必要买raid卡。

推荐
补充需求:
现在对H200这张卡感兴趣了,想了解下:
1、兼容性:能不能在PCI 16上用,还用不用贴金手指?能不能挂非Dell原厂的硬盘?
2、性能:跟PERC 6i比,性能会好很多吗?反正我也只是RAID 0用,能不能打开强制回写?
多谢多谢!!

1. 速度:6I上SATA硬盘,这速度让你伤心。一定要SAS硬盘,哪怕是7200的SAS
2.兼容性:6I兼容性和5I差不多,不,实际上要略好一些。要不要贴5,6脚,买了试试就知道了,点不亮就贴呗。
3. 5I和6I都很烫,不装风扇也不是不行,就是夏天没有空调的话挂掉的计略挺大的,最好是装个小风扇吧,10块钱的事情
4. 带不带电池,速度上一模一样,但是万一停电对数据有影响。如果楼主向我一向家里有UPS也无所谓了

那个头像是“狂奔的小狗”的朋友,你的5I摆明是有问题的,运气不好吧。我自己的5I,用了3年也没出过任何问题

楼主,切记一点,5I或6I,一定要接SAS硬盘,接SATA硬盘的速度会让你抓狂。我以前的单位,很多研发人员使用DELL 690工作站,在那个基本还是512M内存,E2140还是主流的年代,这个690可是至强4核8线程,4G ECC内存,够强吧?但是实际用起来慢的让人想砸机器,原因就单位为了省钱,把标配的SAS盘换成了SATA盘。
我就是把6I接在PCI16X上的,没啥惊喜。和以前接在4X的口上没有多大区别

如果楼主想用SATA盘组RAID0,还不如想上面朋友说直接使用INETL主板自带的RAID呢。话说楼主的主板南桥不会是不带"R"的吧?那就没办法了

6i sas sata混用的飘过,没有发现接sata性能下降的问题

5I接WD 1T黑盘 @raid1的没觉得速度慢

anti_alive 发表于 2011-12-5 17:09
6i sas sata混用的飘过,没有发现接sata性能下降的问题

SAS SATA混用?那我可不可以一条线上串6块硬盘?四块SATA跟二块SAS?6i会按什么策略往这两种硬盘上写数据?

hlye 发表于 2011-12-5 16:35
那个头像是“狂奔的小狗”的朋友,你的5I摆明是有问题的,运气不好吧。我自己的5I,用了3年也没出过任何问题 ...

就是兼容性问题太多。

basongcuo 发表于 2011-12-5 19:17
SAS SATA混用?那我可不可以一条线上串6块硬盘?四块SATA跟二块SAS?6i会按什么策略往这两种硬盘上写数据 ...

单盘,或者组raid都可以,sas向下兼容sata,sas数据线可以接sas盘也可以接sata盘,这是常识

anti_alive 发表于 2011-12-5 20:47
单盘,或者组raid都可以,sas向下兼容sata,sas数据线可以接sas盘也可以接sata盘,这是常识

被鄙视了一把。。。。。就是不懂才向各位请教。。。。。
也请各位大大多多指教~~~

楼主你如果只需要组RAID0,而且不太要求数据安全性
那么直接就用Q67集成的raid功能就行了
It is a firmware RAID system, rather than hardware RAID or software RAID.
不过esxi好像不支持http://communities.vmware.com/thread/244352