POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

投诉版主nfsking2滥用职权封我ID--------希望GZ还有能说理的地方!

近期论坛交易板块在搞改革,使论坛交易更加正规方便,这是好事!我绝对赞成!
但是有必要矫枉过正吗?
就因为我在新版规才出来不久发帖的时候用的中括号是全角的,结果最终导致被永久封ID!
我只想说那位非交易板块的版主实在太牛了!开口就骂人素质差不算,居然还可以越俎代庖以莫须有的罪名(说我违规我不知道违反了什么规定)封别人的ID!
我不知道不在其位不谋其政的道理对GZ各板块版主适不适合或者GZ的管理有没有问题?
另外偶然发现,原来这位版主早有前科,不知道姑息养奸不应该是GZ的作风:
http://we.pcinlife.com/thread-1257750-1-1.html
我原来ID:echrisyan
没有马甲,现在这个是我最近刚注册的!原ID,08年5月注册,在本论坛没有任何不良交易记录,只有被人先款一次,(属对方要求),借给坛友钱一次(当时K版还PM我给我加分)
另外跟坛友买东西,我一般都是在到货3日内给人确认,因为我还是比较相信论坛的坛友的!(你们可以不信,但是我说的都是事实)
说实话自从论坛种病毒时候起,论坛的人气比以前差了,特别是一些老坛友的离去同时带走了论坛的热情跟信任!以前我们说混GZ的哪个不发烧不败硬件的?我们买东西还是在卖东西的时候对商品的本身的性能谈论有时候会比对商品的价格更加关注!
这是GZ的特点!但是现在他完全变成了一个没有特色的交易平台!
所以也许这次我ID的被封也是一次锲机,不应该抱怨,但是以这种方式被踢实在让人气愤!
就像GZ的以前的回复栏里以前会有“凡事留一线,日后好见面”的提示一样,希望大家都别做的太过分!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是全角的中括号么,这对是特殊符号,我进GZ即被告知,这对符号在标题里是严禁使用的,只有坛子的上层,坛子认证的商店商家和置项帖方能用,什么原因,我到现在也不清楚,但是既然上面规定了,作为本坛子的会员,不用就不用,既然用了,那就属于违规,对于这类违规的处理方法,也没统一过,各个版主都是各自为阵,有的是锁帖,有的是临时锁帖,我是代为改动,被有的朋友指责为侵犯著作权,不懂得尊重人,我一向认为,违规了还有什么权不权的,越早处理,这帖子就能尽早地起作用,这次推行新规,我也想对这符号采取较为强硬的处理方法,删除用这符号的违规帖,效果也不好~~~ 所以,管理这个坛子,光靠个别人管是永远也解决不了问题,关键是要自觉,这二个符号,说是全角,不知用的是什么输入法,我的半角就是[半角],我的全角就是[全角],不会出现这样的符号~~~ 所以,管与被管就是一对矛盾,处理得好,大家愉快,没有沟通,将责任全部推给对方,那就是一个不满意,说话过分了,这矛盾必然激化~~~
我个人认为n版绝对是位好版主,注重技术,钻研业务,爱憎分明,对什么事情都不和稀泥,不含糊,当然,不够圆滑,带来的负面影响也就是容易发生冲突~~~ 我个人认为,楼主使用了违禁符号,被处理了,首先应该看到的是自己什么地方做得不好,知道了,下不违例就可以了么,为什么偏偏要计较管理人员的态度,说说看,处理问题不带有点公式化,不进行交流,怎能知道您的胃口,如何能让您明白这是违规行为呢,总的来说,坛子里大家是朋友,没有什么个人恩怨,管理人员不拿坛子的一分一毫,无私地为坛子奉献自己的人力和物力,图个什么,还不是为了振兴咱们的GZ,让咱们的坛子有规有矩地向着健康的方向发展么,消消气哈~~~

楼主说话的语气让人很不舒服.

我回他PM的时候已经说明了是因为用手机发帖改贴的,手机用的是百度输入法,但是中文状态下输入就是全角的,另外我也说明了是因为发帖切换的时候不方便才导致用了全角的中括号,另外刚开始发帖的时候是跟原先一样,没有地区跟出售状态说明的,我看到版规后马上就改了!只是没成想居然会因为这点小问题下沉并锁帖,下沉我可以修改重新编辑,但是锁帖后我就只能重新开帖,这也是在浪费论坛资源!
但是对于这个问题,我承认是我的错!
但那位版主有什么理由封我ID?依照的是哪条哪规?另外他好像也不是交易版块的版主吧!
还有对于你说的这位版主的技术问题我觉得就跟马拉多纳球踢的好,却不是一个好教练一样!
管理跟技术是两回事!
还有对他的RP我持保留意见,不是因为看了上面别人对他的投诉,而是在我跟他互相PM争论的时候,有人加我qq,我加了后问是哪个?谁知对方直接来了句‘你爸’我自问期间我没有跟人交易过东西得罪过任何人!之前也没有碰到过类似情况!当然我也希望不是他,因为这样的话此人实在低级!

现在,通过向使用这符号的朋友了解,确实是有的输入法将中括号肆意定义成这个样子,无论是半角还是全角都是这样,估计是认为这样好看,实际上汉字系统的中括号的区位码是0359和0361,而这些输入法将它们定义为0130和0131~~~ 所以,我本人对此也是深表遗憾,我一直认为用这符号的朋友是故意在捣乱,与坛子过不去,实际上绝大多数朋友应该不是这么回事~~~ 我从进GZ开始,就知道这符号不能用,所以对仍然刻意在用这符号的现象深痛恶绝,气不打一处来,这生气了,情绪也容易失控~~~ 咱们坛子的1号一直说,要稍安勿躁,但是,遇到具体的问题么,所以,对人要求高,那对自己的要求应该更高,说容易做难,因此,大家都主动地检查自己有什么地方做得不够,而不是老是用放大镜对着别人,对于我也一样~~~
另外,补充一点,也是楼主提及的,现在n版是咱们坛子的总版主,有权过问坛子里任何版区的不正常现象,呵呵~~~

zhen179 发表于 2011-12-30 12:15
现在,通过向使用这符号的朋友了解,确实是有的输入法将中括号肆意定义成这个样子,无论是半角还是全角都是 ...

拿按你的意思他按照这样莫名其妙的理由封我的号也是正常的?

书剑科技 发表于 2011-12-29 23:58
楼主说话的语气让人很不舒服.

作为商家,你不去卖东西却跑到这个帖子里,让我看到了也觉得不舒服!

让我处理这封号从来就是个手段,一个教育的手段,要达到的目的就是知错认错,这里是开放式注册,封了再弄一个,根本就不起什么作用,而知道什么是可以做的什么是不可以做的这才是最最重要的~~~ 封与解封是举手之劳,一墙之隔,而在遵守版规的前提下,达成共识,那比什么都重要~~~
另外,帖子中提及的商家是阿祥总版,不是普通的商店商家,就算是是普通的商店商家,也能在这里说话吧~~~

我明白你的意思,算了,从开帖的时候我就知道肯定是这样的结果!
像你说的封了再注册一个就是,不过原来那个号也算注册有点时日,总归算有点感情,对这论坛也是,我是几乎每天都要来几次,我不是专做IT的商家,确实也真的无所谓!
也许像阿祥我说话的方式叫人不舒服,不过比起那位版主的处事方法跟RP,我觉得真是不值一提!也可以看看链接里别人对他的投诉!
我会尽量改掉我言谈中的戾气,也希望这位版主将来不要因为在社会中处事不当,而该自己造成麻烦!
此帖到此为止!