POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

250W DC-ATX电源,北美索泰定制版,i7专配 这个靠谱吗?

最近想弄个HTPC,低功耗静音的,想找个靠谱点儿的DC-ATX电源模块。

看到一个 250W DC-ATX电源,北美索泰定制版,i7专配

用淘宝搜可找到这个DC-ATX 电源 用百度也能搜到。

有点疑问:250W输入是12V的,那么电流要达到20A才行,那个线这么细,20A的电流根本不可能啊。

元件也看着很单薄的样子。根本不象250W功率的样子。

有人用过的吗,交流一下。

觉得不靠谱。
足额120W的适配器已经很大了(6包香烟大小,双层,3排)。250W,不知道要多大。

还不如弄个金牌的ATX电源

我在用,买了两套,这个电源板换DC线是必须的,适配器我是买的VAN少的Tg的180W的,很不错,虽然有213W的微软的那个适配器,但是那个适配器兼容性问题很大,不推荐,TG的很好,非常稳定,测试过15X W的负载,没任何问题

你啥htpc那么高的功率

凌丰 发表于 2012-2-14 10:39
我在用,买了两套,这个电源板换DC线是必须的,适配器我是买的VAN少的Tg的180W的,很不错,虽然有213W的微软 ...

求推荐线~

rabbired 发表于 2012-2-14 11:57
求推荐线~

VAN少的店铺里就有卖啊,自己去交易区的电源板块找

按产品上的型号ADD12P150A在网上查一下,应为广东东莞市动力之星电子有限公司的产品,公司在网页上标称此模块功率140W。
http://www.ioaspow.com/products_show.asp?id=56

htpc111 发表于 2012-2-14 13:59
按产品上的型号ADD12P150A在网上查一下,应为广东东莞市动力之星电子有限公司的产品,公司在网页上标称此模 ...

不太清楚,没时间去查过,但是我用这个DC板带3.2G的Q6600的HTPC,4G内存,1T+2T硬盘,一DVD光驱,一5450显卡,一XI-FI声卡,四个静音扇子,满载跑几个小时都很稳定,大多的时候不关机,共享音频文件,用了大半年了,没啥问题

凌丰 发表于 2012-2-14 14:05
不太清楚,没时间去查过,但是我用这个DC板带3.2G的Q6600的HTPC,4G内存,1T+2T硬盘,一DVD光驱,一5450显 ...

淘宝上的图:

软星动力官网的图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凌丰 发表于 2012-2-14 14:05
不太清楚,没时间去查过,但是我用这个DC板带3.2G的Q6600的HTPC,4G内存,1T+2T硬盘,一DVD光驱,一5450显 ...

大哥这个太牛13了吧。

不说总功率,就说CPU吧。据我所知Q6600 OC3.2满载后 自身就有120+W啊,那么电源的12V输出就要能提供最少10A电流才行。

再加上显卡。

这个电源要有160W足的额定功率才行。

htpc111 发表于 2012-2-14 16:05
大哥这个太牛13了吧。

不说总功率,就说CPU吧。据我所知Q6600 OC3.2满载后 自身就有120+W啊,那么电源 ...

据卖家所说此DC板能稳定负载230W以上,但是我没有那么大的适配器去供电测试,我用Tg的180W的适配器配合此DC板,负载我的这个HTPC电脑,最大功耗16X W,正常功耗120-140多瓦,适配器温度不高,温温的而已,DC板上的MOS管我买回来后自己粘了散热片,几乎没热量,所以看起来应该是能达到卖家所说的负载功率的。负载的大小,不仅仅和DC板有关,你的适配器同样有关,你用个1000W的DC板,但是去搭配个100W的适配器,那不照样也只能负载100W以内啊!这个适配器我自己是买了两套,一套用在HTPC,另外一套用在装的个Z68的mini机上,还有个朋友看我用得不错也买了一套,用在P67、2600S和16G内存的系统上,也是带两个硬盘,独立的6450显卡做HTPC,也很稳定,不知道你选择什么适配器之前,我只能以我自己的使用情况告诉你,仅仅从DC板来说,这个是绝对可以长时间稳定负载200W以上的,至于卖家说的250W我也不敢说可以,毕竟我自己没那么大功率的适配器去搭配测试

交易区有一套不错
就是太贵
http://we.pcinlife.com/thread-1832173-1-1.html

这个平台满载约在290w-310w,待机在150w附近,轻度负载在180w-240w
http://we.pcinlife.com/thread-1825755-1-1.html

如果200W左右这样的平台,有DC-ATX可以满足使用要求且稳定没瑕疵的话,台达、全汉这些电源大厂早就推出成品套装了
目前只有150W以下是稳定的,且适配器好找。另外,厂家怎么不敢标称250W?呵呵
淘宝店嘛,卖家而已,出发点不一样。为了赚点小钱嘛,使劲忽悠,也不容易。但出了问题他们不会给你承担任何责任的。用了半年一年,硬盘坏道丢数据,它们肯定不会承认是电源的问题吧