POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

难道现在只有上机械键盘才是王道吗?

自己经手的键盘也不少。从学校里几十块钱电脑城装机的垃圾键盘,到那时候双飞燕相对而言手感好点的。到迷恋IBM的,有实际用过人家单位里品牌机原带的。有买过二手的SK-8805  工包的SK-8815,有买过行货的 DELL SK-8115。以及用笔记本的短键程键盘。到目前仍千方百计找到了个原装 DELL 8115 可感觉都非常一般,难道手感也会疲劳?后来用到人家单位里的IBM SK-8825那种一般的自带键盘也有种很特殊的感觉。难道到现在真要上个机械键盘才能有说的跟神一样的感觉?可是那个价格实在有点高。啥时候机械键盘价格能走下神坛呀?
100一把的实达/长城/新XX在召唤你

合适自己的才是最好的。不要迷信。

合适自己的才是最好的。不要迷信。

antiangel 发表于 2012-5-19 01:11
100一把的实达/长城/新XX在召唤你

可以从简入奢。 不知道手感和质量都还可以吧?

xionghuan 发表于 2012-5-19 15:47
可以从简入奢。 不知道手感和质量都还可以吧?

体验一下呗,不过轴和轴的手感还是有差别的

超频疯子 该用户已被删除

科普灯厂货是什么

廉价机械键盘大把,区别基本上就是轴、键帽、功能,根据需要选就好了。

别买灯厂+1

我的经历可以给楼主参考下:
前几天赶上老键盘退役 正好把朋友的steel G6抢过来玩了几天,黑轴的的确刚开始觉得不适应,觉得按下去需要的力量太大,另外黑轴没有段落感,键盘按下去缺少确认感;用了几天也只不过勉强能适应,决定黑轴暂时肯定不碰了。之前用明基的白海湾用了6年还是7年,可能偏好软的键盘,只供参考了。
青轴的很久以前用过,打字比较舒服,声音太大;
赶巧一个朋友推荐hp的一款薄膜键盘,说是手感偏软比8115什么的都舒服,几十块直接下手了,用了一段时间还是觉得硬啊 ,可能被之前的键盘惯坏了。。。。。。。
所以说键盘手感这个东西还是自己体验了
另外机械键盘的优点无外乎手感和长寿命,但是手感很个性化的东西,而寿命机械键盘短寿和薄膜键盘用n年得也多的是,所以短银子的话不一定非要买机械;
中国都是价高利润高的东西吸引眼球,东西不错,银子更好,主要原因大家都懂得

caxton 发表于 2012-7-19 10:50
前几天赶上老键盘退役 正好把朋友的steel G6抢过来玩了几天,黑轴的的确刚开始 ...

在用8115,基本满意。 慢慢掏吧。

烧退了,现在就用DELL8115,回想过去买那一大堆键盘,自己简直是SSSSBBBBB啊。

头像被屏蔽

机械只是可玩性高,经得住折腾
至于适合不适合,得根据个人的感觉

我把我没用多久的dell8115拆了,拿线接上面用在老的实达黑轴上了

不知道台湾那个什么鸭子怎么样,挺贵的就是

macfilter 发表于 2012-7-19 20:23
烧退了,现在就用DELL8115,回想过去买那一大堆键盘,自己简直是SSSSBBBBB啊。

哈哈,哈哈,想想当初很可笑哈,还是理智消息吧,根据自已的需求 决定 ,普通键盘而已,如果不好按了拆开不要把键帽拿掉,找点油脂,按的时候点上一点,每个都要店,这样就会好多了,呵呵 !

caxton 发表于 2012-7-19 10:50
前几天赶上老键盘退役 正好把朋友的steel G6抢过来玩了几天,黑轴的的确刚开始 ...

机械里面你用到的两种轴刚好都是比较特别的,一般人用的话,茶轴会是个比较好的选择。
机械键盘的好处是,几种轴就代表着几种不同的手感,都试试就可以找到自己喜欢的那种。
然后呢,机械键盘的寿命其实还不是最重要的,关键是手感可以保持不变,这点比薄膜强。
至于价格,当然只能各人根据自己的实际情况来考虑了,囊中羞涩的话自然大可不必强求。

爱离心 发表于 2012-7-22 17:51
不知道台湾那个什么鸭子怎么样,挺贵的就是

刚买,茶轴不咋地,声音怎么也比薄膜的大很多。其实DELL 8110就够好了
机械键盘绝对不适合卧室用

在卧室里用机械键盘?
如果是在卧室里看看电影、玩玩游戏什么的,键盘声音不至于会盖过电影、游戏吧?
如果是在卧室打字,我说,您跑到卧室里打什么字?
如果是书房与卧室一体,这个条件,这个阶段,玩机械键盘好象奢侈了些哦。