POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DIY小强机、超强散热迷你HTPC!组装进行中~~

配置如下:
主板:暂定华擎ITX H61(备选精英H67)
CPU:I3-2105双核集显HD3000
内存:金士顿8G矮版
系统盘:X25-SSD(或板载mSATA)
下载盘:500G日立
散热器:AVC热管1155+6015风扇*2
机箱电源:富通DC-ATX车载宽压160W
显示屏:电源配套VFD测压测温模块+HTPC内置遥控
其它:蓝光吸入式光驱或抽取式2.5硬盘盒
备选:创新X-Fi Titanium HD声卡或双SATA卡
外接:2T绿盘*2兼做NAS

散热部分:双风扇正压差防尘设计。

风道为前进后出,进风量大于出风,内部形成正压
热空气在强压下由后部IO档板及侧面网孔缝隙中溢出
两只6015全速运行时噪音值为19dB,风量为60CFM。

风扇前后进风及出风口均无网孔阻隔,气流通畅噪音小。机箱外基本听不到。
主板BIOS的风扇调速项共有九档,实际测试时设定在第5档时静音且风量适中。
此时风量约为30CFM。按内外温差10℃计算,散热能力大于150瓦。

AVC三热管,拆掉自带风扇,借助机箱内两只6015散热。

PCI-E延长线。安装声卡或无线网卡时使用。

延长线从电源板背后穿过。声卡只需要PCI-E X1即可

光驱安装架

液示屏效果,循环显示时间、机箱内温度及电压。

散热器高度不超过35MM的话,如选用刀锋S85,就可安装标准台式硬盘+SSD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发备用、细节图及组装过程~

什么机箱?

又要有新作品了。强大!

特点是啥? 0噪音?

热量会堆积的

等待下文

stcrusader 发表于 2012-1-19 23:20
热量会堆积的

放心,古兄对散热有很深的理解。没问题的。期待下文。

什么机箱? 那个是什么延长线??

foreverxp 发表于 2012-1-19 08:35
什么机箱?

立人Q5改制

刚看到立人官网,新版的E-Q8出来了

本帖子中包含更多资源

x

最近刚装完一台。搭车上图

本帖子中包含更多资源

x

pap 发表于 2012-1-22 00:24
最近刚装完一台。搭车上图

pap同学,知道这显示屏组件本身的功耗吗?

另外,红外遥控的接收器,是隐藏在这显示屏后吗?

Player99 发表于 2012-1-23 19:19
pap同学,知道这显示屏组件本身的功耗吗?

另外,红外遥控的接收器,是隐藏在这显示屏后吗?

这个显示屏不是原装的,原装的是USB液晶屏。我这个是VFD屏。屏在淘宝上可以找到的,就是有点贵。此屏可以5~20V电压直流驱动,我使用的是12V驱动。照片上频谱比较虚是因为曝光时间长了,下面的图片是打闪光的,实际效果频谱还是比较亮的……
屏功耗没有单独测试过,应该很低。红外接收窗是在屏幕后面,偏左侧位置。
原本我打算用LZ的那个散热器,准备拆了风扇。再安装侧面低速风扇抽风。在机箱左右散热孔之间用塑料板从内部做一个风道。后来还是买了S85在BIOS里面调了最低转速,效果还可以。目前主要还是3.5“硬盘动静大了点。

本帖子中包含更多资源

x

楼上的腾卓机箱买的是第一批吧,跟我手里那台一样,光驱口还没有进行倒角处理。后来的都改进了。这块VFD屏比液晶屏确实好看的多,我以前准备用爱民那款的,但网上要三百左右,稍贵。
腾卓这款机箱,左右两侧的6CM风扇,在外侧粘一圈隔音棉,噪音会小很多。不加的话,一装外罩,风噪就会加大。

谢谢pap同学详解!估计VFD比背光液晶板,功耗略微大点吧。不过也难说,液晶板的背光,大部分被挡住了,效率很低,这样小型粗颗粒的液晶板,也不会用LED做光源,所以也许跟VFD功耗类似。但VFD显示效果大约细腻很多(尽管是固定的图形结构?)。

至于解决那俩小风扇噪音的问题,用guzhiguo同学的方法,加大了风扇电机负载并降低了通风量。既然愿意降低通风量,不如直接降压减速,这样噪音小了,功耗也低了。

新产品终于出来了啊

太强大了,古兄对小JJ真是有研究-,-

觉得滕卓125或者128都不错,128内置电源的话,小风扇会不会很吵啊?125又担心功率不够...如果用i3加块HD6570的话,DC-ATX电源能抗住么?要不行的话,换i3-2100T或G620之流可否呢?还有就是有独立显卡的话,这箱子散热成不?问题较多,麻烦各位高手了!

我用的腾卓h112,配的是华擎h61+g530,给我妈翻蜘蛛纸牌用的。