POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【玩大它!】用打印机DIY!超大“骰子礼物盒”和其它骰子小玩意!

骰子你肯定玩过了,小时候的飞行棋,长大后的大话骰,都要用到骰子。

但像手掌那么大的骰子,你肯定没有玩过吧?这次写帖分享我和@hugggg设计的超大骰子,附上打印制作方法及打印成本。

或者你会问,要这么大的骰子干嘛?嗯,这个嘛,我和@hugggg想了几个用途,如做成专属的多功能礼物盒,或者做成情侣之间的小情趣,甚至是酒吧里的“狠游戏”等等。下面我会一一奉上。

1,心得
     @打印机很忙:这个骰子非常大,长宽高都有13.4cm,我用了6张230g的硬卡纸打印制作,每张硬卡纸大概2角钱;而打印方面,我用的是me330+天威连供打印的,所以墨水成本非常低,每一面大概只要0.15元,一个这么大得骰子合算下来(共6面),才花了2.1元。丝带或其它的填充物的成本另算。
     @hugggg:生活上加些小想法,普通的东西加些心思和创意,就可以变得很有趣了。好像这个骰子,可以作为礼物盒之余,还可以在家和小朋友玩耍,或者作为摆设,或者如果用来玩桌游,那肯定会是很爽的感受了。
.

2,心得
     @打印机很忙:这一款骰子由@hugggg设计,目的很明显,要对方做家务。同居的情侣或已婚的夫妻都能用得上,不需要再为谁做家务而争执了。只需要投一个骰子。制作成本也很低,只需要一张230g以上的硬卡A4纸(2角钱一张,淘宝上找),墨水成本只要0.3元。如果你有时间,打印制作完后用大卷的透明胶纸塑封,质感很棒。
     @hugggg:周末有空,两小无猜可以制作的小玩意。骰子每一面的内容,可以按照自己的喜好或想法来确定,打造自己的小情趣。

3.心得
     @打印机很忙:这一款的背景颜色是纯白的,如果使用天威连供的话,墨水成本可以低至0.1元/个。同样也是用一张230g以上的A4硬卡纸打印就OK了!合算下来,只需要3角钱就可以弄一个了!同样地,如果你有时间,打印制作完后可以用大卷的透明胶纸塑封,质感很好,也很耐投。
     @hugggg:应该可以成为聚会中的一个小焦点吧!不怕你不喝,只怕你不敢玩!

总结
    @打印机很忙:打印制作骰子是非常简单的手工,只需要打印、裁剪、粘贴就可以搞掂了。一个下来大概只花十几分钟的时间。如果使用通用耗材,打印成本可以很便宜,几角钱或几元钱就能让生活变得有情趣多了。生活的意义不就在于此吗?穷得也开心!
     @hugggg:其实生活身边有很多小玩意。可以去创作。能给我们带来跟多的乐趣。动动脑子。废物也能成就你的快乐。谢谢大家分享的小创作。

如果各位对“打印”感兴趣,不妨关注我的微博(@打印机很忙),我会在微博上分享一些有趣又有意义的打印创意。

下面是我的新浪微博名片:

最后,谢谢大家的看帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果大家有兴趣打印这些骰子,可以留下邮箱,我有空给大家把各款的骰子模板发过去

希望我的手工大家会喜欢哦。。。。。。。。。