POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问明基那款27MVA有什么缺点(和其他低端的比

就JD卖1K7那款,和飞利浦卖2K2的对比起来,有无明显缺点(别拿其他高端的来对比

另外我也不是很明白AMVA和老版MVA有啥区别,就是图个新面板不想买压舱底库存的心态

新AMVA面板宣传亮点是提高了响应速度,但实际效果还是拖影明显,而且色彩普遍泛黄,色温一致性和可视角度都不及格。

2L的真实际用过吗?
4ms的如果还拖影明显,那其它显示器都别活了.
我买了2台,这几天战地3,孤岛危机2,尘埃3玩下来没问题,尤其我还特意非常注意了下拖影的问题.
毕竟当时在EW2430V和GW2750HM之间犹豫了好久,但是EW2430V大陆只有第一批半雾面半镜面那种面板的,8ms的版本,后面6ms那种纯雾面的EW2430V没有卖的,最后买了4ms的GW2750HM,性价比虽然高,但是功能少了一堆,接口,做工什么的比EW2430V没的比,主要就是为了延迟才选的这个,如果再有拖影,那岂不是很亏?
AMA选项默认状态下能做的测试都做了,我的眼睛看CRT显示器85刷新率都感觉闪,非100以上不可,我觉得还是比较可以的.
要说完全没拖影那是不可能的,目前只要是液晶屏,2ms的ips照样也有,这台GW2750基本上跟4m的TN差不多,正常使用是几乎察觉不到的,我用卡西欧ZR100高速拍摄功能下能看来出,有用么?
色彩的问题无论MVA还是IPS,这个价位的必定偏色,肯定得回去自己调,有人放出个用蜘蛛调的icc文件,加载了之后自己再调调,感觉挺不错.
这次买显示器就是冲着MVA去的,韩系的IPS就算了吧,眼睛受不了,MVA最主要就是暗部细节也可以看得清,低亮度时看暗夜传说4感觉挺不错的,配合大点距,眼睛不容易疲劳,但是缺点就是画面不如小点距的细腻.
再有就是可视角度只比TN强点,尤其屏幕大,如果离的非常近的话,比如眼睛离屏幕30厘米时,看屏幕两侧颜色其实是有变化的.
然后最大的优点就是漏光控制的非常好,几乎可以说是完美,京东还保亮点.
以上大概就是最近半个月使用的实际感受,其实选显示器最主要就是看你的需求,我当初选显示器时也纠结了好久,最后分析了各种面板的优缺点,然后看这些优缺点对自己需求的影响,希望能对你有些帮助,困的迷离,写的有些乱.

这屏幕延迟可以,虽然overdrive会有痕迹,但是不太敏感的人可以接受的,实测开最高补偿时候延迟比2209低,跑dirt没问题。

颜色比ips是不准,调了也就那样,不过不放到一起还可以接受,看片子也行,动画片好。

对比度比ips好三到五倍,看片子是个特点,眼中的泪光什么的。

视角不好,一般用无妨。

这价格也就这样了。

可视角度不好? 比IPS差很多?

明基GW2750和T7000都有,说实话色彩上IPS完胜,MVA有点偏蓝而且色温不怎么好调,不过比TN屏还是好不少,性价比也不错毕竟和T7000比差了500块。

实际用过后觉得这显示器还是很值的。在店里实际玩《战地3》没觉出有什么拖影,丝毫不头晕。而且细节都很清楚。尤其看高清电影真是爽呆了。
缺点就是明基的做工实在不算好,手轻轻一捏吱嘎响。原配的底座只能小幅调节俯仰。
色彩还不错,不是玩作图的哪里看得出那么多区别,反正比TN屏死板板的色彩好多了。家庭用十分合适。

和27寸的ips一对比就能发现.
新AMVA是非常差的.
需要比ips和tn亮的多的时候.才能看到1-3灰阶
暗部细节比tn都明显差.
而且偏色非常严重.
校正后色彩很淡.
确实黑场不错.但是由于可视角度问题.屏幕中央暗四周亮.
详情去翻我的帖子吧.
我是把两台机器拿到一起后.果断把amva退货了.

建议楼主实际到店里去体验一下,看到实物你就知道这显示器究竟是好是坏。别被那些深度发烧友的数据对比之类吓住了。除非你是搞图形处理的,否则没必要比较得那么细致入微。600多的显示器还有人说用着很爽,关键在你自己的眼睛。

推荐去找朋友家看.卖场看不靠谱.我就是在卖场看的.觉得除了感觉有些颜色偏淡意外都相当不错.
回家在家一用.就悲催了.
也理解了AMVA和SPVA有多大差距........

Tooya 发表于 2012-7-28 00:48
2L的真实际用过吗?
我买了2台,这几天战地3,孤岛危机2,尘埃3玩 ...

虽然没有长久使用经验,但实机还是摸过的,初见觉得好黄,就调了一下,没想到调的后果完全不是预想之内的走向,完全出于常规的控制了,反倒不如默认的黄底方案。自此就对这面板的控制留下很糟的印象。

chncwk 发表于 2012-8-5 01:33
虽然没有长久使用经验,但实机还是摸过的,初见觉得好黄,就调了一下,没想到调的后果完全不是预想之内的 ...
跟楼上体会一样啊.

这AMVA的颜色准度相当的差.
红色的表现能力很差.低于LG 23寸 TN,所以默认橘黄色很淡.用win7的朋友很容易发现.
蓝色纯色浓郁.但是淡蓝色非0 0 255都有会有偏紫的问题.

本身色域是不小.但是没有软件就调不正.
上蜘蛛后有改善.但是限制了偏色后的综合颜色表现已经不如韩系23寸tn了........
(用的老版本硬件 新版本软件 但是据说还是不够准确,我身边没有别的校色设备了........)

卖场看着好.是因为蓝色和绿色偏高.还有就是远处看.没有视角问题时候.黑场已经接近了ccfl显示器的水平.
对比老的dell E228.确实接近了.不是最近这些led那种黑场一片蓝紫或者各种大面积漏光了.但是也只是接近没有超过.

网站的测试成绩各种好啊.但是我的实际感受很糟糕.
尤其是在27寸eips 22寸ccfl tn  23寸led tn的对比下.我个人觉得benq的定价没错.这款产品也就是和tn比的水平.

另外显示器亮度非常高.想清楚的看到出色的灰阶要求亮度更高.
0亮度.对比度50.此时已经和lg2743 30%亮度一样了.
但是灰阶是一塌糊涂的.灰阶可接受时需要开40+的亮度.......这个亮度.超过了我家46spva和47sips电视在开灯环境下的亮度.......
桌面应用完全是晃眼.
而lg 23tn和27 eips 在比它暗的多的情况下.都能提供基本完美的灰阶.

benq的GW2750,
我是从卖场认可,眼睛收货,最后到家之后被逼的如2B一样无底线吐槽.然后发帖,继续如2B一样被各种质疑各种骂.
LZ真想买.建议去挖挖我的坟吧.
http://we.pcinlife.com/thread-1946843-1-1.html

EyeRain 发表于 2012-8-5 11:05
跟楼上体会一样啊.

这AMVA的颜色准度相当的差.

所以说光有好的面板,没有良好的控制电路水准,出来的效果照样是堆渣。
由此次经历你也可以领略到厂家和测评网站的利益勾结有多厉害了吧。
测评网站说点真话,你消费者买不买的,管我屁事,半点好处没捞着。但厂家的利益输送却是真刀实枪的Money,反正大多数消费者也感受不到你所说的指标到底有何用处,还不如两头得利,闷声发大财。

前段时间华硕所谓“高档专业机型”的溢美之辞把我给坑了一回,还好,只损失了十来块钱。

chncwk 发表于 2012-8-5 12:02
所以说光有好的面板,没有良好的控制电路水准,出来的效果照样是堆渣。
由此次经历你也可以领略到厂家 ...

说实话.
这都不是光有好的面板的问题.
我真觉得这面板本身就是硬伤.......
宣称是AMVA.和SPVA比一无是处不说.还有角度问题的bug.......

想过驱动电路不会有多好.但是也应该是主流tn水平吧.
没想是山寨廉价显示器的水平.......打开内置的色温方案,出来的颜色简直了........
关键是没上校色设备时候.我调了半天还不如内置垃圾方案颜色靠谱........

Tooya 发表于 2012-7-28 00:48
2L的真实际用过吗?
我买了2台,这几天战地3,孤岛危机2,尘埃3玩 ...

据说这个亮度偏高,晃眼,具体使用时感觉如何?

liuyang001 发表于 2012-9-6 06:27
据说这个亮度偏高,晃眼,具体使用时感觉如何?

亮度可以自己调节。我现在亮度调的15,没感觉刺眼。我用的是24寸的

别买。我在亚马逊买的,1648,完美屏,但还是退货了。

问题在于:

1,颜色非常奇怪,说不出的感觉,颜色调校了之后有点改善,但还是很奇怪,我没见过这么难看的颜色。
2,更要命的问题是,看电影的时候只要分辨率高一点,变化快一点,画面就会撕裂。显然是数据处理能力有问题,或者是插黑功能有BUG。

用论坛推荐蜘蛛爬过的ICC 感觉颜色还是有点偏紫 再有就是底座太高 看着累脖子 换了个DELL的鸡脚座 安逸了 这个价位的东西 要求太高反倒不现实 接PS3玩游戏很方便 功耗低发热就小 总体算是可以接受吧     

bababright 发表于 2012-9-6 15:28
别买。我在亚马逊买的,1648,完美屏,但还是退货了。

问题在于:

画面撕裂说明驱动电路有问题。

chncwk 发表于 2012-7-27 00:38
新AMVA面板宣传亮点是提高了响应速度,但实际效果还是拖影明显,而且色彩普遍泛黄,色温一致性和可视角度都 ...

是灰阶加速电路
不是面板本身的事

AMVA是友达的大众化MVA面板【VMVA面板国内没看到过】