POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

pp51com 发表于 2012-6-13 10:05
比较便宜的:EIZO S2202W
再低端一些的:DELL E190S

DELL E190S好在哪里呢?您给说说吧

ppan168 发表于 2012-6-13 12:26
DELL E190S好在哪里呢?您给说说吧

我的一个朋友在用这个,虽然是TN+CCFL,但是面板选材不是友达的,相对来说不算累眼,16.7M的,比较柔和,不是16.2M抖动出来的伪彩,价格也是高的。算不上好,但是比普通的要好很多,显示器品质是骗不了眼睛的。

pp51com 发表于 2012-6-13 12:31
我的一个朋友在用这个,虽然是TN+CCFL,但是面板选材不是友达的,相对来说不算累眼,16.7M的,比较柔和, ...

说实话,我更倾向于4:3和16:10的比例啊!
这有什么推荐吗?1500以下的不伤眼的,上网+偶尔游戏+偶尔电影

ppan168 发表于 2012-6-13 12:36
说实话,我更倾向于4:3和16:10的比例啊!
这有什么推荐吗?1500以下的不伤眼的,上网+偶尔游戏+偶尔电影

你的视力情况如何,是否近视?

pp51com 发表于 2012-6-13 12:53
你的视力情况如何,是否近视?

100左右的近视,但是暗光线条件下视力不好,离远了看不清楚

不好用-累眼刺眼:优派VA712;
好用-不累眼不刺眼:优派VX922和VP930b

pp51com 发表于 2012-6-13 10:05
比较便宜的:EIZO S2202W
再低端一些的:DELL E190S

恩,DELL P190S估计不错。。。。

好用-不累眼不刺眼:优派VX2025

ppan168 发表于 2012-6-13 13:15
100左右的近视,但是暗光线条件下视力不好,离远了看不清楚

多大年龄呢?一般28岁以后眼睛才能完全长成,近视度数不会轻易再加深

lz,麻烦您点评下dell的 P190S (19寸,约1200元)和 P2210(22寸,约1400元),都是TN的,上面您推荐了dell 19寸的E190S,这个E系列定位不如P系列,是不是P系列要优于E系列了(不累眼优先,19岁,本人近视300度戴眼镜,看看网页,打打游戏,比如星际2),想从上面两款中选一款。EIZO的S2202W还是觉得稍贵了些,虽然知道是好货~

戴尔P190S是D-Sub(VGA),DVI-D双接口
戴尔E190S是D-Sub(VGA),单接口
二者如果预算充足的话,当然是戴尔P190S,双接口不但可以同时接二台主机,另外DVI-D还可以做到聚焦无比精确,D-Sub模拟接口,即使用最好的视频线,多少还是会有重影问题和漂移的问题,隔一段时间就需要复位矫正。
戴尔P2210没有用过实物,很难判断,液晶显示器这东西,由于能做面板厂家好几个,又分好几种类型,控制电路也五花八门,不见实物,要想预知其效果好坏,几乎是不可能的任务。

新货的价格就是一切,但是你如果用过这个艺卓S2202W,或类似比较有用心设计的产品,其他的TN真的都没法再用了,艺卓的部分型号虽然价格高些,但是确实是一步到位的,注意:是部分型号,不是全部型号!艺卓由于面板选材问题,也有不少累眼的。
你今天买个QQ,明天换成旗云,后天换成花冠,累计花费反倒更大,还不如直接买个法拉利,一步到位了。

另外近视的话,长时间用电脑如果想保住度数不再增大,最佳选择还是钻石珑CRT,钻石珑是三枪三束,比特丽珑单枪三束寿命要长很多,另外就是钻石珑色彩较为真实,不像特丽珑那么艳丽。

关键看你用电脑的持续时间有多长,专注度有多高,每天都长时间玩的话,第一选择是珑管,第二选择是高端一些的液晶或高端一些的笔记本,万万不能选的就是低端的液晶、低端的一体机或低端笔记本。尤其是近视的哥们,如果你选了低端东西,用了之后眼睛感觉很不爽,还不舍得果断丢弃的话,最后你的眼睛一定会死的很惨,并且是不可逆的伤害,多少钱都买不回来。

楼上完全是火箭炮的威力了。。。

songman 发表于 2012-6-13 15:21
楼上完全是火箭炮的威力了。。。

多年以前,刚见到台式液晶显示器的时候,惊为天人,原以为液晶显示器是个完美的东西,经过实践,结果发现80%以上都是不合格产品。CRT时代也有很多烂产品,但绝对达不到80%以上都是不合格产品,顶多30%效果一般。
当然这里不包括效果良好的智能手机屏幕,如果用智能手机屏幕做一个台式液晶显示器,成本肯定是超高的,这想法首先会被面板商自己给否定了。
台式液晶显示器这一块,面板商和厂商真的都太堕落了,他们自己肯定不会用自己生产的低端烂产品来办公。就像饭店老板不会用地沟油给自己做菜。

YLJ EIZO L367,刺眼,估计换过膜了,颜色很好,不过刺眼,不要买。

york141 发表于 2012-6-13 16:03
YLJ EIZO L367,刺眼,估计换过膜了,颜色很好,不过刺眼,不要买。

洋垃圾只要是换过拆机旧面板,换过背光源什么的,效果基本上也就彻底垃圾了。
早期艺卓原厂的东西,少有刺眼的,洋垃圾就要看眼光和运气了。

楼主果然强大!!
也正在挑选显示器中。原来考虑DELL U2711,但是没有行货,分辨率太高对显卡有要求,而且我大部分的应用也是文字网页,图片,较少时间是看电影,所以在犹豫中。
在这样的预算下(不超过6000),请楼主推荐(24也可),谢谢!

bigbadegg 该用户已被删除

bigbadegg 发表于 2012-6-13 18:11
以前不懂阿,还有当时液晶打着旗号就是,比CRT更加护眼,没辐射。

不知多少人被坑了,有气是我这种长期 ...

长期用调低亮度和对比度的低端TN,人的眼睛容易得弱视的,并不是好的解决方案,如果正常不刺眼,谁会故意把亮度调低呢?昏暗的情况下,眼睛要不断地费力去辨别文字和图像,挺不爽的!时间久了把眼睛的调节肌都搞废了,到老了很容易变成弱视眼,看一会东西眼睛就累了。付出的代价实在太大!

tom9696 发表于 2012-6-13 18:08
楼主果然强大!!
也正在挑选显示器中。原来考虑DELL U2711,但是没有行货,分辨率太高对显卡有要求,而且 ...

6000的话选择范围就很宽了,如果是不近视的话,可以选1600*1200的专业机型

2000内的,主要浏览网页的,偶尔飞车,看看视频什么的,推荐下呢,楼主。谢谢