POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

求大神们相助啊。阵列卡买来,不能设置。

主板是ITX小板,插在PCI-E X16接口上。这个接口就是平时插显卡用的。
开机阵列卡识别正常,有PowerEdge RAID的那个界面,识别速度也算正常。

按Ctrl+R能正常进入阵列卡BIOS,但是发现不能对任何参数进行设置,所有选项为灰色,不可选。

阵列设置,灰色,不可选。
设置了那个所谓的Security Key Management,一样无作用。

磁盘相关设置也是全灰色,选不了也设置不了,不知道怎么办了。求指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

sorry everybody..
recently I am very busy
god danmit the fuxking busy...

per1-q1222 发表于 2013-6-19 00:58
sorry everybody..
recently I am very busy
god danmit the fuxking busy...

per1大神,终于看到你在线了。

H700 Dell原厂固件版本问题,在自己发的这个主题里基本解决,已经更新到去年5月发布的版本。

不过我这边始终刷不上LSI的原厂2108芯片的固件,不知道什么原因。
几种工具和方法都试过了,都没成功。哪里有MegaCLI或者StorCLI的教程呀,MegaCLI的Win版本用不了,一闪而过。

求大神指点迷津!

RobinO 发表于 2013-6-19 01:19
per1大神,终于看到你在线了。

H700 Dell原厂固件版本问题,在自己发的这个主题里基本解决, ...

你的問題其實不是卡的問題..

Fatal error - Command Tool invoked with wrong parameters
這看起來是你指令格式key錯了..
可否提供一下你的打法?...

reilin 发表于 2013-6-13 14:03
p 大,TTY已经上载,还请查看,为什么我4个同型号硬盘其中一个显示3G的链接速率?

p 大,TTY已经上载,还请查看,为什么我4个同型号硬盘其中一个显示3G的链接速率?

可否嘗試接在其他PHY port上?

另外还有2个问题:
1. 我在建立raid的时候,选择initialize的方式是 fast initialize,这个有什么影响,是否需要重新做一次full initialize? hdd是全新硬盘。
fast對於parity RAID mode來說, 只會清掉部分parity block..
但是full將會全部清空...
2. 我raid主要用于视频以及图像处理,如果加装一个ssd,做cachecade pro是否有提高?
幾乎沒幫助, 不用浪費時間和金錢了...
3. 现在我的设置是否还可以优化?现在的设置如下

我發現你是使用iBBU08..
你可以根據你的環境考量(主要是機箱平均溫度)..
切換BBU mode轉成transparent mode以利於性能上的特殊考量..
另外將Cache I/O改成Direct I/O, 把Read Ahead打開...
也許你可以調整你的ATRP(Adjustable Task Rate&Priority)..

reilin 该用户已被删除

reilin 发表于 2013-6-19 10:02
非常感谢您的热心! 已经按照您说的调整了。HD tune测试,6盘HDD raid5, 读有570MB,写入有470MB,满足了 ...

你用cdm测试的话呢?

置项我是不玩的,既然坛子有朋友推荐说本帖里面含有精彩的内容,这深更半夜的,我就不细看了,帮忙顶一下帖,看看是否能激活~~~

asif2001 发表于 2012-12-8 02:45
LSI 系列全功能30天試用無限啟用序號:

Key

太好了,收下玩玩,非常感谢您的分享!

towamade 发表于 2013-1-21 00:09
发觉现在9260水很深,刚买了一张,发现包装是山寨的,光盘也是刻录盘喷了个漆,包装内无说明书和保修卡

这几个月,我在淘宝买了4次RAID卡,都是这货色,第一次买9260-8i ,在天猫商城(纳斯互联数码专营店)2280元,寄过来是反修过的旧卡(退货),第二次在其它店改买9261-8i,1950元,也是三无产品,不能识别BBU08,更新LSI官网固件后可以识别BBU,但开机时按CTRL+H进不了WEB BIOS,将就用,第四次最惨,在淘宝(存储驿站)买的9260-8i,寄来的是二手的残废卡,板有点变形,每次开机,在RAID卡BIOS界面都提示“电池的硬件缺失或失灵?在MSM里可以看到BBU,日志里不断提示:“Detected error with the remote battery connector cable”,充放电、学习都正常,重要一点是向RAID卡写入文件时BBU的第一颗绿色指示灯不亮,如果在复制中途停电再开机,100%会出现大量损坏的文件或目录,申请退货,jS不肯,到今天为止,已经和JS\淘宝小二之间踢了20多天的皮球,还是没有结果..

我开了 个贴发问没人理我 ,
只能来这里求助了

想在XP-32b 上用 DELL PERC 6I sas卡
nLITE 集成 2k3 驱动后 刻盘安装  提示 找不到 文件  percsas.sys;  
dellusbkey 模拟软驱 ,可以加载驱动 ,加载后 提示 找不到 文件  percsas.sys;  
用主板硬盘控制器 用一个别的硬盘安装好XP后 ,在XP里面安装 6I SAS卡 ,提示此驱动不支持XP;

求一条可行办法 ,谢谢。曾见过有人用 6I 的2K3驱动 安装 XP 成功过,所以才这样试。。求指点下。。。。。

ctrxxxxx 发表于 2013-7-3 15:27
我开了 个贴发问没人理我 ,
只能来这里求助了

嘗試這個:
http://www.lsi.com/downloads/Pub ... s_Signed_Driver.zip
硬灌2k3 x86驅動..

极度凶残 发表于 2013-7-3 14:50
这几个月,我在淘宝买了4次RAID卡,都是这货色,第一次买9260-8i ,在天猫商城(纳斯互联数码专营店)228 ...

provide your tty log...

per1-q1222 发表于 2013-7-4 01:46
provide your tty log...

第2张卡和第4张卡的TTY LOG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

per1-q1222 发表于 2013-7-4 01:45
嘗試這個:
http://www.lsi.com/downloads/Public/MegaRAID%20Common%20Files/6.600.23.00_MR_Windows_Si ...

谢 per大, 但是我之前也有去LSI 官网下过1078 8port的驱动 ,XP 运行状态下 强行安装,能装上,但是提示 该设备无法启动;我再试试你这个

帮顶了,否则会锁帖,P大多久才来?这帖子可以一直回复就好了。

请问lz,我现在用h710p连两个东芝的3t的sata硬盘,但在raid bios中认不出盘,是怎么回事?听说h710p特别挑线材,我手里的两根都不行,请问什么线材才能让h710p认到硬盘,谢谢。

shooter556 发表于 2013-7-12 14:33
请问lz,我现在用h710p连两个东芝的3t的sata硬盘,但在raid bios中认不出盘,是怎么回事?听说h710p特别挑线 ...

可以考虑买根符合SFF-8485的线,具体特征就是上面多一根SGPIO的灯线。
不过H710P确实比较诡异,之前五湖兄有个帖子,说CBL-0116L保证兼容,但之后就有人表示完全不兼容。