POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: drdark

IPS屏幕偏一些看黑色画面就一片紫色,这也能算广角?!

sips (T700) 没有偏红或偏紫的现象

AD2012 发表于 2012-7-23 15:07
sips (T700) 没有偏红或偏紫的现象

外面是不是罩了一块“黑晶屏”?

fyso 发表于 2012-4-4 16:14
楼主说的我也看到了,E-IPS显示黑色画面的时候,从侧面看泛紫,对比度降低,这是IPS的特点

我买的飞利浦239c4qh也是这样泛红泛蓝,尤其黑色变紫,目前还不知道是质量问题还是所有ips都是这样的,没拿定主意是否去退货还是调换。帮亲戚买的,受人之托忠人之事,现在我很难为情。

金海 发表于 2012-4-4 16:35
正常[lol>

市面上所有ips显示器都这样的吗?是的话我就不难去调换了,总觉得是质量问题。

飞鸟真 发表于 2012-4-4 18:21
ips的弱点就是斜侧一个角度
tn正视也偏色

tn虽然测试变模糊,但是不会变色。

EyeRain 发表于 2012-4-11 11:12
sips也有.但是非常轻微.
eips严重是因为屏里面缺少了几个层

目前1500元以下的ips都这样侧看变色的吗?那还不如tn屏了,至少不偏色,虽然可视角度低。

chncwk 发表于 2012-7-23 16:59
外面是不是罩了一块“黑晶屏”?

我见过两家的E-IPS都有偏紫(或红)的现象

应该是E-IPS使用的表面膜的问题

AD2012 发表于 2012-7-23 17:20

请问,所有低端ips都偏色吗?我的明显侧看泛红泛紫,刚买的,不知道要去调换否。

AD2012 发表于 2012-7-23 17:20

我以前的tn屏虽然可视角度偏低,但是还不至于偏色失真,现在的飞利浦239c4qh,连正面都隐隐约约透着紫蓝色。

unknown1 发表于 2012-7-23 17:33
请问,所有低端ips都偏色吗?我的明显侧看泛红泛紫,刚买的,不知道要去调换否。

IPS无论高低端都有斜向45度偏色问题的样子

只不过低端的E-IPS据说为了节约成本 省了补偿膜

结果就是红紫偏色

高级的照样偏色 4角黑色泛白光

unknown1 发表于 2012-7-23 17:34
我以前的tn屏虽然可视角度偏低,但是还不至于偏色失真,现在的飞利浦239c4qh,连正面都隐隐约约透着紫蓝色 ...

TN屏的可视角度低
应该也是一种偏色现象
就是所谓的 “ 色阶翻转 ”

AD2012 发表于 2012-7-24 08:31
IPS无论高低端都有斜向45度偏色问题的样子

只不过低端的E-IPS据说为了节约成本 省了补偿膜

多谢解疑。
我觉得tn屏侧看颜色还是跟原来的基准一样,只是深浅变了,比如浅蓝变深蓝了和色彩模糊了;而ips屏似乎浅蓝直接变紫蓝,或者变红紫蓝了。这样看来,ips还不如tn屏了,至少tn屏基本保持原来的颜色,而ips屏的广视角的角度其实跟tn屏相比实在看不出有区别。
这么说,目前还是选择tn屏最佳了?怎么这么多论坛帖子都推荐ips呢?

TN是角度很小根本就没法看了。
IPS是大角度少许变色,小角度依然不变
TN的可视角度才是最差的,最廉价的IPS角度也比TN好得多,LS别在那儿偷换概念了
你说颜色,也许廉价IPS有可能和TN差不多,但是可视角度,TN就是屎来的

unknown1 发表于 2012-7-24 17:11
多谢解疑。
我觉得tn屏侧看颜色还是跟原来的基准一样,只是深浅变了,比如浅蓝变深蓝了和色彩模糊了;而 ...

TN侧看颜色和原来一样?你真的确定?

TN侧看对比度和颜色全变样了,根本无法看

个人认为,只要是变色变蓝变紫,什么广视角的优点都没用,因为连颜色都变了,都根本是不合格的显示器了,还不如色彩正的tn屏了。
我觉得ips电脑显示器根本是个阴谋。

风华乱 发表于 2012-7-24 17:23

我说的“颜色一样”,大致就是颜色的基准一样,只是颜色变暗了,就好像我们从亮处进入暗处,看物体的颜色一样不失真,不会变成其它颜色,只是变暗了变灰了。
而ips直接就是颜色失真,直接变蓝变紫,就好像我们的白衬衫,变紫衬衫了,或者蓝衬衫了。
我的tn显示器用了3年,lg的,基本满意,至少不会侧看变成其它颜色了,当然,侧看变看变灰了。所以这次帮亲戚买个ips屏,没想到ips实在大失所望。

风华乱 发表于 2012-7-24 17:23

唉,也许我买的ips质量有问题吧,毕竟我不是专业人员。现在亲戚说去商家退货和换货麻烦,希望以后更加严重了后再去找售后。

ppzhong 发表于 2012-7-24 17:22
TN是角度很小根本就没法看了。
IPS是大角度少许变色,小角度依然不变
TN的可视角度才是最差的,最廉价的I ...

显示器第一要点是颜色,连颜色都不正了,广视角就毫无意义了。也许我买的ips质量有问题泛滥泛红。

unknown1 发表于 2012-7-24 17:11
多谢解疑。
我觉得tn屏侧看颜色还是跟原来的基准一样,只是深浅变了,比如浅蓝变深蓝了和色彩模糊了;而 ...

ips 就算是低端 也确实比TN的好啊

TN到23寸或更大

一般的画面 可视角度造成的色彩变暗 发黄 一下就看得出来

但IPS的偏色是在全黑色的时候会比较容易注意到

一般画面的话,影响不太容易注意到

所以整体效果上还是比TN强很多