POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

leko 发表于 2013-5-20 15:35
LSI 给OEM代工的卡,据说性能很强劲(2208的芯片)
价格也不贵,我打算入手一块
毕竟是LSI代工,店家说 ...

电池是iBBU 09,价格1000,坑爹呢!
回复 支持 1 反对 0

slr 发表于 2013-5-20 16:14
电池是iBBU 09,价格1000,坑爹呢!

很坑
感觉是货源不多,价格才涨起来的
没必要的话,先不买,毕竟电池不是必需品
需要电池,就非买不可了- -
回复 支持 0 反对 1

请问一下各位大大,有人知道LSI 9211- 8i 背面那块闪存(?)芯片,正品应该是哪一个:一种芯片上印的ST  (意法半导体) ,另外一种好像是spansion (飞索半导体) ,那一种才是正品呢?

另外,LSI 9211 按照刷新的步骤,第一步 Megarec -cleanflash 0 之后 重启 再刷入新版本的时候就提示:Failed to initialize PAL Exiting Program..

看了下其他的网站说遇到这种只有换主板和EFI的方式刷 ,我想试试EFI,但是我制作的USb启动盘老是引导不到efi shell ,有没有推荐的efi usb启动工具推荐下呢? 我的主板是支持EFI启动的 ,也打开了uefi boot ,本身也成功的安装了win8 在GPT分区上(也是用的USb引导安装)。

hello..
everyone..
最近很忙..
所以不常上線..
回复 支持 1 反对 1

找到解决方法了, efi文件要放在路径下主板才认,但是现在出现新问题,每次冷启动机器 ,9211卡 就在 初始化(initialize)那里停留 ,然后光标一直闪 ,非要自己手动reset一下机器 才能正常启动 ,此后 不管如何启动机器都能顺利通过 ,但是如果关机超过 一定时间 (半小时以上),再次开机 ,第一次启动总会死在  initialize_  那里 ,然后手动reset一次 ,卡就能顺利通过自检 ,也没有提示任何错误讯息, 我的整个操作流程:

原来为9211-it
1.  usb dos 引导 megarec -cleanflash 0
2.reset
3 . sas2flash -o -f 2118it.bin -b mptsas2.rom 提示:Failed to initialize PAL Exiting Program..
然后就保持这种状态用了两天机器 (卡插在机器上,没接硬盘)
4 .找到方法,使用 USB EFI 启动,然后执行sas2flash.efi  -o -f 2118it.bin -b mptsas2.rom 成功
5 . sas2flash -o -sasadd 500605b****  成功
6 .  sas2flash.efi -b x64sas2.rom (EFI_BSD ) 成功
重启 正常 ,但是 知道第二天开机就出现以上问题了

请教各位大大 原因及解决方案 ,感谢~

P大  9260-8i    5盘raid5

正常使用的时候 突然报警,然后raid消失。。。

然后第一次重启依然这样子。。。

第二次重启又好了。。。

什么情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

P大求救呀~~~ 我的LSI 9260-8i 組了個 WD 紅盤 4x 2TB RAID 6, 但是出來的效能十分之低..下面是各種測試和設定, 希望能夠排除原因!

LSI 9260-8i 應該是工作在PCI-E 8x 吧?

讀取速度雖然不滿意, 但也還算比較正常

寫入測試竟然直接彈error message了....

在WHS 2011 下從我的WD 2TB綠盤 USB3.0 外置盒COPY一個500多MB的檔去RAID 6 VD 速度奇慢....

VD 的設定...

補充一下 : 我的LSI 9260-8i 有BBU, 也確定沒有在做CC或者BGI, Strip Size = 128KB

本帖子中包含更多资源

x

reilin 该用户已被删除

reilin 发表于 2013-6-5 01:45
求助P大及各位热心师兄,小弟做视频非编,计划4盘做raid5,预算有限,请问:

1. INTEL 三年保固版的9260 ...

intel 那个rt3wb 什么的应该是不支持sas 硬盘 只能用sata   要不是这个原因 我也想买那个的。。

rs2bl080 国内又买不到 ,国外比LSI原厂的还贵些。。。

對各位說聲抱歉了..
我最近真的很忙...
很少上線看帖...

per1-q1222 发表于 2013-6-7 15:40
對各位說聲抱歉了..[wacko>
我最近真的很忙...
很少上線看帖...[sweatingbullets>

求救呀P大~~ 等你好久~~~

reilin 发表于 2013-6-10 10:53
菜鸟回复菜鸟~
我花了一周时间基本把这个神贴看完了,80多页啊~嘿嘿,你需要在disk cache policy中选择 ...

his problem has been resolved...

reilin 发表于 2013-6-10 10:58
卡是9260-8i,原厂行货,固件和msm已经更新到最新, 硬盘都是同批买的4块东芝3T,其他3块都是显示6G的速 ...

provide your tty log , plz..

reilin 发表于 2013-6-10 10:53
菜鸟回复菜鸟~
我花了一周时间基本把这个神贴看完了,80多页啊~嘿嘿,你需要在disk cache policy中选择 ...

其實我自己也有試過將Disk Cache Policy ( Enable, Disable, Unchanged 都試過 ), 在我的情況是沒變的, 因為最後發現速度卡在那個USB 3.0 外置硬盤盒...但我確定硬盤盒是沒問題的因為插在另外一台電腦 ( ASUS ROG Maximus IV Gene ) 讀寫都能超過100多MB/s 很正常, 可能我是用GA-H77N-WIFI 然後裝WHS2011, 那個USB 3.0驅動我用WIN 7 的所致.

現在用NAS 經SAMBA 已經能以填滿1Gbps 網卡的速度讀寫了

P大,昨天我有块5015运行当中突然报警,阵列所有硬盘都显示黄灯,重启后阵列损坏,初步判断是阵列卡不稳定,请大神看看能不能确定具体原因

故障发生在6月9日下午6点30分左右

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 1

would 发表于 2013-6-10 18:05
P大,昨天我有块5015运行当中突然报警,阵列所有硬盘都显示黄灯,重启后阵列损坏,初步判断是阵列卡不稳定, ...

最後一份h/w log發現已無任何設備在上面..
你是否已經將硬盤全部拔掉?..

per1-q1222 发表于 2013-6-11 12:37
最後一份h/w log發現已無任何設備在上面..
你是否已經將硬盤全部拔掉?..

对的,这个LOG是我把卡拆下安装在另一台电脑上导出的,没有接硬盘
回复 支持 0 反对 1