POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 有点过时的想法了。封

魅族是在做精品机。
从二代开始,魅族手机每个功能都是用心做的,单核cpu当时是单核中最快的,屏幕,相机等都是很用心,到现在四核也同样延续这些理念。我现在用sony,也喜欢sony,因为sony也做得不错,但是sony 没有魅族的精品意识。

在以后的手机竞争中,安卓机没有精品意识的品牌,只能靠价格战了,很难长久,魅族算是有特色的一个品牌,因为本身也不是大品牌,没有太多技术优势,只能
稳打稳扎的求生存,sony这些大品牌,其实如果贯彻执行精品战略,我觉得会突围的,原因是确实还有点技术实力,显示屏,摄像头,内放,工业设计,sony本来就不比三星弱的,但是sony现在不醒觉。现在靠价格战是死路一条,但是以精品路线提高用户满意度,避开同质化的价格竞争才是关键。看看苹果手机那么贵,而用户又那么多,应该明白其中道理,现在要生存就要做安卓一哥。

同意,用心啊 很重要

坐回大眼的沙发

其实屏幕不一定是1280x720,就算现在3.5寸屏用480×854,我都觉得挺细腻的,1280x720可能还导致一些软件兼容问题,影响体验。

摄像头,800万像素真的足够了,想当年200万的数码相机,拍的照片都差不多够大了,效果比手机照片好得多,现在都在炒作像素,没有真正为客户体验着想,用好点的感光元件,提升相片质量。

手机都搞斗薄设计,就算能做得很薄,但是整机不薄,将空间留给电池,这样不是更好。

屏幕都在斗大,现在什么软件都有客户端,直接浏览网页,就算大手机也麻烦。屏幕太大了单手操作又麻烦。放口袋又和jj争地方。

魅族的手机硬件选材基本过关,底层软件烂的不行,还有很远的一段路要走!
如果不是安卓,估计已经趴下了!

ttinfo 发表于 2012-6-29 22:32
魅族的手机硬件选材基本过关,底层软件烂的不行,还有很远的一段路要走!
如果不是安卓,估计已经趴下了!

就是说魅族选材比较好。软件水平是差点,但是如果不是深度定制,也不会有那么多问题。

国产手机我一直支持联想,给家里人都买的联想手机,关键就是一点,电池耐用。现在用的联想p80,已经用了三年多,打算用坏以后继续换联想的智能机,目前看好联想p700,2500毫安电池,双卡双待。

关键在领导人

大眼仔 发表于 2012-6-28 15:38
其实屏幕不一定是1280x720,就算现在3.5寸屏用480×854,我都觉得挺细腻的,1280x720可能还导致一些软件兼容 ...

放口袋又和jj争地方

其实手机的便携很重要   喜欢非智能机单手操作的手感

mp3的年代已经领教过最认真做mp3的魅族了。机子还没上市就大肆宣传,结果我预订了一个,等了好久才拿到机。后来魅族宣布那机子有小问题,可以免费更换,免费换当然换了。谁成想换来一个按键全歪,手感全无的机子。找魅族售后,同意再给换,换回来一看,按键还是歪的,手感也依然不好。想想不能因为按键问题老麻烦人家,就忍了,但是好心情全没了。
关于魅族的质量,我是一百个不放心。我认识有用过魅族的不包括我就两个,一个是mp3的用户,她的mp3过保没多久就坏了。一个是手机用户而且是死忠,一开始是m8,有段时间不见他用,问说是坏了,没多久又换成了m9,而且没用m8尸体折价买的,按他说法是扔了。

我的看法是魅族推广有一套,魅族产品好没有魅族广告好。做了那么多年,还是一个小厂,已经说明一切。

搞的跟传销一样   看看魅族论坛的气氛   就不敢碰这个品牌

要不是大眼发帖,我一定会说楼主是枪……

it_boss 发表于 2012-7-15 18:38
要不是大眼发帖,我一定会说楼主是枪……

呵呵。我说的是实话。但是手机做得好不好也不是堆硬件才行,质量稳定才是关键,精品意识以后会很流行,这点国内手机体现得比彻底,现在人会因为lg 摄像头做得差而换机,其实精品意识就是硬件功能全面

安卓只用三星,而且只用后两位是00的机器……你懂得……

it_boss 发表于 2012-7-15 19:16
安卓只用三星,而且只用后两位是00的机器……你懂得……

用什么手机是个人自由。

个人有个人的爱好,其实魅族小米都有着不错的深度定制系统,只是小米炒作的太厉害了

国内造手机就爱吹牛比……

华为才是 不过售后差

hotbomb 发表于 2012-7-20 22:15
华为才是 不过售后差

没错,现在国内厂商都喜欢拼硬件了。

呵呵  你去MZ  BBS说下 MZ的缺点就知道。喷死你。。你看他们BOSS的态度。呵呵
素质始终太低。。不觉得MZ怎么样。一般吧