POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

和论坛卖家iyp33l 的纠纷请大家评理

卖家自己发了个帖子http://we.pcinlife.com/thread-1899619-1-1.html
论坛里一分钱没砍爽快拍下卖家的播放器,卖家帖子里写了170元顺丰到付24小时确认可以退运费,因为到付我不是很方便,工作原因手机常常不能接听电话,我就付款后给卖家留言请他包顺丰,结果卖家还是发了到付,造成我第二天中午才拿到东西,可以提供监控视频确认拿货时间,到手后马上去和卖家联系因为剩下几个小时内我不可能完成卖家要求的24小时确认。卖家也同意了说放宽一天确认好评再退22元运费给我,因为以前淘宝退运费都是不用确认好评,所以我比较疑惑,就和卖家商量了一会,结果卖家坚持,我也就不说话了回家测试发觉两个问题,第一我用AV线接电视和播放器用HDMI接蓝光DVD电视机接受不到播放器的信号,然后我单独用HDMI线接播放器有信号。第二当USB接口插入我的USB TP-LINK网卡后不工作。我赶紧给卖家留言说明问题结果第二天得到卖家旺旺回复说这两USB本来就不是接网卡的是接U盘和移动硬盘的。过了半天又给我说可以接无线网卡不过需要特定型号,然后教育我这种网卡不能使用不是卖家的问题,买家应该买前自己做好功课了解产品,我瞬间无语,卖家淘宝上附的太平洋测评上可没说过这问题啊,还打比喻说吃饭用筷子是不是要提醒,真的没品到极点了,饭天天在吃,这个播放器你天天在买?我马上就申请退货退款要求退170元加顺丰到付的22元,结果买家旺旺说可以退,但就是没同意我的退款协议,卖家还口口声声喊冤枉我拖他时间。期间有个坛友加我旺旺说要这个东西问我退货吗?我说我提交了申请对方不同意,坛友和我说卖家iyp33l 说我拉他黑名单了说不上话我又瞬间无语了,我都没加他好友怎么个拉黑名单?期间卖家iyp33l 还发帖诋毁我,PS旺旺截图多贴西补东拉西扯说我存心说他东西有问题是因为22元到付运费。天地良心啊如果我存心的话早就拒签了。卖家没按买家留言发货,违反协议,卖家欺骗大家说我拉他黑名单,卖家没有填写运单地址,模糊填写名字和电话难以辨认,还要求买家24小时内先确认好评再退运费,还污蔑买家,对买家的言语侮辱,存心拖延时间夸大事实要求买家赔偿折旧费,承担来回运费。作为买家的我觉得卖家有骗子嫌疑有错吗?卖家还说要追究我责任的权力可笑啊,我去追究谁责任去?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁说话无赖大家一目了然了吧,自己没看买家留言就发货了本来就有责任,东西出问题了不给退,退可以要求买家承担来回运费,还一直拖延时间,把拖延时间算在买家身上要求赔偿折旧费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1,买家错在先,没有先做好功课是网购大忌,产品评测参考京东购买过的评论:http://www.360buy.com/product/284031.html

2,播放器产品缺陷,通病,但卖家没有告知也有错;存在主观上的故意,卖家心里有数,所以要求“24小时内确认评价”;

3,“24小时内确认评价返顺丰运费,超时不返”,我个人很反感要求24小时内确认的卖家,参考我的发贴:http://we.pcinlife.com/thread-1443511-1-1.html  这类型的卖家往往都有不良恶习,所出物品或多或少可能存在暗病;(但这贴的播放器是本来就有的产品缺陷)

4,淘宝现在支持无理由退货的,但这贴卖家不是商家,我不知道淘宝是否也支持无理由退货;

5,退货好好协商,快递费用各出一程比较妥当;

6,建议卖家通过买家的退货退款申请,网购纠纷耗时间耗精力,拖拉久了,得不偿失的。

qdq 发表于 2012-5-18 00:47
1,买家错在先,没有先做好功课是网购大忌,产品评测参考京东购买过的评论:http://www.360buy.com/product ...

谢谢费时费力写出中肯评论,本来是应该做功课的,但卖家发了个太平洋的测评在淘宝链接里,当然看过就算数了里面根本没这方面的问题描述,退货要求我写了退170加22元到付运费,回程运费一人一半,希望批评建议我也吸取教训。

播放器都是只支持某几个芯片的无线网卡的,这个是播放器本身固件整合的驱动决定的,不像电脑,只要下载驱动,什么都能按照。这点卖家没啥不妥的。

其它方面不懂情况。不做评论。

如果有其他播放器本身应该OK的却不OK的话,算东西有问题吧。如果本来播放器就不支持的,说卖家没说明就有点说不过去了,一个普通卖家不可能把支持不支持的东西一一列举。

建议运费AA,双方自认倒霉算了。也就是22元而已,不算啥,过多的争吵没必要。