POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

说点真话不容易,三个关键字:洋垃圾、EIZO、NEC

棒子屏价格上有优势,基本上无论在显示器还是电视领域都把鬼子屏打了个稀里哗啦。。。。

ips-alpha现在快要走到末路了,sharp倒还做得不错;显示器领域,鬼子屏现在基本只出现在行业领域了,桌面早没他们什么事了;至于oled,lg和samsung的进入,我已经预见到了sony在消费市场上的溃败,基本也就是个行业市场的命了.....

哦对了,关于nec的话,主流nec的桌面显示器实际上是有五个厂的至少,日本一个但现在应该处于半停产状态,代表作品是lcd2180wg-led;东莞的npg工厂,08年的时候倒闭了,早期的80,90系列基本上在这里生产;福建的联捷,也就是tvp(冠捷,另外aoc和tvp是两个不同的概念),代表作就是大量的nec中低端型号,包括目前在打市场的ea232wmi;波兰的tvp工厂,也就是冠捷的欧洲分厂,主要做电视机,但欧洲和中东地区的部分nec显示器在这里生产和维修;最后就是深圳的大浪东信工厂,后期的90系列,p系列,pa系列都在这里制造,主要做高端产品。

并不是所有的nec都是冠捷生产的。

samsunggram 发表于 2012-7-16 20:17
有些人怎么就拧不过来这弯

你碰上极品顽固的日粉了

产量大销量好是否一定等于产品好,卖的好究竟是因为价格便宜还是品质好,楼主先把这个搞清楚,不管鬼子产的尺寸多大的,那把你认为的所谓高端和鬼子的高端显示器放一起比较下就明白了。
    今天就继续叫板下,我提供一台国行的CG211 或者YLJ的EIZO R22,你可以拿你严重的任何一台高端来比下看看,看看那一台色彩又好用起来眼睛又舒服

另外,楼主还应该再查询下IPS的技术那谁授权给LG的,别说鬼子不产IPS

samsunggram 发表于 2012-7-16 20:03
本来我不想再回了,特别是对于到处误人子弟的你

我说难听一点,NEC有 “又鸟 8” 个IPS面板,IPS面板只 ...

说日系不能生产桌面面板,或者产品开发能力低下绝对是有问题的。
日本是液晶面板技术的主要提供方,韩国、台湾和大陆是主要生产方,就是这么一个关系。
举个例子,中国现在供应世界上90%的稀土,美国虽然有巨量的稀土储备,但是一点也不开采,是他们不具备开采技术吗?

实在看不下去了,我就用的YLJ FW900怎么了,10年买的到现在什么问题都没有,颜色,效果随便踩踩1W以下的LCD, LZ不敢碰YLJ只是你自己不会挑而已,好货自然是有的,说什么套壳国产机,你到是给我找个套壳FW900看看,国产24纯平2条阻尼线的管子让我等开开眼。
给你看看YLJ的三色汇聚和颜色,欢迎全新LCD来PK我这台LJ, 顺便顶下大李的全新IBM P275。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

YLJ万岁。我有几台BARCO黑白的。21寸。完美屏。谁有兴趣啊:QQ46395728

lz说点真话不容易,lz是说笑话比较容易。

玩电脑14年应该有10年都是在用ylj,从珑管到eizo 。还没有坏过。第一台17寸珑管用了好像5年后卖给朋友后反而坏了,不过都很老,好像改过电压。

即将抱回一台P260了,10年的时候还是新机,年底朋友拿去用了一年,继续用CRT,这个也是YLJ,不过当初到我手的时候全新没开封。

格格巫不是游戏人吗?不汉化游戏还躺着浑水干啥

存在即合理 楼主散了吧

eGenius 发表于 2012-7-16 21:52
你碰上极品顽固的日粉了

如果最好的产品是中国做出来的,那所有人就肯定都是国粉了,别人的东西做的比自己的做的好,是个事实,要虚心学习别人做精品,精益求精的精神,虚心一点才可能超越,三人行必有我师,像楼主这样连很多最基础的东西(LG的IPS技术是从日本买的都不知道),是不是有点不学无术了些?

we10 发表于 2012-7-16 23:28
实在看不下去了,我就用的YLJ FW900怎么了,10年买的到现在什么问题都没有,颜色,效果随便踩踩1W以下的LCD ...

成像原理不一样,1W以下的液晶要和状态良好的顶级珑管PK画面效果,是不可能赢的,PK一下重量和体积还行

lz说的是假YLJ,那种里面零件有部分或者全部被换过的,当然效果不怎么样拉.
但看到假货不行就去推断真货不行,太主观拉!!

不过taobao上YLJ假货是主流.真的很难买

SlayeRPanda 发表于 2012-7-16 20:33
棒子屏价格上有优势,基本上无论在显示器还是电视领域都把鬼子屏打了个稀里哗啦。。。。

ips-alpha现在快 ...

夏普的ASV屏是偏向于IPS还是偏向于PVA?目测效果偏向于后者。

samsunggram 发表于 2012-7-16 20:17
有些人怎么就拧不过来这弯

市场份额跟技术份额完全是两码事,历史上高技术产品被市场淘汰的例子太多了。
LG最近在广州投资一条8.5代的液晶面板生产线,先期投入就要40亿美元!!!可见液晶面板生产线是什么级别的烧钱货,没有足够的市场预期和良好的分销途径肯定是赔钱的。
日系技术上是不错,但过于偏执的品质控制追求和对固步高端消费群的古怪心态,注定是要被后起的廉价面板参与者淘汰的。韩系、台系之所以能吃掉日系,完全是战略上的胜利,而不是技术上的。

pp51com 发表于 2012-7-17 08:46
如果最好的产品是中国做出来的,那所有人就肯定都是国粉了,别人的东西做的比自己的做的好,是个事实,要 ...

每个日粉都是给自己戴高帽的高手:你买个日本洋垃圾学到什么了?面板研发关键技术?制造工艺流程?品质控制?笑话。

捡垃圾还捡出豪迈了,难怪日本人管你这号的叫支·纳·人

总是喜欢拿些个例代替普遍。

YLJ普遍是什么素质? 说实话,我是一点不会挑,就算有人教,也不想去挑,没有那个精力和时间整。

同样,玩投影的也很多烧枪的,但是普通用户有几个会扛一台这样的怪物回去,花上半天时间调试,还不能烧板,烧了很难找到替换件。

话说回来,日本货的品质是好,家里面的夏普42b7,看了5年了,没有出过问题,色彩很爽!

we10 发表于 2012-7-16 23:28
实在看不下去了,我就用的YLJ FW900怎么了,10年买的到现在什么问题都没有,颜色,效果随便踩踩1W以下的LCD ...

垂直的线条显示不是直的! 另外来个nokia的文字测试,看看

mark,看戏。