POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

经典高清1080P影片轮番考验一下X46H

看到各种游戏评测,我给大家上一个1080P的影片考验一下钢铁侠吧。我的钢铁侠是i7+GT550M的顶级配置,给大家参考一下吧。
原因很简单,现在电影越来越清晰了,各种高清电影动辄都是10GB甚至更大,也就意味着每秒我们的本本要处理更多的信息量,一般的本本可能很难流畅播放,甚至会让CPU占用率达到100%,所以,必须通过我这关才算是真正的“钢铁侠”。长话短说,让我来为大家做个简短的测试吧,(*^__^*) 嘻嘻……
都说今年是世界末日,可是我偏偏不信这邪,所以先从2012下手吧。
先来个影片大小截图,8.36GB比我本本里的游戏都大,汗!
这个算是影片特效运用最多的一段了,火山爆发的一瞬间,克鲁斯特的前妻和尼玛(这名字我该说什么好捏)表现的很淡定,可怜我们的主角和小公主还在开着破车飞驰在即将崩裂的路面上,PS:我想说一句:“克鲁斯科先生,您用的是米其林的轮胎么?”
阿凡达不用介绍了吧,詹姆斯·卡梅隆导演即《泰坦尼克号》后的又一家喻户晓的力作。
11.8GB比2012大了不少
乍眼一看还有点像中国传统的水墨画。
说实话看到这个场景的时候,我一直以为这家伙脖子上戴的是茄子。
接下来是变形金刚,它算是陪伴80后长大的经典动画了,如今利用电脑特效美国人又把它搬上了荧幕,由于变3的片源关系,所以这次我们就拿2来测试吧。
这家伙也是史无前例的大,2个多小时的影片长度让“体积”达到了15GB,就连我们的汽车人头领擎天柱也不堪重负,应声倒地。
这张是全局非常精彩的一段,擎天柱在林子里孤身和威震天、眩晕互殴,作为汽车人的领袖当然要有大杀器,说着抽出瑞士军刀(又是剑,又是斧子,还有铁钩)就KO了眩晕,可惜还没来得及说出广告词就被威震天从背后给爆了。由于截图的时间问题,画面带点动态模糊请见谅。
看完变形金刚,就该进入我今天测试的最后一部影片了《楼上的外星人》,其实前面的3部影片钢铁侠全部已60的满帧顺利通过是我意料之中的,毕竟I7和GT 550M 不是盖的,接下来才是重头戏,《楼上的外星人》我用的是2160P“变态级”的超高清版,这绝对是对硬件一个严峻的考验。
30.1GB的影片大小,孤岛危机2、战地3你们弱爆了木有?
看到这张好有爱的截图,就不用我说了吧,全程60满帧的结果,让我非常满意,这样的成绩无愧于“钢铁侠”的称号。

最后,我来做一个简短的评述吧,作为一款娱乐性的本本,钢铁侠在播放高清以及超高清方面表现非常出色,画面流畅,CPU的占用率低,屏幕的显示效果及色彩都很好;在散热方面经过7个小时的连续播放,本本的面板温度和体温相当(室温大概在21度左右),算是很不错的。当然,所有的本本都不是完美的,钢铁侠的音质平平,没有给我留下太多印象,USB3.0的缺失也算是一个遗憾吧,不过作为四千多就能拿到的本本,我认为钢铁侠的表现还是非常抢眼的。PS:本人用了一下午加半晚上才做完的评测,大家要珍惜我的劳动成果,你懂得。

300块的高清播放器,放40G的阿凡达BD-Remux毫无鸭梨啊!
难道lz把电影都拷到本本上放?

全部蓝光原盘的飘过……
播放设备i3 370m + 集成显卡 30%以下占用率继续飘过……