POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助各位高手一下,帮我选择一下这款机箱

看上一款迷你HTPC-ITX 电脑机箱,有2款选择是,上盖板有开散热孔的还有没有开散热孔的,如果我选没有散热孔的我怕以后主板,CPU 温度高,如果选择有散热孔的,我又怕防尘不好,本人在犹豫中,各位高手对帮忙出个主意,在此先谢谢了,看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个箱子底部有大洞,硬盘是露在外面的

神棍终结者 发表于 2012-9-1 23:10
这个箱子底部有大洞,硬盘是露在外面的

不会吧,硬盘外面没有护板吗

我刚买了,预计明天到货。。。我要求底面不开孔的..

yaoyonghe 发表于 2012-9-10 20:42
我刚买了,预计明天到货。。。我要求底面不开孔的..

收到了...本意想不开底面硬盘孔,结果连主板安装孔都没有留...

散件要自己装,不过好易装D

喜欢全银色。。。可是没有...全黑也不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yaoyonghe 发表于 2012-9-11 20:34
收到了...本意想不开底面硬盘孔,结果连主板安装孔都没有留...[blink>

散件要自己装,不过好易装D

硬盘还是放在底下吗,那块带螺丝孔的小板子是底下安装硬盘的吗?现在用着怎么样?散热如何,分享一下

黑色好看

vovo606 发表于 2012-9-13 00:45
硬盘还是放在底下吗,那块带螺丝孔的小板子是底下安装硬盘的吗?现在用着怎么样?散热如何,分享一下

带螺丝的小板估计是原来用来托HDD的,不过我的没有开洞,应该是用不是的了.....
由于手上没有itx的主板(太奶用的不能拆),机器还没有装好,手上现有E4600的cpu与4GddrII内存(2+1+1)在手,目前在换平台(考虑价格只选菜羊G系)与换主板之间徘徊,谁能给我出个主意!

方案1:≈8XXRMB
全新G530+4GddrIII+B75
优点:可升级(长命),支持各种新特性,新接口规格(HDMI,USB3,SATA3)
缺点:全套平台价格贵

方案2:≈2XXRMB
原E4600+2GddrII+富士康G41S-K/intel DQ45EK
优点:便宜
缺点:无HDMI,显卡弱爆

功耗VS:方案1理论略胜,方案2也不高(测试过待机30w满载5XW左右)

yaoyonghe 发表于 2012-9-13 22:14
带螺丝的小板估计是原来用来托HDD的,不过我的没有开洞,应该是用不是的了.....
由于手上没有itx的主板( ...

迷你电脑主要是看,高清,下载机,客厅影音,或者一般游戏,所以没必要选太贵的U和主板
如果你选赛扬G系列建议G540,价格比G530只多几元钱,赛扬G系列或者奔腾系列建议用H61主板,既经济又实惠,没必要选更高主板,
我现在用着2套mini配置
主板:梅捷SY-H61-U3M
CPU:  赛扬G540
CPU散热器:超频3 S85(高度27MM)
内存:金士顿DDR3-1333 4G(窄条)
硬盘:  日立Z5K500 500GB(单碟7MM超薄)
机箱:立人Q6,滕卓H112C
电源,立人机箱原装电源,立人12V/120W模块 12V/60W电源适配器(最好换120W的,不过60W也能用,)
         滕卓112C机箱用的是12V/160W直插电源模块,戴尔12V/160W电源适配器
下面说说优点和缺点
梅捷主板,总体也还可以,优点,价格相对便宜些,有个主要的缺点(也不知道是不是缺点,因为这块主板有防雷击功能),就是外接USB设备时,尤其是大型设备(比如3.5寸大硬盘),开关机的时候一定先拔掉,不然会引起板材网卡关闭,只能扣掉主板电池恢复原始,直接按关机按钮也会出现此情况,我因为这个原因,旬问了梅捷厂家技术人员,也没给明确回答。(别的品牌我没用过,不知道是不是也这样)
立人Q6机箱,优点,机箱厚实。缺点,散热不好,(所以我才想换个机箱)立人Q6机箱需要注意的是,硬盘在主板的上面一块铁板上,用超频三S85散热器,风扇叶容易打到硬盘,所以我又自己打孔改变了硬盘位置,网上有一款比超频三更薄的散热器,只有24MM高度,只是我没用过,不知道散热如何。
滕卓H112C机箱,散热做的比较好,散热方面不用担心,这款机箱硬盘位置在主板的底下,设计比较好,缺点是,机箱价格偏贵,机箱铝材偏薄,如果材料在厚点就完美了,电源需要自己单独购买。
以上是我现在使用中的感受,希望对你有所帮助。

h61似样的也要3xx元,同b75差不到100,全套平台价格其实并没差太多,这个时候还买h61心理难接受