POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助,,是升级为FX5000好,还是入个SSD好?主要是给女朋友做广告设计..

RT,手头里有600,是买个FX5000套装配普通硬盘好,还是买个SSD好。。
现有的配置是 E5200 OC 4G   内存4G...普通硬盘320G...
我个人比较倾向SSD

ssd吧。设计软件偏爱intel不是新闻。

这两个哪个都行吧,看用的软件支不支持多核,不支持的话上SSD 提升很大的 能明显感觉到

头像被屏蔽

做设计还是大内存好。升级8G内存或者SSD吧。

设计还是IU好,专业软件大多都是针对IU优化的。我觉得楼主换个Q6600更合适

weith_007 发表于 2011-12-18 22:40
这两个哪个都行吧,看用的软件支不支持多核,不支持的话上SSD 提升很大的 能明显感觉到

主要是使用PhotoShop,跟coreldraw,还有 AI。。。。。。。。经常要渲染大的图片,,,,

建议升级内存和SSD~

平面设计内存内存越大越好。。。。。ssd也行。。。。5k便宜也升了吧,可以软件多开不卡

AI跟CD如果不含大尺寸位图的话基本上对硬盘跟内存都木有什么压力,吃CPU就很厉害,PS一贯则是狂吃内存。
建议楼主:自己调任务管理器出来看看平常使用中内存有无富裕,如果内存经常吃光的情况下则优先升级内存。内存满足的情况下则优先升级CPU。这两项都不构成瓶颈的情况下才考虑升SSD硬盘。
此外不建议升FX5000,开核一时爽,不稳定的话就惨了,吃饭的家伙不比得游戏机啊。

mmx266 发表于 2011-12-19 08:57
AI跟CD如果不含大尺寸位图的话基本上对硬盘跟内存都木有什么压力,吃CPU就很厉害,PS一贯则是狂吃内存。
建 ...

尺寸方面,,一般在宽2米,长3米这样的。。。偶尔有大型的户外平面广告。。。这些E5200 OC到4G应该能够应付吧?

我估计你手上的是DDR2的775平台。
卖了换1155平台,也不会花费很多,直接上8G甚至16G无压力。关键是DDR3便宜.

amd```fans 发表于 2011-12-19 14:02
我估计你手上的是DDR2的775平台。
卖了换1155平台,也不会花费很多,直接上8G甚至16G无压力。关键是DDR3便 ...

是DDR2 的,,,,,想再撑个半年。。。。到时候再换1155平台。。。

yao523 发表于 2011-12-19 13:55
尺寸方面,,一般在宽2米,长3米这样的。。。偶尔有大型的户外平面广告。。。这些E5200 OC到4G应该能够应 ...

ctrl+shift+Esc-------调出任务管理器看看内存用量先。
你这样的应用我认为4G内存很容易爆,刚随便拿张图改成72dpi,2M*3M。内存已经被吃了1.3G..........
一定要升的话就加内存,否则换5000套意义也不大。单核效能比起4GE52那是只降不涨。
我们公司专门负责用PS修图的设计师配的是16G内存,他的图还没你这么大,我看到也经常吃掉10G左右的内存。当然也许是图层做得比较多点,而且喜欢同时开几个文件。

mmx266 发表于 2011-12-19 14:29
ctrl+shift+Esc-------调出任务管理器看看内存用量先。
你这样的应用我认为4G内存很容易爆,刚随便拿张图 ...

谢谢这位兄弟,,,看来要用8G内存,跟SSD了,,

FX5000超频到3G 不如E5200 超到4G快
最主要的是FX5000是有问题的,当然了不是死机等等
是内在的问题,特别是效率低,
在我的平台上就是FX5000加720ES3配2G内存
同步跑266*11 内存1066 跑3DMARK06 不如4G E5300分数高
差了近2000分
还有就是在AMD平台上超频我的260+性能没有变化
要知道我显存已经超到了2500 比原来2100应该分数提升到少有10%
在INTEL平台确实是能反应出来,不过AMD就没有任何变化
特别是XP我都是新安装的系统

Q6600+4G+SSD 足够了吧,另外配个机械仓库盘。  搞设计跟游戏不一样,显卡这方面可以放松一点。

很明显要换平台,换i3加大内存

darkwrite 发表于 2011-12-20 10:53
很明显要换平台,换i3加大内存

I3就不换了。。。。如果要换平台的话最少也再I5级别了,,,