POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的mac mini电脑DIY手册

我的mac mini电脑DIY手册。

119月份在网上看到了有卖mac mini空的机箱,觉得超有型,后来在隔壁论坛上看到有人在利用这个机箱DIY,一时冲动买了机箱去DIY。机箱收到后,发现当时THIN ITX的主板都超贵,INTEL DH61AG当时要1000元以上,消费不起,只能搁置了。
10月份,发现网上有微步的THIN ITX主板在卖,价格只要550元,而且是H61芯片组的,DIY的想法又开始了。好事多磨,主板经不起我的折腾,返厂修了2次,第三次索性加点钱换了块新板子。从10月到12月,主板在我手上的时间不超过3个星期。DIY的进度被搁置了。
春节过后,按照新的思路又开始了改造折腾,总算基本搞定,回头算了下,浪费的钱真是不少。风扇买了7个(涡轮风扇),只用了2个。。。用ABS板做风道,做IO,都浪费了不少材料。同时为了DIY,还置办了好多工具:锯、榔头、台虎钳、锉刀、老虎钳、尖嘴钳、电磨、烙铁(白光的)等等,真是超浪费。其实最终真正用到的东西不多。
下面把我的DIY过程贴出来。
一、主要部件汇总。
    来张全家福
1)  微步主板:1  
2)  金钱豹散热片:1个, 扣具是另外买的,
3)  台达3.5cm涡轮风扇 5V/0.23A 2
4)  主板底部支架一个:0.5mm 铝板做的,开口,折边,用文件夹的薄塑料纸做绝缘,拆了一个鼠标微动开关做电脑的开机开关,买了1206 红绿双色贴片LED+240欧电阻做指示灯。
5)  硬盘支架一个:1mm铝板裁的。
6)  主板的上盖板一个:1mm 铝板裁的,螺丝固定孔位置用榔头敲扁了。
7)  散热风道一个:1mmABS板做的,上面还用了一块0.5mm透明板(纯属好玩)。
8)  风扇支架一个,2个涡轮风扇用双面胶粘在上面。
9)  主板IO一个,用ABS板做的。

剩下的都是小东西了,硬盘电源线、数据线,尼龙六角螺柱。

二、安装过程:
1、主板处理。
主板是THIN ITX结构的主板,比较薄,不过自己还是diy了一下,芯片组散热片固定改了,主板CPU固定座的背板改造了下,原先的背板的螺丝伸出来太多了。

2、金钱豹纯铜散热片处理。
         金钱豹纯铜散热片把靠近内存侧的部分裁短了,不然影响硬盘安装,同时扣具换了,原装的扣具是平的,也会影响硬盘安装。

3、风扇加好温控调速器,温控调速器的探热头放在散热片里,风扇电源取USB+5V

4、将主板安装在主板底部支架上。
         同时插好开机开关、电源指示灯、硬盘指示灯插头,线要穿过主板,慢慢做。

5、安装好4个尼龙螺柱,固定主板,安放好导热风道和风扇支架。

6、下面是安装硬盘了。插上硬盘电源线和硬盘数据线。

7、下一步是盖上上盖板,夹心饼干就做好了。

8、接着是处理mac mini的机箱了,我把开机开关装在了光驱口位置,内部处理了一下,那个黑色的部件买机箱的时候内部自带的。

9、装箱,加上后IO

IO是用ABS板做的,最好能补土+喷漆(黑色)效果会更好

另外放一张ABS板的加工工合影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里留着放系统测试图

我也占前排

没看出是啥主板呢?

微星那个直插的modt hm55主板?

翔升的那个?

楼上的,这是微步的H61,板载的DC电源模块挺好的,12~19V自适应的。650元。可惜,只能店保。

楼主,你是用两个涡轮风扇吗?

是涡轮风扇

楼主用心、动手能力强!

用俩涡轮扇,可以在同等风量下,降低转速使用,从而降低噪音。等候楼主后续文字。如果效果确实好,就省了300大洋(如果卖该店家的散热器套装,记得是360大洋)。

有个想法供楼主参考:

这个风道的出风,毫无疑问,必须是直接对箱外。但是进风,本可以不直接来自箱外,而是从CPU散热片上方或者后方(即相对于风扇的另一方)的吸气:这样就兼顾了箱内其它发热元件的散热。

Player99 发表于 2012-2-17 00:29
有个想法供楼主参考:

这个风道的出风,毫无疑问,必须是直接对箱外。但是进风,本可以不直接来自箱外, ...

主要是想装到MAC MINI机箱里面,高度只有26mm,只能做到这一步了。

硬盘最好上ssd

电源外置没意思

技术帖,值得学习。TB有几家专搞饭盒的,一是贵点,二没了动手的乐趣。不过要真想自己弄好,还真得费点劲儿。

550元? 求连接

拜动手能力强的牛人!

求LZ主板散热改造细节,扣具型号,以及风道制作细节。。

真心的不错,后续呢?

手工很不错,IO加工很专业哦,期待温度测试结果。

我来认真学习了!