POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

时间是检验真伪的最好标准,大家买的散装微动用了多久?手感如一?

我对淘宝上的欧姆龙和Cherry微动开关的原产与否持怀疑态度,很可能都是大陆生产的,大陆完全有能力生产这种技术含量不高的东西,否则渠道不畅淘宝不会那么兴盛,进而对这些散装微动的耐用性比较好奇。

自己DIY过微动的人说一下,你们买的“名品”微动是否每一个都高度一致?使用5年以上手感始终如一?Cherry的微动寿命到底有多长?

我看到淘宝上的买家评价,有些人说收到个别不良品,有的两三年左右又要更换了。每批产品都不一样、使用寿命不长是国货和仿冒品(两者界限也比较模糊)的特征啊!

品牌鼠标寿命一般在3~5年,中高端鼠标里面的微动主要是国产欧姆龙的,级别都低于欧姆龙灰点,如果大家网购的“名品”微动使用寿命大约也在5年左右,那必然就是国产的,早期杂牌鼠标都能用三五年呢。寿命少于3年就是伪劣产品,事实上就存在一些欧姆龙官方不存在的型号。别说什么用途不同,只要不是故意虐待,寿命是相差不远的。

之所以发这个帖,是因为我不相信在大陆能随便买得到日本原产的东西。Cherry几年前刚进入大陆市场时,我就留意到在珠海南屏信禾物流后面的一座厂房上大大的Cherry商标,也就是说,Cherry一早就国产化的,更不可能有德国原产的。

发达资本主义国家一早就懂得在落后国家生产组装来降低成本的基本道理,特别是电子元件。在大陆,说奢侈品和昂贵的生产设备产于发达国家比较容易让人信服。

大家讨论一下。
DG2 灰点一类的确实比国产的手感好
至于寿命,国产的一两年就坏了,灰点DG2一类的用个几年不成问题

刚买回来的手感好是一码事,能否长期保持手感好又是另一回事!国内工厂可以使用先进设备来生产,这是很平常的。

你说国产的一两年就坏,肯定是伪劣产品,国内中低端品牌鼠标也不止用一两年了,你的用词是否准确呢?

“灰点DG2一类用个几年不成问题”这句话有很多问题:

1. “几年”到底是多少年?大于2小于10都是几。如果Cherry的微动只能用三五年,那点击次数根本不达标!也就是说,这些微动仅有的优点是手感好,网上宣称的寿命长根本就是放屁!我的110元什么貂被我虐过都能用5年。

2. 在正常使用寿命内,手感是否始终如一呢?这又是一个重要指标。

从这个回复可以看出,有些人对接受到的传没有过滤,不求甚解。

我有个双飞燕的X7,05年入的 平均一年半换一次微动 换的是国产的欧姆龙,09年给同事的蝰蛇换过DG2,至今还在用,真就是能用几年的我也说不好。再往后就买了几个灰点,X7那个焊盘换的多了怕掉,直接换了灰点,目前还没坏过。这期间陆陆续续也买过很多鼠标,普遍情况是国产的微动不如日产的寿命长。
上面说的都是个人使用经验,一点也不夸张。

film222 发表于 2012-7-25 08:39
我有个双飞燕的X7,05年入的 平均一年半换一次微动 换的是国产的欧姆龙,09年给同事的蝰蛇换过DG2,至今还在 ...

我x7用了2年多就开始偶尔双击了,感觉有问题,质量不行,换了个灰点的,现在被我放一边没用了

angel5631 发表于 2012-7-25 10:58
我x7用了2年多就开始偶尔双击了,感觉有问题,质量不行,换了个灰点的,现在被我放一边没用了

这个鼠标我用很久,可调DPI算是利器了,调到600打CS很好,平时上网用800,现在显示器大了,感觉1000都不太够用,后来给同事蝰蛇换微动,感觉蝰蛇那PCB质量真是好多了,焊盘也大,我自己也买了一个。

谢谢大家回帖!

但目前为止,好像只说明那些好的微动是正品,还没有特别有力的事例证明是进口的。

大家继续~

你们的DG2用了4年以上,手感是否始终如一?
如果点击手感衰变不明显,说明品质较好,通常还能用较长一段时间。

我的炼狱蝰蛇用的应该是国产的7N,烂的1B,别说五年,2年都没到,我还不玩儿游戏,所以对于楼主说的国产五年表示质疑

atshot 发表于 2012-7-25 16:21
我的炼狱蝰蛇用的应该是国产的7N,烂的1B,别说五年,2年都没到,我还不玩儿游戏,所以对于楼主说的国产五年 ...

我不是说每一个都有这么长时间,大部分吧。现在的产品一批不如一批,以前能用十年八年,现在可能寿命减半。

7N有两种,编号带“10m”的是1000万理论点击次数,你的是不带的。再说,雷蛇的鼠标普遍寿命偏短,可能使用了劣质微动,这不能代表大部分情况。

你知道,品牌中高端鼠标用的欧姆龙都是国产的,各种评测文章的截图可以看出。我先前用的品牌低端鼠标也有5年了。本区网友反映的不少也是三五年啊。

当然,现在的鼠标保修期缩短了,这些产品很可能没那么耐用。

别把进口的神话了。。。。人家也就是一微动,技术含量不高,国外再好的技术,比国内高1/3的寿命就不错了,厂家是低温焊接,你们手工换的谁能保证自己的焊接温度没超标的。微动也是塑料做的好吧。。。

LZ你知道iphone4 那里产的么? 那个是不是进口货
微动一个道理

11楼和12楼的回复很有意思.

不是我神话了, 是我不相信网上的神话, 特别是Cherry DG? 的点击寿命. 所以我问一下大家, 实际用起来是多久?
你提到"焊接温度", 我觉得这话题有水平, 是否按技术规范装配确实对寿命影响较大.

生产 iPhone 的Foxconn 确实厉害, 但生产管理和品质管理的思想源于台湾, 大家都把它归类到外资企业(某些人不要过敏了). 通常说的国产货, 主要是土生土长的私营企业和国有企业.
当然, iPhone 的实例说明, 如果品质管理的制度合理, 标准严格, 部分中国地区的企业也能生产出一流品质的产品. 可惜这只是极少数, 知名产品除了iPhone, 好像就没有了.

主要是你这问题本身就没意义,关注那里生产完全没必要,也没有可能去考证,要关注的可以是好用与否,质量,做工,或者其它更多可以看到,感受到的细节, 如果真的是外国生产的,但是手感垃圾,那难道不是垃圾产品?

film222 发表于 2012-7-25 11:19
[handshake>这个鼠标我用很久,可调DPI算是利器了,调到600打CS很好,平时上网用800,现在显示器大了, ...

现在感觉定位不准了,拆过,感觉鼠标是不错,x7线是一年一坏

以我近期的研究,我可以说 cherry 就是lj! 丝毫不为过!

最简单的就是去官网上看,查询产品资料,不论是DG1~DG6,产品寿命设计都是最低6000,标准100万。 吃惊了吗? 所以有人说用不久就出问题,我一点都不奇怪了! 在电子市场,卖的很便宜,只不过淘宝上面非常贵罢了。

本来我的G300 是 7N(10M)的,已经有点双击了,想换两个DG2的,现在看来 我还是选择放弃了,最简单有效的办法就是打开微动,处理下里面,一般来说应该都没问题!

film222 发表于 2012-7-23 13:32
DG2 灰点一类的确实比国产的手感好
至于寿命,国产的一两年就坏了,灰点DG2一类的用个几年不成问题

还可以吧,
我认为鼠标微动这东西 它本身就有寿命,像灯泡一样,着的时间长了到了那个点自然就不会亮了,
鼠标微动,天天玩射游戏几小时以上的,或者 24小时不停事狂按的,要不了多久肯定会坏,

任何东西都不是没有寿命的

虽然 在大陆有生产线,可是核心的生产技术 仍然是国外的,

合资企业的汽车发动机生产线是哪的?是国产研发的么?

国产可以做一个简单的东西,或者劳动力,核心技术肯定还是国外,

每个微动价格都不一样,CHREEY 的7 8 块一支 欧姆龙的 2 3 块一支,寿命上能比么?

后者和前者同一使用率和时间,前者要大于后者!

chinkedout 发表于 2012-7-26 12:35
LZ你知道iphone4 那里产的么? 那个是不是进口货
微动一个道理

技术国外,生产力国内

aries215 发表于 2012-7-26 16:17
11楼和12楼的回复很有意思.

不是我神话了, 是我不相信网上的神话, 特别是Cherry DG? 的点击寿命. 所以我 ...

实际上焊接温度 是指焊锡熔点,把焊锡融化成液体,滴一小滴在上面也可以焊接牢固的,

CHREEY  DG2 的外壳比某牌品的耐温高许多,

我给客户换微动的时候基本上爆好一个点大概用不到1秒就完事了,很简单,焊锡融化了就离开烙铁