POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: -38℃

100元解决mac mini散热的一个方法

不错,不错,楼主用过3.5CM的 涡轮风扇了?  2个一起的吵音,历不历害?
我打算用3个 3.5CM 涡轮,二个吹CPU, 一个向外排气

javin88 发表于 2012-8-6 21:31
不错,不错,楼主用过3.5CM的 涡轮风扇了?  2个一起的吵音,历不历害?
我打算用3个 3.5CM 涡轮,二个吹C ...

1、测试过,很吵。
2、3.5cm的涡轮找不到PWM的。
所以劝你不要 尝试了……

-38℃ 发表于 2012-8-6 22:54
1、测试过,很吵。
2、3.5cm的涡轮找不到PWM的。
所以劝你不要 尝试了……

楼主割下一半散热片,现在散热怎么样,正常看看片子,看看网各视频,温度多少,现在用的风扇规格多少的,有没有QQ,想跟你探讨一下,

我想了个办法,就是用背板割散热口,做风道散热,一个A1278风扇放在北桥上面,(IO口进风,北桥散热也解决了,
背板外向有些凸起,凸起部份开始割,散热口1英寸(2.54MM)间距0.5英寸(1.27)里面从散热片做风道排出外面,简图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

javin88 发表于 2012-8-12 13:13
我想了个办法,就是用背板割散热口,做风道散热,一个A1278风扇放在北桥上面,(IO口进风,北桥散热也解决了 ...

我的正好和你相反

很棒,但是我模仿的过程中遇到2个问题,一是待机后风扇由于是usb供电,会继续工作,二是我的红外可以工作但是不能开机,请问你是将红外vcc接到主板standby +5还是vcc呢?或者需要主板做什么跳线吗?

-38℃ 发表于 2012-7-18 21:21
我没有用导热管啊

原来是10楼,看错了,不好意思

yyuuttaaoo 发表于 2012-8-26 15:03
很棒,但是我模仿的过程中遇到2个问题,一是待机后风扇由于是usb供电,会继续工作,二是我的红外可以工作但 ...

1、待机状态下,风扇会运行一段时间,温度降低到一定值以后风扇会停止的;
2、红外就三个接口,一个信号,另外就是正极和负极,肯定能正常开机。

aasswaass 发表于 2012-8-29 09:25
用mac mini有两点不好,一个就是后IO挡板,一个就是散热,我想大部分人买这个是冲着 上面有个 要了一口的苹 ...

用mac mini的盒子无非就是外观,在我看来,作为放在客厅的HTPC,目前还没有一款ITX机箱的机箱能够达到这个箱子的效果,和盒子上的苹果LOGO毫无关系,所以根本谈不上什么虚荣心,难道用了苹果的产品就高人一等?奉劝请你不要用小人之心去衡量别人,更不要到处在别人的帖子里辛苦地发帖做广告。

-38℃ 发表于 2012-8-29 20:24
用mac mini的盒子无非就是外观,在我看来,作为放在客厅的HTPC,目前还没有一款ITX机箱的机箱能够达到这个 ...

对你的方案很感兴趣,有几个问题想请教一下:
1、你这个方案CPU的TDP是多少W的
2、如下图这个位置,装好主板时,散热风扇是否已经顶在机箱内壁了?如果没有的话,岂不是可以把风扇向外更移动一些,可以少锉掉一些散热片,提高效率吗?

本帖子中包含更多资源

x

aasswaass 发表于 2012-8-30 10:21
呵呵 我也是说说我的观点了 怎么了?妨碍到你的利益了吗?让你这么不高兴?  你干保证你的是正品MAC MINI机 ...

拜托,看样子你还没看明白。我为什么要保证我的机箱一定要正版的?我无非就是买一个自己看起来顺眼的机箱(管它正版不正版,管它是什么牌子的,我只关心外观和做工),放在客厅看看电影而已。

zi_exnium_1 发表于 2012-8-30 10:25
对你的方案很感兴趣,有几个问题想请教一下:
1、你这个方案CPU的TDP是多少W的
2、如下图这个位置,装好 ...

1、我用的是I3-2100T的CPU,TDP 35W;
2、风扇没有顶到内壁。因为这个散热片正好是两部分组成的,中间有3-4mm的隔开,所以折掉一半比较方便,否则必须动用线切割了

买来时的散热片是这样的:

一开始我打算用2个3.5cm的涡轮,所以用线切割割掉了一部分,但是噪音太大,放弃这个方案了

理想的方案其实是这样的

本帖子中包含更多资源

x

-38℃ 发表于 2012-8-30 11:35
买来时的散热片是这样的:

感谢回复,散热器我已经拿到,我现在就在考虑你上面画红空框的方案,不过要再往里面移动一些,以便容下苹果的风扇。不过我准备考虑上45W TDP的3770t,所以压力很大啊,你有没有测过你的满载和空载功耗?

-38℃ 发表于 2012-8-29 20:15
1、待机状态下,风扇会运行一段时间,温度降低到一定值以后风扇会停止的;
2、红外就三个接口,一个信号 ...

1. 等了很长时间,风扇依旧全速运行。。。不过不待机也没关系
2. 不是很清楚原因。。但是能在XBMC里遥控,应该就接对了。虽然我没装Windows但是关机情况下开机应该与系统无关,我刷过次bios,不知道是不是有关系,现在是

zi_exnium_1 发表于 2012-8-30 14:19
感谢回复,散热器我已经拿到,我现在就在考虑你上面画红空框的方案,不过要再往里面移动一些,以便容下苹 ...

空载功耗是14-15w左右,满载好像40-50W

-38℃ 发表于 2012-8-30 22:24
空载功耗是14-15w左右,满载好像40-50W

了解了,那你这个系统遇到的极限温度是否就是一楼截图里的60度左右?当时环境温度几何?我希望我的3770T系统不要超过70度,但是TDP要高10W啊

zi_exnium_1 发表于 2012-8-31 08:31
了解了,那你这个系统遇到的极限温度是否就是一楼截图里的60度左右?当时环境温度几何?我希望我的3770T系 ...

极限温度其实是可以在BIOS里设置的,也就是风扇全速运行的温度。比如你设置60度为风扇全速运行,那么温度就不会超过60度了,但是风扇全速运行的噪音还是很明显的!所以BIOS的两个风扇参数设置还是要花点时间的,关键是在温度和噪音间如何找到平衡点,每个人对噪音的接受程度不一样,参数设置也会不一样的。

-38℃ 发表于 2012-8-31 15:56
极限温度其实是可以在BIOS里设置的,也就是风扇全速运行的温度。比如你设置60度为风扇全速运行,那么温度 ...

明白了,就是说35WTDP CPU在风扇极限状态下,肯定能压在60度左右,这样我TDP45W压在70度以下应该压力不大。。。感谢回复,等我的搞定了,也上来发图。

问楼主,金钱豹散热器,总的高度是多少啊。