POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: doocoo

关于苹果这个公司,我是深恶痛绝的

mouselephant 该用户已被删除

Tempestglen 发表于 2011-12-8 08:14
建议楼主去看《硅谷海盗》。我是果粉,但不迷信,如果明天苹果变得不让我喜欢,我后天就脱离果粉群体,买别 ...

digital reserch-- DRDOS

这特么都能吵成这样,喜欢用啥就用啥,每个人都有自己的判断,苹果伟大还是膜拜苹果每个人都有自由,jjyy的才是装逼

kinno 发表于 2011-12-8 14:39
曾经脑残买过ipod2,当时的mp3市场这个算是外观好的。一开始觉得适应了itunes导入歌曲,后来越来越不能理解 ...

我前几天去香港,在荷里(是这个“里”吗??忘了)活广场也看到一2B拿ipad给家人拍照....
当时简直要亮瞎我的钛合金眼了

BTW,这一家人应该是香港人..因为他们基本上没带什么行旅

Tempestglen 发表于 2011-12-8 17:09
俺的收入足以成为苹果控就行。除了Mac PRO,其他都不贵。

我相信1000-500人民币的iphone摆在面前大部分 ...

不知道国内外那些专门偷iphone的小偷是什么心理啊...
BTW,1000-500人民币的iphone,联通的合约价一个月也就200+RMB而已,还真不是什么高档货啊...
最看不惯的就是那些买港版iphone,然后把移动卡换成联通卡的2B
既然都打算换联通卡了,干嘛还花高价买港版iphone

好吧...我的2个BOSS其中就有一个是这么做的...不过他的iphone都是免费的...

好吧,为了避免3L,我就直接在这帖编辑了...
话说一个人要NC到什么程度才能如T神般说话前后矛盾成这样啊??发帖前都没仔细看看自己之前的发言和观点的吗??

consatan 发表于 2011-12-25 00:37
我前几天去香港,在荷里(是这个“里”吗??忘了)活广场也看到一2B拿ipad给家人拍照....
当时简直要亮瞎 ...

哈哈,慎重啊,自备氪金眼罩

习惯了兼容机的人用苹果东西就是折磨啊

不要试图用简单的标签加上自己的好恶划分别人。这些公司给大家生活带来了便利不假,但是阴影中一样有数不清的污垢甚至是鲜血。
送大家一篇从网上转的文章。
轻轻地Borland走了。

??2月7日,Inprise(原Borland)悄然宣布并入Coral。Scotts Valley ,这个曾经对微软
发出最强音的地方,这个令无数程序员神往的圣地,不久将人去楼空,徒留绕梁余音。

??Borland 走了,不带走一丝云彩,一丝荣耀,如清风徐来,潮声渐远。

??隆隆地Windows 2000 来了。

??2月17日,Windows 2000 隆重发布。上午9点30分,伴随狂舞的射灯、激情的音乐,舞
台上巨大的笔记本电脑徐徐拉开屏幕,全场5万观众掌声雷动,盖茨与著名影星Patrick S
tewart携手登场。整整一天,旧金山就是windows 2000 的生日 Party ,全世界的媒体就
是微软的舞台。这一晚,旧金山不需要月光。

??Windows 2000 来了,如同 Windows 3.1 ,如同 Windows 95 ,口含金勺,奉天承运。

??遥想80年代,Borland 初建,雄姿英发。娶得 dBase 一举成名,留下了、更重要的是
创造了Turbo C 、Delphi 、BC+ +和 C+ + Builder 这些令人尊敬的名字,它的每个产品
都比对手无可置疑地优秀。

??微软,生于1977年。慧眼买到的DOS让“MS”写上了每台PC,它创造了VB、所见即所得
、即插即用,也留下了不得Windows 、VC + +、 Office、 NT这些耳熟能详的名牌,它的
每一个作品都与对手的前一个版本无可争辨的相似。

??Borland 实在是不明白,我的 Delphi 在襁褓里就被公认是“VB杀手”,我的dBase比
FoxBase用户可多,我的BC++从那看都比VC++强,可为什么伤心的总是我?也许我真是入错
了行,软件世界里只有 Copy & Paste 狂才能生存......

??微软也是纳闷,在我的地盘里玩我的游戏,我还是裁判,居然还有人跟我玩,这个傻
瓜有时还能摔我一跤 ! 难道你不知道我是你的房东么?这屋子没门,只有我的窗户.....
..

??屋子里的空气逐渐稀薄了,WordPerfect 虽然做得不错(perfect),但首先出走,黯
然出奔加拿大投在Coral的怀抱;更小的生命Norton、Pctools也嗡嗡地消失了;莲花日渐
枯萎,1-2-3我顶,改行卖多米诺吧(Lotus Notes Domino),生意不错,多米诺一帆风顺,倒、
倒、倒....不期倒在IBM的钱包里;Netscape,我是小小航海家,窗外风景也不错,我来给
你作导游--啊,有人送出国观光还还还终不要前?!......谁买我呀?买大送小,外加原代
码,咳咳(北风那个吹...雪花那个飘.......)

??看看,还是老大疼你们,这是最好的氧气瓶,朋友价,$XXX;窗口漏风?这是最新的
补丁,100公斤,自己拿上钉上吧,免费!拿不动?运费,$xx......还得有居民身份证,
文明人可不能是黑户口呀,$XXX。哈哈,乖,交完钱,给你身上盖个章——“专为窗口设
计”(Designed for Windows xx),好,以后有我罩你,没事偷着乐吧!

??斗士的最后一滴血流干了,Borland 倒下了,最后一句话是:“我的党费一定不能交
给M$,要交给为自由而战的组织。”英雄的担架抬向了渥太华(Coral),一纸留言谈谈:B
C++ 5编辑器和命令行工具供所有人免费下载,C++ Builder 5.5 将一如既往继续推出,D
esign in 医院。

??Word 战胜 WordPerfect,EXCEL 超跃 1-2-3, Foxpro 暗淡了 dBase ,顺手再捆成Of
fice挥泪(赚翻了)大甩卖一把。莲花兄弟有玩Notes?胡扯,NT GoGoGo,Novell 就Gone
with the wind(随风而逝)吧;Internet 最近很火嘛,顺手买下FrontPage;有个27岁的小
伙子居然赚了40多个亿?——反正最近钱来得容易,家里还没有新柜子放股票和信用卡,
来来来,免费免费,一百年不变喽!

??多少次抚平了旧伤,脖子向上尽力一跳,桃子却让肩上人一口吞掉——“难道就没有
人管?”有人怒吼,无人理睬,Borland 黯然离去,留下了AOL 、IBM 、Adobe深情的注视
;N次漂亮的胜利,泰山压顶碾碎所有的对手,脚下一空,却发现自己矮了一截。“总得有
人来管管”!“看不见的手”,无能为力,皇帝终于看见了看得见的手——杰克逊法官的
擎槌之手。席下,是Linux,SUN,Oracle桀傲的目光。

??Borland 如昨日黄昏,它灿烂的晚霞赢得了尊严;微软,如日中天,今日黄昏的脚步
却声声可闻。沧桑的巨人将面对更多残酷,这次领跑的是自己,前面没有人可以取法,而
后背是千万后来人的靶子。更重要的是,舞台不会永远在窗里的世界,规则也将由更多不
是 M$ 的人制定。

??天才遁去未使不是新的机遇,巨人分解可能却是未来的幸福。也许明天旭日下,我们
仍能看见大江东去浪花中的Borland的豪情,天地苍茫雾霭间微软的雄躯(或肢体)。

??青山依旧在,且看夕阳红。

脱机下载 发表于 2011-12-28 13:48
不要试图用简单的标签加上自己的好恶划分别人。这些公司给大家生活带来了便利不假,但是阴影中一样有数不清 ...

那一段历史确实是微软挥刀猛砍的历史。。。。。。
不过borland自身还是有问题的。我家有一本侯捷写的borland的书,里面就谈到这些问题。
比如Anders,这么大的牛人,在borland居然得不到足够的重视,感觉自己被晾在一边。而微软这边由比尔盖茨亲自出面挖角,许诺大把的钞票,更重要的是给了他专门的项目部和足够的自由度。去了MS先是搞VJ++,后来又主导了C#和.net framework,可见盖茨还是会看人的。
后来Borland也犯了不少在用人、技术走向方面的严重错误,最终导致失败。
回头想,微软后来进一步打击Borland就很傻冒了,应该扶一下才对。作为操作系统,开发工具当然是越繁荣越好,开发人员多了,还能进一步巩固操作系统的地位。把Borland搞死对微软有多大好处呢?
另外,把别人搞死还是要看实力的。比如SQL Server就搞不过oracle和ibm,网络这一块也没搞死人家,从netscape到mozilla再到现在火狐还不是风生水起。Frontpage也不算个鸟,写他自家的ASP,用得多的还是dreamweaver。.Net到现在也没搞过java。

至于你说的“每一个作品都与对手前一个版本无可争辨的相似”我并不认同。微软还是有很多自己的东西。比如DirectX,MFC,visual studio、sharepoint、exchange、wmv/wma格式、SQLServer、Access、C#、VB、XAML……还有Windows本身,说实在的,Win95的时代,MacOS跟本不能和它相提并论。开始菜单、任务栏、上下文菜单这些东西,都是微软的创新。其它看不见的就更多了,比如ASP,风行一时,能在开发速度上和它相提并论的只有一个php。就算是那些follow的东西,微软也能比人家做的好那么一点。比如Office的VBA。比如你比任何其它系统都方便的服务器配置工具。

头像被屏蔽

果粉没大脑……这个是不争的事实……果粉为什么没大脑 就是因为苹果这个傻逼洗的……一点也不奇怪

头像被屏蔽

snowhillwxf 发表于 2012-1-2 11:41
什么意思?没看懂

一种讽刺的说法,意思是看到拿ipad用于拍照让我瞎了狗眼,为了防止瞎眼,要带好眼罩

扑杀果粉,刻不容缓

苹果价格高是其缺点,但其技术优势是无可否认的,就iphone而言,它的亮点不在在线软件商店,而是多点触控,相信每一个第一次接触到这个手机的年轻人都会被这个创新的功能所惊叹。相比‘挪鸡鸭’延续五年之久的同样系统同样功能的N系列,只是改变个外壳样式,感觉到不可思议!挪鸡鸭只适宜去耕耘老年人市场。ipad上市时的亮点是微硬盘,在512M为主流容量的MP3时代,它可以达到20G。苹果的成功关键的要点是它抓住了市场的时机,用某个最关键的领先技术占领了市场。

最杰出的技术工程师并不一定能成为最成功的商人,最领先的技术并不一定能受到市场欢迎,已经见识过不少失败的例子,摩托罗拉就是其中一个。关键是需求,能迎合市场需求的创新才是最成功的创新,例如苹果.........

说真的,用了才有发言权。。。安卓跟IOS没有可比性,真的。。

苹果的创新是微创新,二次科技使产品变得更人性化。

好贴留名

两年后再来看楼主的帖子,依然深刻,依然有效

xiangshui 发表于 2011-12-7 23:49
觉得苹果垃圾的路过,传个JB歌曲还要装Y的软件,真是吃饱了撑的

但不可否认的是,系统流畅度 远高于安卓......,哪怕硬件配置相差很大的前提下!