POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] 牛排、iPhone4S齐上阵,煲音测试索威HiFi品质音箱

年内折腾了New iPad和iPhone4S之后,又给自己升级了PC级的HiFi音响 索威V500标准版。我靠,MS今年已经败了不少家当了,不行啊要收手了,还是多抽空听听音乐,不然就要出现财务危机鸟

之前折腾回来的4G版的牛排,这个大家都懂的,不得不说,牛排的屏幕真的很漂亮、而且显示效果也很好、很细致。

这次搞的是HiFi音响:索威V500标准版,不仅是给自己的PC升级HiFi音响,由于V500标准版的3.5mm接口,牛排、iPhone4S也可以顺便戴上HiFi耳朵了,呵呵,虽然这听着有点雷人,不过,用牛排来煲V500也是不错的选择嘛~哇咔咔

拆开网罩,入眼的是大小不同的扬声单元,比较小的单元是铝带超高音单元,而另外一个就是索威特有的同轴扬声单元。看着都牛B的样子,不知道音质表现如何?

主箱体的被动散热片很显眼,在箱体上应该是我见过面积最大的散热片了。

送的线是集合成3.5mm的通知接口,刚好PC、本本、平板、手机都可以用。如果要接独立声卡就要买另外的线材了。

呵呵,下面讲点我的试音体验吧。好吧,我承认我有点雷人,用牛排来做PC HiFi音响煲音器材,我是不是太奢侈了?

针对高中低音,分别选取了几首做为试听参照。
低音选取的是老鹰乐队的《加洲旅馆》和蔡琴的《渡口》

用V500听《加洲旅馆》和《渡口》前半部分的掌声和欢呼声比较逼真,表现都不错,但整体一首歌听下来,低音部分表现并不是很完美似乎欠缺什么,至于欠缺在那又无法形容。

继续中音部分,选取人声是陈百强的《偏偏喜欢你》和蔡琴的《被遗忘的时光》

《偏偏喜欢你》里面“愁绪挥不去苦闷散不去,为何我心一片空虚,感情已失去一切都失去,满腔恨愁不可消除”仿佛陈陈在寂静的夜晚和你在单独诉说一般的感觉,仿佛又回到那段无可消除的感情中

《被遗忘的时光》也是一样,就像在现场的深情的诉说,V500在人声方面的表现比较好,显然比低音方面的表现更加的出色,有种“仙人入境“的错觉。

高音部分选取的是古筝曲《出水莲》以及一段爵士乐

随着古筝《出水莲》的乐曲深入,可以听的出创作者对于莲花的喜欢和对像莲花一样高尚纯洁的歌颂,高音表现比较刚劲、大气。而V500听爵士乐可以听出其独特的、犀利的风格。

New iPad HiFi完了,让iPhone4S也HiFi一下吧

换一曲我们80后热爱的《老男孩》,呵呵,不过貌似称自己为男孩有点太矫情,还是老男人吧。

哈哈,给牛排和iPhone4S带上了HiFi耳朵,应该还没有人做过吧。或者说用牛排和4S还是有点太奢侈了,毕竟V500是PC级的HiFi音响呀。

我对V500同轴在中高音的表现比较满意,声音比较刚劲、大气、犀利。当然,以上音质部分纯属个人观点,欢迎拍砖。

支持折腾……