POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

碰上不讲道理的极品买家了(有了)

事情经过是这样的,我在论坛挂了个TCL品牌机原装机箱和电源,同时白送一配套键盘鼠标,http://we.pcinlife.com/thread-1922753-1-1.html,我开价100元,运费按实际计算,然后此人联系了我砍掉了我20元,80元成交了,运费是按照实际计算的,快递公司收取了35元。他还要求看实物图,我上了图之后他就拍下付款了,本以为就一个小小的二手品牌机箱,我按照平常一样打包发货,却没有想到会发生那么多让人恶心的事情来。且听我慢慢道来。

此极品收到机箱后联系我说,怎么键盘鼠标成色那么旧,键盘上还有关机键是我不喜欢的款式,鼠标也不好用,手感太差了!我回答说键盘鼠标在交易之前说清楚了是白送的,一分钱都没算在货款内,要是能用最好,不喜欢就扔了咯~他当时好象就不爽了,继续挑我商品的刺:机箱看做工倒还算凑合,可你这电源有问题,怎么不是8相的?而且额定只有250W?你不是说300W吗?我的主板可是大名牌,用你这种电源要是烧了怎么办?不行不行,我不要,你给我换一只8相的额定至少350W以上的,我就给你确认付款!

我当时就晕了,我说不好意思,我卖的只是80元的原装品牌机箱+额定250W~最大300W的廉价配套机箱电源,您的要求实在是太高了,80元是买不到8相的额定350W电源+原装品牌机箱的!况且在交易之前,我实物图都拍给您看了,聊天里也说的很清楚了!即使交易有误解,电源的额定和最大功率没有说明白,我卖家也是可以理解的,本着厚道主义的精神,我卖家就吃亏点了,你不满意电源和键盘鼠标要退货,但是机箱你是满意的属于无条件退货了,我卖家可以承担退货的一半运费,我寄过来的运费就算了,你看这样可以了吧?

此极品当场就发飚了:你这个奸商,我管你那么多,我可是花了115块呢(商品80+快递公司运费35),要买的可得满意才行,我不满意你的商品,不行不行,我不会承担一分钱运费的,我用到付吧,你的商品我太不满意了,所以所有的费用由你卖家负责!

我卖家当时那个囧啊,终于意识到遇上了极品买家了!没有办法,我只能无奈的继续和此人解释:您在交易之前可是半句都没问过我电源得要求是8相的,额定350W以上的高要求,至于键盘和鼠标根本是白送的礼物啊,您怎么也算在一块了,机箱您不是说满意的吗,怎么也要退货啊??您所谓的不满意只是收货以后单方面的提出各种无理的高要求吧,您是在耍我卖家吧?

此极品拽的不行:我说不满意就是不满意,你给我全额退款吧!东西我都包好了,要么你打运费给我,要么我寄到付给你!我还得去考驾照呢,没空跟你这种奸商一般见识!此人当时马上就申请全额退款,并申请了维权?!

我这个怒啊!这小人还先告状了!我在维权申请中只好自辩:
1,淘宝聊天记录中清清楚楚的写着:键盘鼠标是白送的,我一分钱都没算在货款中,你居然还拿这个来说事?电源你在交易之前也根本没有提过要求8相额定350W以上的高要求,而且80块能买到你要求的也很不实际!你这人根本没有意识到自己有多恶劣,你明不明白,而且你说电源不满意,机箱是满意的,好吧我同意负责,让你退货,可是你居然连机箱也一块要退货,你明不明白机箱和电源我只卖了你80块,我已经花掉了35块运费,你退过来的运费又要我承担35块,这样来回的运费已经基本和商品价格一样了,所以我才要和你协商!
2,现在的情况是,我寄过来的所有运费就当我倒霉全扔水里了,我卖家本着厚道交易的负责精神也愿意承担你退回来的一半的运费,是你蛮横无理的要求我卖家承担所有的运费和损失,平心而论,任何人遇到你这种不讲道理的家伙都会生气吧,你现在拖着即不肯退货,又要求淘宝给你全额退款,我卖家不是钱货两空了吗,你这不就是标准的骗子行为吗?请淘宝客服明鉴!相信淘宝不能一直偏袒无理的买家了吧,这对于坚持诚信交易的卖家来说实在是太不公平了!!

总之,此人极其不讲道理,跟他道理,他就耍流氓,淘宝交易到现在,我还是第一次碰到极品到如此程度的人,以折腾别人和损人不利已为乐,我已经彻底无语了...幸好这是个不值钱的商品,我还陪得起,全丢么也才115块而已,要是卖点贵重物品给此人,卖家估计会被你逼疯了...这人摆明了就是鸡蛋里挑骨头找卖家的碴,最近我多笔交易都很愉快,唯一就是碰上了这个活宝!而且我在网上交易也不是一年两年了,在GZ论坛各位可以查查看我的贴子,我和全国的网友已经交易过不知道多少东西了,大家都讲道理,互相谅解的话,即使出了差错也好解决啊!我生平就讨厌的就是这种不爽气的几几歪歪,又不讲道理的家伙,我相信所有的卖家都不会欢迎这种买家!

因此,我已经忍无可忍,对于淘宝的小二,说实话我其实也不太信任他们,只能报着怀疑和保留的态度吧,因为以前经历过类似的纠纷,淘宝一向是比较偏袒买家的,即使买家再无理再恶劣,很多卖家也得不到公平的解决!钱虽小,但我心头实在是气不过,不得已只好发贴公布:论坛ID:18913074657 由于此人只是人品差,暂时未定性为骗子,本着厚道主义的原则,所以暂不公布他的真实姓名和地址~等事情有新进展再做打算!

真不知道这是为什么,买之前要考虑了,得做最坏的打算,那东西到手后,看看还行也就算通过了,要求很高的话,付款前得把自己的要求讲清楚,看对方是否认可,这一切都必须在旺旺里一一确认,不管东西的大小,价位的高低,所谓的程序必须踏踏实实地走过,现在楼主已摆明了要吃亏,问题是吃亏多少,认真地协商,别把事情搞僵了,不行的,如果能提供有力的证据,是以理服人,尽力争得淘宝客服的认可,不是为了这几元钱,主要是讨个说法,争一口气~~~

感谢楼上热心GZ友,原来此人不肯退货的原因,是东西已经装了自己在使用了!居然还在淘宝申请全额退款!!看来是骗子无疑了!这里公布此骗子的收货信息,请各位善良的网友擦亮眼睛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肖东浩 ,18662115366  ,江苏省 苏州市 吴江市 盛泽镇南麻庄平村21东庄浜17号 ,215226

请大家和此人交易时千万要小心,我已经被此人骗了115块了,钱货两空,估计证据不足的话,淘宝偏袒买家,卖家就只好吃大亏了,权当交上学费吧,哎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主原谅他吧~~~~~这类人是很缺钱很缺钱的穷逼~~~~~为了一百元可以丢掉人格的,木有办法。

头像被屏蔽

楼主遇上的是缺德的二手贩子,收了马上卖,并不能算是买家,应该算是卖家!