POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哪位了解ALC897的?

刚才突然注意到七彩虹那个很便宜但啥都有的H67板,想看看它载的啥音效芯片,却发现各个店里都没有标出。于是请一位卖家给看看实物。看后他说是“ALC897 ”。于是上网查了半天,没找到任何该芯片的参数。那么,这玩意到底是892的兄弟还是887的兄弟呢?
理论上892要好887很多
但是
500元以内的音响听不出区别

神棍终结者 发表于 2012-3-22 17:04
但是

请问这位同学,你的理论是基于什么呢?如果数据,请分享以下。

我也不相信500元的H67板,会用质量相同于800元左右到1000多元的板上用的东西。只是想知道这货到底咋回事儿。

另外,500元以下的音箱,我也认为无法回放出各种声卡的音色区别。但也许能听出底噪的区别。我现在将就使用的音箱系统也就1500多元,我不指望能够(也不在乎能否)听出音色区别,但它绝对可以轻易分辨出同源但不同输入方式而带来的不同底噪。

另外,我也喜欢你头像里那丫头。

Player99 发表于 2012-3-22 17:30
请问这位同学,你的理论是基于什么呢?如果数据,请分享以下。

我也不相信500元的H67板,会用质量相同 ...

我也不专业玩音频的,也是以前买板子纠结的时候查的,我现在也不想再去查一遍了.

你既然用了1500元的音响了,再去买个带供电滤波线路的独立声卡得了,集成声卡的底噪也不仅是声卡本身造成的,主板的供电流不纯净也占了很大原因

神棍终结者 发表于 2012-3-22 18:02
我也不专业玩音频的,也是以前买板子纠结的时候查的,我现在也不想再去查一遍了.

你既然用了1500元的音响 ...

你意思897也是个老货了?竟然查不到任何参数。我再找找看……

1500元的音响系统,也实在谈不上认真品味的东西。当初只是图个简单小巧功能丰富而已。

你说得对,同样的芯片,集成在设计、工艺不同的主板上,受到的干扰程度,应该是不同的。因此,在网上讨论讨论,只是个参考而已。独立声卡么,迄今为止没感兴趣过。如果以后换了有源无解码的音箱,也许可以试试。

神棍终结者 发表于 2012-3-22 17:04
但是

我刚才意识到,昨天你说的是892比887好。我昨天以为你谈的是我问的897!

887我一直就知道不如892,因为H61的板子,多使用887,而H67的板子,多使用892。但具体啥地方不如呢,我只记得892是带Lossless Content Protection的,但这个玩意对俺们天朝用户,木有多大意义。还有别的啥好处呢?我不记得…… 但我木有注意到的是(翻看了一本887的的PDF技术资料):887的DAC信噪比,竟然比892略高!

887:     97dB、90dB
892:     95dB、90dB

如果说897确实是887的升级,那它只会在某些方面更好一点。但估计“不如”892的地方,仍是不具有那啥Lossless Content Protection(无损音频内容保护),which really means little to most users here, doesn't it? ……

没必要纠结,除非是金耳朵

买个独立声卡吧

Z魔王 该用户已被删除

Z魔王 发表于 2012-3-24 09:25
ALC897?没留意过有这个型号。但我印象中七彩虹H67搭配的应该是ALC662。

据新浪一篇对数个ITX主板简单评论的文章言:这个板子用的是ALC892。肿么回事?我想无非以下两个可能:

1、新浪的小编把897看成了892;
2、淘宝那个店家把892看成了897(尽管我还让她核实一遍)。

因为始终没查到897这个型号,我现在想,也许压根儿就木有这个型号。现如今天朝人民,心气浮躁,文字能力普遍下降(尽管大学扩招了),但人人都可以在网上胡言乱语。所以这种错误日见增多,也是非常容易理解滴!

P.S. 昨天把转述了上面两条给那个告诉我897的店家,她赶紧拿放大镜再仔细看了一遍,然后回来告诉我:“是我看错了,确实是892!”

纠正一下俺自己的说法。

其实,大众的文字水平可能并没有普遍下降,只是被发表的文字量,突飞猛进,泥沙俱下:劣品跟着良品一起增多而已。

过去,只有相当水平的人,其文字才能被别人看见。比如作家呀、文字记者呀啥的,而且编辑们把关也很容易,因为文字量非常小。如今只要不是文盲,能够上网会打字的,都可以让自己的文字昭示于天下。如今各个网站,需要的是人气(人气才能吸引来广告投放),所以连灌水这种行为,都是被鼓励的,更何况那些小编们的计量工作。所以他们疯狂堆字,无暇仔细审理,也就不奇怪了。