POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【讨论】讨论一下 硬盘接口扩展

最近看了MS的 文件服务器视频。。注意到一个东西 “SAS Expander”

不知道有没有人知道这是什么东西?

另外,我注意到 这个SAS Expander 好像可以同时 连接到2个不同的服务器上, 同时使用。
这是是真的吗?如果不是, 有没有类似的设备,  让2个机器共享访问一组硬盘

请问有没有人测试过 PCI-E 1X SATA扩展卡(5口)和 4X的区别
我只速度上会不会有明显差别。比如 同时对 5个硬盘 进行不同的读写。

谢谢

这个扩展器通常做在背板上的,举例:RAID卡的芯片如果能连24个硬盘,但出于成本和用户的需要,卡上通常只做能连4个到8个硬盘,如果超过8个硬盘,就要加扩展器扩展接口,但扩展器通常是OEM厂家,如HP IBM DELL等服务器厂家按配件添加形式提供的,价格不低,所以LSI现在的RAID卡提供能接16个硬盘的.

你讲的两服务器或多服务器共享,SAS扩展不是作这个用的,需要共享就用SAN吧,技术上很成熟了,当然价格也不低.

edu4cn 发表于 2012-3-28 16:37
这个扩展器通常做在背板上的,举例:RAID卡的芯片如果能连24个硬盘,但出于成本和用户的需要,卡上通常只做能连 ...

实际上我想做   个人用的   NAS。。

成本是首要考虑
至于两个几个链接,  是为了冗余。。
系统(预订Windows) 难免 会重启一下。。,
因为我预订可能要把虚机硬盘放上去, 为了避免直接蓝了

所以需要冗余

但基于 网络的冗余, 硬盘容量是减半的。。
如果能把2个机器都连接到同一个硬盘上。。硬盘成本可以减少