POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

蓝光光驱和蓝光台式机区别大吗?

家里客厅HTPC想装个蓝光光驱,不知道会和蓝光台式机效果或读盘能力有什么区别吗?望老烧给解惑...
只听过蓝光光驱,和紫光台式机,没听过蓝光台式机!哈哈,下面正题:

光驱就是一个读盘工具,就是我们用装系统的那种光驱。CD用的是780NM的红外激光,DVD采用波长为635NM~650NM的红色激光。而蓝色激光DVD标准却采用的是波长为405NM的蓝激光。正是颜色不一样,所以用蓝光DVD(蓝光光驱)来区分我们之前认识DVD。

他们的结构基本一样,区别在发射激光的波长不同,其他的原理都和现在DVD基本差不多。厂家通过在一个光驱内部安装多个激光头,这样就解决了BD\DVD\CD的兼容性的问题,使用起来和我们用DVD光驱一样,但是可以支持蓝光。但是这样的成本也会增加,所以蓝光光驱有点小贵。

买的时候注意要兼容DVD和CD的BD光驱就可以了!

lcqxinyun 发表于 2012-3-17 14:25
只听过蓝光光驱,和紫光台式机,没听过蓝光台式机!哈哈,下面正题:

光驱就是一个读盘工具,就是我们用 ...

谢谢兄弟说了这么多,不过我问的不是这个意思。可能是我表达的不对,我说的是这种台式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的意思是想问,这两种东西在播放和读盘能力上会差多少?

这叫蓝光播放机。就像家里用的DVD一样,术业有专攻。单一得来却方便小白使用,没有电脑那么繁琐!其实基本差不多,但电脑全能点。一个用鼠标拖进度条,一个用遥控变速率,看你喜欢了。

mjh1340cc 发表于 2012-3-18 00:17
我的意思是想问,这两种东西在播放和读盘能力上会差多少?

这方面差多少倒是不清楚,不过字幕支持方面是首先要考虑的,字幕支持不行的碟机,那就是废柴

lcqxinyun 发表于 2012-3-18 03:52
这叫蓝光播放机。就像家里用的DVD一样,术业有专攻。单一得来却方便小白使用,没有电脑那么繁琐!其实基本差 ...

顺便多话一句:我们天朝人习惯称为DVD的东西,其实应该称为DVD播放器/机。DVD只是那张光盘而已。全世界大概只有俺们称DVD Player为DVD。奇怪的是,俺们却从未将CD播放机,简称为CD。估计是CD没来得及在天朝(普通人家)普及,就被MP3播放器取代了。