POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

stonecold 发表于 2012-9-7 11:48
H710P SLOT ID重复的问题
如果先把四块HDD接到卡的channel A上组RAID5,然后再把另外的HDD接到卡channel B ...

H710P SLOT ID重复的问题 的最佳解法:加上 一張 INTEL EXPANDER RES2SV240....

後來有看到國外論壇說 LSI MSM 裡 RES2SV240 出現 sensor bad on enclosure的原因:
SGPIO訊號的問題,籠子或線材不合規範。

先組四顆成RAID5再 HOT PLUG 另外四顆也是無法解決的。
送H710P上西天之前,我都試過了...SLOT ID會重複就是會誤判重複...
不小心買了H710P被套住的網兄....
如果想正常使用四顆以上的硬碟,就只能乖乖再加上INTEL EXPANDER RES2SV240...
這是目前唯一的解法,因為即使硬刷LSI f/w也是無法解決SLOT ID重复的問題.
(DELL 原廠的籠子或許可以解決....

以上是小弟我的使用經驗...算是總結吧!
在下我已經放棄那張歸西的H710P,一來DELL不願處理,二來即使救回我也不想用他了。
RAID5的安全性....實在比H710P亂七八糟的相容性問題重要得多。

asif2001 发表于 2012-9-7 16:34
H710P SLOT ID重复的问题 的最佳解法:加上 一張 INTEL EXPANDER RES2SV240....

後來有看到國外論壇說  ...

9271还没消息?那个网站信誉怎么样,我还想在那买扩展卡,就怕他拖我1个月才出货.....

zyzs 发表于 2012-9-7 21:39
9271还没消息?那个网站信誉怎么样,我还想在那买扩展卡,就怕他拖我1个月才出货.....

挖喔~之前看還是交期未定,剛剛去看....出貨啦~
大概下禮拜就可以拿到了。

應該不錯吧~我也是第一次在那買東西,
有看過國內論壇有人直接在那買,
不過台灣這邊的地址不接受American Express以外的信用卡,
所以必須要BANK TRANSFER(銀行轉帳)另加US$35.-...
大陸那邊我就不知道了。

所以...手續費加運費、關稅...等等....您自己需要評估一下。
應該還是會比LSI ON LINE STORE便宜....
除非您挑到原價的...

哪个网站?你把所有费用算下来比大陆找代理商或者淘宝之类的都要便宜吗?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-7 23:50
哪个网站?你把所有费用算下来比大陆找代理商或者淘宝之类的都要便宜吗?

http://www.provantage.com/
我要的36口国内没,如果是24口的国外不带线材的nc版比较便宜

provantage是國外著名不錯的3C量販網站...
另一家我個人覺得不錯的是sparco...
不過出貨速度應該沒比store.lsi.com快..

不過intel expander不是有特別標明嗎?
Available to USA and Canada only.
我當時買是請我朋友先送到USA再轉運

沒甚麼預算可以考慮Intel的OEM..
但是有關電子軟件服務部分則需透過Intel Tech support開new ticket去詢問..

原本也想買9271CC的..
不過小弟最近把大多的鈔票都砸在fortigate上...
200B真的好吸引我...
http://www.fortinet.com/products/fortigate/200B.html

zyzs 发表于 2012-9-7 23:56
http://www.provantage.com/
我要的36口国内没,如果是24口的国外不带线材的nc版比较便宜

额。。。看了下,是不是我对美金和人民币的币值没算对,我怎么觉得比国内买贵了许多啊。。。
给我看下你看中的型号吧,嘎嘎~

http://www.provantage.com/intel-res2cv360~7ITSP0YL.htm
我那块亚马逊买的贵了20刀

24口不带线版亚马逊很便宜
http://www.amazon.com/Intel-Corp ... tronics&sr=1-13

per1-q1222 发表于 2012-9-8 06:27
不過出貨速度應該沒比stor ...

之前比價的時候,SPARCO的運費貴的驚人...
幾乎是PROVANTAGE的兩倍以上。

问个问题,如果raid5阵列里面想去掉一个盘,可以有办法做吗?
如果raid5,5盘变成4盘,当然事先确认了数据量肯定小于4盘的大小。

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-8 13:43
问个问题,如果raid5阵列里面想去掉一个盘,可以有办法做吗?
如果raid5,5盘变成4盘,当然事先确认了数据 ...

of course NOT

p大,麻烦帮忙看一眼,我刚刚将所有的盘升级了固件,现在分区数据什么的都正常,但是一开机就抱紧,暂时disable了报警。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

per1-q1222 发表于 2012-9-8 14:25
of course NOT

这样啊,那我就放弃这样愚蠢的想法了。。。

这报警属于误报,你关掉喇叭行了

FortiGate-200B/200B-POE                                       
這個是GigaBit RJ-45等級的FIREWALL?

zyzs 发表于 2012-9-8 15:06
这报警属于误报,你关掉喇叭行了

额。。。还可以这样啊。。。。

zyzs 发表于 2012-9-8 08:07
http://www.provantage.com/intel-res2cv360~7ITSP0YL.htm
我那块亚马逊买的贵了20刀

36口的淘宝有啊,我买的那家当时就是24口的没有只有36的我才没有拿

话说你给的24口的连接真心便宜,就是不知道怎么可以直接快递到中国(大陆)啊?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-8 15:15
36口的淘宝有啊,我买的那家当时就是24口的没有只有36的我才没有拿

话说你给的24口的连接真心便宜,就 ...

intel的没有,其他牌子的不敢用

firewall 啊....

現下小弟比較傾向直接使用多埠網卡(E1G42ET),安裝Win OS Server....
然後安裝 Primo Ramdisk,可以丟RAMDISK的都丟上去,
前陣子有試用Kerion Control (也安裝到Ramdisk上),
GUI介面感覺還不錯,比OS內建的陽春路由好很多。

不過現在因為一直在弄RAID,電腦拆拆裝裝的,
就把FIREWALL的功能先交給 ZyWALL USG 20 。
打算等電腦RAID穩定之後再把FIREWALL的功能移回來。

到時候再來研究,究竟是小盒子或是由一台電腦當FIREWALL哪個比較好!