POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: drdark

IPS屏幕偏一些看黑色画面就一片紫色,这也能算广角?!

AD2012 发表于 2012-7-24 17:48
ips 就算是低端 也确实比TN的好啊

TN到23寸或更大

也许我买的飞利浦ips有质量问题吧,非黑色画面的时候,侧面看直接就可以看出泛蓝泛紫,正面不注意的话倒没啥,稍微注意或者跟tn屏正面对比,也能看出变色就是透着紫色和蓝色。
我自己的lg的tn屏,用了三年,虽然侧视变暗,但是基本满意。这次帮人买显示器,想把显示效果更上一层楼,所以选择了ips。我觉得显示器第一也是主要选择要素是颜色,既然变色了,广视角具毫无意义了。
也许我买的ips质量特别有问题吧,本来想拿去调换的。
----------------------------------------------
也许我太啰嗦了,因为帮人买显示器,受人之托忠人之事。1280元买的ips显示器,都是参考网上的评价做出决定的,虽然不多,但是总归是钱的,而且是别人的钱。
大家都明白,显示器变暗的效果比变紫的效果容易让人接受,至少我个人觉得如此。

IPS侧面只是色彩变化小,亮度和对比度侧面下降那还是相当大的,不信的和UT50等离子去比较吧。另外当初ATW高档货2690啥的不就侧面看黑色偏紫么,那时候还是高档代表呢

ips斜角45°看确实泛紫或者泛红,这还得是全屏很暗的时候才会看到。但是多数时候是不会有人在屏幕很暗用这个角度去看屏幕的。这和tn的偏色明显不一样。

unknown1 发表于 2012-7-24 18:07
也许我买的飞利浦ips有质量问题吧,非黑色画面的时候,侧面看直接就可以看出泛蓝泛紫,正面不注意的话倒没 ...

可以退掉换dell的2312试试

印象中偏色还算说的过去

比华硕1000出头的强很多

potomac 该用户已被删除

potomac 发表于 2012-7-24 22:59
看TN不偏色,说明楼主的视力迥异常人。

也许是楼主现在用的TN尺寸不大(22以下) 所以偏色并不明显

IPS屏的黑底泛紫问题只在背光亮度较低时会出现,一般情况下这个问题不影响画面的。
楼主没用过多少显示器吧,居然认为TN可视角度跟IPS差不多。

chncwk 发表于 2012-7-24 23:37
IPS屏的黑底泛紫问题只在背光亮度较低时会出现,一般情况下这个问题不影响画面的。
楼主没用过多少显示器吧 ...

有图有真相, dell的2311hf和 2312我都有在用,2312侧偏看见的黑色画面就是还不如2311hf, 特别是黑色。
我看视频多,2312侧面看到电影那两条黑边就是紫色的。
不光是黑色,低端的IPS侧面看到的画面和正面差的很远,需要我可以拍照上来,一对比就出来了

huanghwolf 该用户已被删除