POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【求助】主板上的这俩插槽是否可以通用

之前的老机器上买的一个微星 USB 3.0 转接卡,
& u2 o% @: c0 P) ?0 l1 }' y: O
% {4 |- Y1 W' y% o0 U! u- Q0 x0 X6 x/ v7 ^5 n8 o% I* v- k7 @
6 o1 h) t+ O7 u2 q9 h+ I" |- Z
前几天换新机器了,装上显卡之后发现双插槽的显卡正好把那个小插槽给挡住了,请问我可以插在另一个显卡插槽上么?我看卡口位置都一样。6 W# m1 |+ r. U. m8 \

5 g5 b6 |2 ?6 t; O' \
1 _9 e' @( V, K; X5 C, N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也就是说短的这个 PCI-E USB 3.0 转接卡能不能插在长的显卡插槽里。

1、可以) P) T- U8 ~" Z" S( C9 h5 t
2、如果两条PCI-E X16的信号都是从CPU里拉出来的话,插着显卡的那条槽会被系统降速成8X。不过8X下运行对性能影响不会很大。

瞎猫 发表于 2012-5-24 17:40
5 S, q% S& Q4 Y+ @8 q. K$ n( m, ]1、可以' P1 T: p; W5 m* o. @' b
2、如果两条PCI-E X16的信号都是从CPU里拉出来的话,插着显卡的那条槽会被系统降速成8X。不过8X下 ...
0 V1 C- M/ k$ x+ d( i
啊!!!显卡会被降速啊。。。。。。我玩游戏比较多哈。
( p3 j$ A7 [4 |0 b7 e1 f8 p+ }' e/ B, Z1 m
多谢老兄回复,等有时间插上试试看。( `& o  R& b9 d; q% I4 b% q

0 r- }6 O% I+ j. T; {8 O+ o1 g- f主板是技嘉 GA-Z77M-D3H
9 c( Z( s8 m* s+ {, X
' Q8 t: V. I: R1 o- [http://detail.zol.com.cn/315/314754/param.shtml

我看主板图片上标注的是俩显卡插槽一个是 X4 一个是 X16

技嘉啊。。。) z2 b7 [  O/ H1 n2 ]3 L
技嘉的蓝PCB板系列Z77的PCI-E X16是从PCH里拉出来的,不会影响主显卡插槽速度。

青岛苹果 发表于 2012-5-24 17:47
/ P# T9 e: S4 b* e我看主板图片上标注的是俩显卡插槽一个是 X4 一个是 X16

+ U+ W0 u& O- d# O3 h' D! [那就插X4的那个上  显卡插X16的  这样对显卡没印象 显卡就算降速到X8 性能降低大约在5%  感觉不到

瞎猫 发表于 2012-5-24 17:50
7 Y, U2 Z0 Q$ _! l  y, H. I技嘉啊。。。
3 V& j2 G. r% L技嘉的蓝PCB板系列Z77的PCI-E X16是从PCH里拉出来的,不会影响主显卡插槽速度。[laugh>
. e1 R% M4 v/ u  Z- E! }
多谢哈,那我就放心了呵呵。

once375ml 发表于 2012-5-24 17:52
: k* O# E$ p# `8 I0 `2 S( Z那就插X4的那个上  显卡插X16的  这样对显卡没印象 显卡就算降速到X8 性能降低大约在5%  感觉不到
/ F/ J# U9 {( C. h
游戏的时候 5% 差距还是不小滴嘿嘿,也多谢朋友的回复。

当然可以插了 放心吧

完全可以的。。。

酷威电脑水冷 发表于 2012-5-25 08:59 . v% S" _  b% C$ s+ F7 R
完全可以的。。。
' [9 p+ S8 d/ _1 N& ]2 l
多谢朋友以及楼上诸位朋友的回复,今晚已经装上了。
0 w1 g! H* j% m9 ?% Z- fGPU-Z 以及 AIDA64 都是显示显卡为 X16 模式。